Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#561 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:51

Подскажите,на каком расстоянии должны находиться рабочие удилища от маркера?Интерисуюсь для того,чтобы не зацепить об маркер,так как днём маркер не достаю,а на ночь притапливаю.
С Уважением,Владимир.

#562 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 14 марта 2012 - 22:01

Наверное это зависит от точки, на которой собственно стоит маркер или хочется ловить?!
А такие точки бывают иногда очень уж маленькими в размерах...
Карп - не дурак, любит Свежак.

#563 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 22:15

Шувалов (14 марта 2012 - 22:01) писал:

Наверное это зависит от точки, на которой собственно стоит маркер или хочется ловить?!
А такие точки бывают иногда очень уж маленькими в размерах...
Да нет среднее расстояние,пятно метров десять.
С Уважением,Владимир.

#564 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 00:57

Маркер лучше выматывать всегда, вне зависимости от расстояния, при этом клипсуя его! Проверенно на горьком опыте!
Ночью маркер совсем не нужен, и притопленный он тоже может принести много ненужных проблем.

Сообщение отредактировал FROST: 15 марта 2012 - 01:00

#565 jwl1234

Super Angler

• Старожилы
  • 653 сообщений
  • ОткудаМКК,"Роял Карп""Р.Р.Карп""ФрешБэйтс тим","Carp-Zone team."

Отправлено 15 марта 2012 - 02:26

Согласен с Сергеем,ночью маркер точно не нужен(не забывайте о клипсе).По скудному,две на маркер,две на границе.Хотя почитать Лопушинского то динамическая ловля....!,мож тоже резалт.всему поможет опыт,до 10 соревов в год и будет понятка!!!
Поднятся,Возвысится,и плюхнутся на землю(с понятием что ещё совсем ни чего не знаю).Только через практику можно видеть Свои ошибки!Всё беспордонное ИМХО!!!!!

Сообщение отредактировал jwl1234: 15 марта 2012 - 02:38

С Уважением,Константин.

#566 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 07:47

jwl1234 (15 марта 2012 - 02:26) писал:

...Хотя почитать Лопушинского то динамическая ловля....!
...Поднятся,Возвысится,и плюхнутся на землю(с понятием что ещё совсем ни чего не знаю)...
...Всё беспордонное ИМХО!!!!!

Константин, не надо на ночь много читать профессора, засыпать будет тяжело!Изображение

#567 Nebo

Angler

• Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 15 марта 2012 - 17:38

FROST (15 марта 2012 - 00:57) писал:

Маркер лучше выматывать всегда, вне зависимости от расстояния, при этом клипсуя его! Проверенно на горьком опыте!
Ночью маркер совсем не нужен, и притопленный он тоже может принести много ненужных проблем.
Аналогично проверено. В том году друган утащил мой заклипсованный своей палкой на дно водоема. искали 5 часов кошкой. Нашли все что угодно, а вот палку не смогли. Так что убирайте маркер. Ночью сзади подставки ставьте колышки для того чтобы знать под каким углом кидать.Расстояние до точки на леске маркерной нитью или изолентой.

#568 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 15 марта 2012 - 17:41

Не понимаю,а зачем вообще маркер на клипсе в воде оставлять? Никогда так не делаю.
Природу любите-мать нашу!

#569 Nebo

Angler

• Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 15 марта 2012 - 18:14

Да я заклипсовал и положил на стойку. Думаю покурю и смотаю. Уберу. Да вот не успел. Опередили.

#570 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 19:42

Nebo (15 марта 2012 - 18:14) писал:

Да я заклипсовал и положил на стойку. Думаю покурю и смотаю. Уберу. Да вот не успел. Опередили.
А вот курить вредно,наукой доказано,и маркер не ушел бы.
С Уважением,Владимир.

#571 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 19:46

Друзья не надо меня критиковать,что делать с маркером,я вопрос задал,как расставить удочки.Вот на это и отвечайте,если хотите.
С Уважением,Владимир.

#572 alex64.ru

Angler

• Новички
  • 4 сообщений
  • ОткудаЛипецк

Отправлено 15 марта 2012 - 19:50

Или использовать стационарный маркер, если есть такая возможность, конечно.

#573 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 19:57

Alex64r (15 марта 2012 - 19:50) писал:

Или использовать стационарный маркер, если есть такая возможность, конечно.
Стационарнай у меня есть,его не притопишь,так есть кто ответит,или опять учить начнёте,притапливать или нет.
С Уважением,Владимир.

#574 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:03

Владимир68 (15 марта 2012 - 19:46) писал:

Друзья не надо меня критиковать,что делать с маркером,я вопрос задал,как расставить удочки.Вот на это и отвечайте,если хотите.

Так кто ж критикует? Только советуем!
Как удочки не расставляй, а вероятность зацепить маркер как при поклёвке и дальнейшем вываживании, так и при забросе с хорошим ветром, где порой выдувается большая дуга, очень велика! Единственным спасением при забросе может быть помощь напарника, который в это время может притопить маркер. Но даже это может не спасти, что приводит к лишним действиям, перезабросам, а заброс мог получиться хорошим, и лишает возможности спокойно вести процесс ловли.
Как то так, остальное уж Вам решать, притапливать или клипсовать и выматывать!

#575 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:18

FROST (15 марта 2012 - 20:03) писал:

Как удочки не расставляй, а вероятность зацепить маркер как при поклёвке и дальнейшем вываживании, так и при забросе с хорошим ветром, где порой выдувается большая дуга, очень велика! Единственным спасением при забросе может быть помощь напарника, который в это время может притопить маркер. Но даже это может не спасти, что приводит к лишним действиям, перезабросам, а заброс мог получиться хорошим, и лишает возможности спокойно вести процесс ловли.

Про притапливание понял.А как удочки расставить ответа не существует,как я понял.
С Уважением,Владимир.

#576 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 15 марта 2012 - 20:40

Владимир68 (15 марта 2012 - 20:18) писал:

Про притапливание понял.А как удочки расставить ответа не существует,как я понял.

Володь, я обычно ловлю две по две. Соответственно с двумя маркерами. Но, если ловить на четыре в одной точке, то с концентрацией прикормки у маркера обычно:
- 1-2 метра у маркера.
- 5-6 метров за маркером
- 7-10 метров слева или справа
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#577 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:56

Федя (15 марта 2012 - 20:40) писал:

Володь, я обычно ловлю две по две. Соответственно с двумя маркерами. Но, если ловить на четыре в одной точке, то с концентрацией прикормки у маркера обычно:
- 1-2 метра у маркера.
- 5-6 метров за маркером
- 7-10 метров слева или справа
Александр приятно иметь дело с хорошими людьми.Ответ как всегда понятный,спасибо.
С Уважением,Владимир.

#578 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:59

FROST (15 марта 2012 - 00:57) писал:

Сколько я видел рыбаков,днём все с маркерами,никто не выматывает.Ночью согласен,а днём нет,значит опыта маловато вот и цепляете днём маркера.
С Уважением,Владимир.

#579 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 22:25

Владимир68 (15 марта 2012 - 20:59) писал:

Сколько я видел рыбаков,днём все с маркерами,никто не выматывает.Ночью согласен,а днём нет,значит опыта маловато вот и цепляете днём маркера.

Согласен! :Секрет:

#580 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 марта 2012 - 22:49

Вероятность того, что рыба после поклевки зацепит леску, вертикально поднимающуюся от дна к маркеру (коротко: зацепит маркер) очень велика. Поэтому я притапливаю маркер подтягивая его к грузилу (подматывая леску) на дно, при этом не клипсую в этом положении, а фрикцион расслаблен, но фиксирует устойчивое положение маркера у дна. Для заброса и прикармливания отпускаем лесу и подымаем маркер - все видно, ждем поклевки - притапливаем. Раньше боялся, что болтающийся у дна поплавок (маркер) будет отпугивать рыбу, но посмотрев фильмы Корды: где под водой перемещалась камера а им пофигу, решил, что маркера боятся тоже не будут (он маленький). Ну вроде рыба клевала также без боязни.
Конечно при таком методе вероятность зацепа за маркер при вываживании сохраняется, но реально по сравнению с торчащим снижается раз эдак в 10-15.
Если все же сдвинул зацепом маркер, то необходимо помнить направление заброса, а саму леску заклипсовать на расстоянии - всплывший маркер + 10-12 метров.(так легче найти свою точку).
Вариант зацепа маркера при таком методе не от рыбы, а самостоятельно: заброс и выматывание, здесь даже не рассматриваю: это надо быть либо совсем кривым, либо не помнить как идут лески.... Да такое может быть и было, но носит очень крайне редкий характер чистой случайности. Последние 3-4 года, даже не помню.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных пользователей