Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#521 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 03 марта 2012 - 20:31

ССА (03 марта 2012 - 01:07) писал:

Будте так добры.И где можно достать.Заранее благодарю ,Сергей.
В магазинах компании "Москанеллы" под названием "Рыболов Эксперт". http://www.moscanell.../rozn/index.htm
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#522 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 04 марта 2012 - 17:57

Двух компонентная смола американской компании Flex coat, Станислав правильно советует, у Москанеллы купить, единственный минус ее в том, застывает долго, это для того, чтобы слой равномерный и гладкий получился, если станочка нет, придется помучаться немного, покрутить в ручную удилище.

Сообщение отредактировал Стольник: 04 марта 2012 - 18:29

Изображение

#523 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 04 марта 2012 - 22:36

Благодарю парни!!!Изображение

#524 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 04 марта 2012 - 22:46

ССА (04 марта 2012 - 22:36) писал:

Благодарю парни!!!Изображение

У нас в таких случаях тостующим + ставят :Вещает:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#525 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 11 марта 2012 - 00:09

Все думал куда написать решил здесь. В нашей необъятной стране много карпятников!!! Почему на этом сайте, ВОПРОС, так много людей рекламирует ту продукцию которою пытается продать....? Разве это правильно,,?? Этот сайт расчитан для нашей великой, всегда преображаемой, самой цветущей, высоко развеваемой,самоблагоустраевомой, самоэнэргокачаемой, не откого не зависимой, СТОЛИЦЫ?????? Или я не прав.. Народ будь проще!!!!!!!!!!!!! Когда спрашивают о бюджетных снастях будте пожалуйста любезны отвечать по действительно бюджетным снастям. Такая фирма как Wychwood вообще не катируется на этом сайте? FOX WARRIOR, GREYS, CENTURY, DELKIM в регионах не каждый себе может позволить... Такие поводковые материалы как Kryston,Korda,NASH , и тд и тп можно заменить более бюджетными поводковыми материалами но про них тишина!! Хоть капроновую нить вешай заместо Kryston(она тоже с кевлавра) Я сроду не поверю что поводковый материал PRO CARP от CORMORAN намного хуже чем разрекламированный Silkworm от Kryston для наших водоемов? Мне самому приходилось вываживать моего любимого сазана весом в 5 кг на поводковый материал от CORMORAN супер!!!! Хотя и другие поводковые материалы будут не хуже отрабатывать рывки крупной рыбы!! !Москва это не вся Россия- не надо забывать!! Там еще десять тысяч необъятного. Не в обиду Москвичам!!!

Сообщение отредактировал samael 34: 11 марта 2012 - 00:21

#526 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 00:44

samael 34
Так пробуйте и отвечайте на вопросы, делитесь впечатлениями. Что вам могут ответить люди, если они ни когда не пользовались тем или иным материалом или снастью? Кто пользовался тот и отвечает. Или вы думаете, что весь народ который посещает этот сайт, является сотрудниками компании "Карп Тайм" торгующей ЭЛИТНЫМИ снастями и все только и думают о том как бы "бедным регионам" впарить что нибудь по дороже? И что за пренебрежительное отношение к жителям СТОЛИЦЫ? А ну да, вы же в регионах все с голоду пухнете, пока мы здесь в СТОЛИЦЕ жируем за ваш счет.
Ни кого не хотел обидеть, но если честно уже досталоИзображение , куда не поедешь, везде одно и то же - ВЫ В СВОЕЙ МОСКВЕ......... , а мы тут.......

Изображение

#527 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 11 марта 2012 - 01:40

Да не мне надо пробывать отвечать на вопросы, А ВАМ! ПОЧЕМУ БЕДНЫМ РЕГИОНАМ!??? ПОЧЕМУ ВЕСЬ НАРОД??? А ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭЛИТНЫМИ СНАСТЯМИ это да!!! Странно, ответили одни Москвичи.И я разве сказал что мы с голоду пухнем?? Почему у вас в Москве такая точка зрения. Вам что мигалки в головах покоя не дают? Вы же все, приезжаете на H.В.каждый год!!! Все пытаетесь поймать рыбу своей мечты.

Сообщение отредактировал samael 34: 11 марта 2012 - 09:04

#528 Месть плотвы

Angler

• Старожилы
  • 169 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 11 марта 2012 - 08:41

samael 34 (11 марта 2012 - 00:09) писал:

Все думал куда написать решил здесь. В нашей необъятной стране много карпятников!!! Почему на этом сайте, ВОПРОС, так много людей рекламирует ту продукцию которою пытается продать....? Разве это правильно,,??
Samael 34, я в какой-то мере ты прав- есть "бюджет" и на него можно ловить с не меньшим успехом и все мы через него проходили. Да, дороговато, я тоже не могу себя( думаю пока :Показывкт: ) позволить прикупить удилища по 20 тыс. и катухи за ту же цену.Мы Как и владельцы авто : кто-то на иномарках, а кто-то на Москвиче- все можем проехать на них 500 км., а вот как мы их проедем другой вопросИзображение . На сайте много собратьев по "карпфишингу" - все добрые и отзывчивые люди, увлекающиеся рыбалкой не один год и многие участвуют в соревнованиях даже международного значения. Спрашивая о той или иной снасти , ты получаешь ответ опытного человека,с указанием на ту вещь которая гарантированно не поведет, а нужна тебе она или нет- решать тебе! :Вещает:

#529 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 11 марта 2012 - 09:02

Я с вами согласен!!! И я сомневаюсь что в объединенном королевстве все двести тысяч карпятников ловят удилками от Century и от Fox.

#530 Voland

Angler

• Старожилы
  • 57 сообщений
  • ОткудаSaratov

Отправлено 11 марта 2012 - 10:59

За удовольствие надо платить. Как правильно сказали, можно доехать до точки назначения на Запоре, можно на Майбахе. Вопрос в ощущениях. Я ловлю бюджетными Хугендайками, да и катушки у меня обычные ББЛК, но это не значит что мне не хочется прикупить пару дальнобойных удилок с хорошими катушками для того, что бы попробовать порыбачить в экстримальных условиях и получить от этого новые положительные эмоции. По-моему дело не в рекламе, а в том кто к чему привых. "Зажравшиеся" :))) Москвичи страшно далеки от народа :). Ну не понимают люди, как можно экономить на леске или на поводковом материале. Вобщем-то я с ними солидарен, поскольку к хорошему привыкаешь быстро и перестаёшь понимать, как можно пользоваться чем-то другим, то же достаточно быстро. По-моему это нормально.

#531 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 11 марта 2012 - 11:44

"...Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизм. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Жизнь - коммерческая сделка..."
Ф.М.Достоевский
С уважением,
Сергей

Изображение

#532 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 11:50

samael 34 (11 марта 2012 - 01:40) писал:

Да не мне надо пробывать отвечать на вопросы, А ВАМ!
Да, интересная точка зрения, а у вас. И на что я должен вам отвечать? Как я не ловил на Карморан? Или я должен вам соврать и сказать что "классная вещь" берите? А завтра не дай бог у вас произойдет какой то казус на рыбалке, так вы на всю "ивановскую" раструбите, что мне посоветовали "знающие люди" и я их послушал, а тут такое Изображение ... короче они сами ни хрена не знают и других вводят в заблуждение "му..ки"Изображение Вы этого хотите? Вы в своем первом сообщение написали: Мне самому приходилось вываживать моего любимого сазана весом в 5 кг на поводковый материал от CORMORAN супер!!!! Так возмите и раскажите про него. Думаю многим будет интересно.

Изображение

#533 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 11 марта 2012 - 12:04

Стас, ладно Корморан, а ты что, на Карпио до сих пор не перешёл?? :Показывкт:
samael 34
Скажу по секрету, тут из Москвичей 4/5 "понаехавших" :Вещает:
Карп - не дурак, любит Свежак.

#534 slavaf

Angler

• Новички
  • 93 сообщений
  • Откудаг.Обнинск

Отправлено 11 марта 2012 - 14:08

Шувалов (11 марта 2012 - 12:04) писал:

Стас, ладно Корморан, а ты что, на Карпио до сих пор не перешёл?? :Показывкт:
samael 34
Скажу по секрету, тут из Москвичей 4/5 "понаехавших" :Вещает:
читаю тему ,читаю отзывы ,не пойму винегрет какой то ,про москвичей можно долго говорить ,и зп у них другие и думают они по московски ,не так как регионы .Все это понимают ,Москва это ,как бы культурнее сказать ,это другая страна ,хотя цены в Москве ниже чем в регионах .У нас в регионах (по рыбалке) как правило перепродают всё ,а что мы хотим БИЗНЕС, капитализм,хорошо что тут народ может под что купить ,а пр цены нам решать самим ,да или нет.Скажите лучше про палочки (Грэйс Продиджи и Грэйс Продиджи плюс ) 3lb ?как они в деле ,стоит их брать или нет ,и може кто подскажет где моно грузила по дешевле купить ,для карповой ловле ,ВСЕМ СПАСИБО,Весна идет !

Сообщение отредактировал slavaf: 11 марта 2012 - 14:10

#535 РУС

Angler

• Старожилы
  • 215 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 марта 2012 - 15:57

SAMAEL34
Вы что хотели до нас довести,какую информацию?Ну кроме конечно и ВСЯ РОССИЯ тоже рыбу ловит.
Если Вы хотите довести ,какой хороший поводковый материал Вы используете,то нужно как-то обоснованней.
НАПРИМЕР:Корморан-разрывная нагрузка такая-то,заявленной отвечает,проверенно.В такой-то оболочке или без.Работает с таким-то узлом лучше всего.При силовых забросах ведет себя так-то.С ПВА ведет себя так-то при забросе,если есть оболочка ,то как быстро слезает.Самое лучшее условие применения такое-то.И главное цена-ЗАЧЕМ платить больше,если есть такой классный и дешевый.ВСЕ и мы все Ваши.Сразу меняю Кристон на Корморан.Пока сами в этом не разберетесь,то что другим навязывать.
Один поводок не отрабатывает рывки рыбы-это целая правильно подобранная система.От крючка до техники вываживания.Нужно это уяснить.
Вичвуд здесь тоже обсуждают,просто Вы не внимательны.
Пишите друг и здесь ответят.Только мысли ровно излагайте,а то не понятно Вы про колбасу или про рыбалку.
С уважением,Рустам.

#536 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 17:48

samael 34 (11 марта 2012 - 01:40) писал:

Да не мне надо пробывать отвечать на вопросы, А ВАМ! ПОЧЕМУ БЕДНЫМ РЕГИОНАМ!??? ПОЧЕМУ ВЕСЬ НАРОД??? А ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭЛИТНЫМИ СНАСТЯМИ это да!!! Странно, ответили одни Москвичи.И я разве сказал что мы с голоду пухнем?? Почему у вас в Москве такая точка зрения. Вам что мигалки в головах покоя не дают? Вы же все, приезжаете на H.В.каждый год!!! Все пытаетесь поймать рыбу своей мечты.
Мне кажется Вы очень агресивно настроены против Москвичей,я хоть из области,но будте вежливее,не надо так не любить,уважайте всех на форуме.Ребята все отличные,отвечают четко на поставленные вопросы,всех всё устраивает.Зря Вы так думаете про людей,откуда они бы не были,это моё личное мнение.
С Уважением,Владимир.

#537 gruzdof

Angler

• Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаСурское , Ульяновская область

Отправлено 11 марта 2012 - 18:12

Отвечу и я с региона, если не нравится покупать в Москве , можно купить в Англии. А делить карпфишинг на Москвичей и Регионы не правильно , все мы просто любим наше занятие , а элитные снасти это то к чему мы все стремимся . Фетишизм однако :Вещает:
Теоретик .......

#538 Wadim

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаСаратов

Отправлено 11 марта 2012 - 19:18

На все мои вопросы мне здесь отвечали-отвечают, быстро, качественно, и самое главное по существу -ответы помогают мне получить тот начальный опыт, в теории, который пригодится на практике. Консультируют и делятся опытом и те у которых есть громаднейший опыт и начинающие рыбаки. Этим этот сайт и привлекает.По сути дела здесь собрались люди, у которых в независимости от должностей, места проживания, доходов есть общее - любимое занятие-хобби -увлечение. А что, где и по какой цене приобретать каждый решает для себя сам и настолько - насколько позволяет бюджет, в независимости в каком городе проживает человек.Как то так

#539 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 11 марта 2012 - 20:22

samael 34 (11 марта 2012 - 00:09) писал:

....Почему на этом сайте, ВОПРОС, так много людей рекламирует ту продукцию которою пытается продать....? Разве это правильно,,?? Этот сайт расчитан для нашей великой, всегда преображаемой, самой цветущей, высоко развеваемой,самоблагоустраевомой, самоэнэргокачаемой, не откого не зависимой, СТОЛИЦЫ?????? Или я не прав.. Народ будь проще!!!!!!!!!!!!!.......Москва это не вся Россия- не надо забывать!! Там еще десять тысяч необъятного. Не в обиду Москвичам!!!
Во первых: данный сайт не получает дотаций от спонсоров или государства - для пропаганды карпфишинга на территории нашей Родины. Поэтому по законам бизнеса, самоокупаемости и вообще логики, пропаганда карпфишинга в отношении торговых марок, естественно базируется на брендах, которыми занимается компания. Реально представьте ситуацию, что на сайте фольцвагена с воодушевлением рассказывают, что более доступный ниссан ничем не хуже наших автомобилей....и в регионах нет смысла покупать наши авто, лучше берите ниссан.Изображение
Возможно, если лично вы выбьете для владельцев этого сайта ежегодную дотацию от государства или спонсора, равную суммарной себестоимости владения бизнесом и его прибыли ( в рамках годового оборота), то возможно владельцы даже согласятся сделать на форуме персонально для вас ветку с горячей линией, где будут удовлетворены все ваши пожелания.Изображение
Во вторых: Я считаю (мое личное мнение, но думаю его разделят многие), что сегодняшний Карп Тайм, а ранее те же люди, но под другим названием, на протяжении практически 10 лет (а реально и более) являлись (и являются, несмотря на появившиеся другие хорошие компании из сферы карпфишинга) РУПОРОМ карповой рыбалки в нашей стране..... Только за это, например, вы можете сказать им спасибо.
В третьих: В Москве проживает в общей сложности не менее 15 млн чел., естественно что при такой концентрации доля состоятельных людей в количественном отношении кажется внушительной. При этом 80% этих состоятельных людей - это люди из регионов, либо "покорившие столицу" (молодцы!), либо приехавшие уже с капиталом, сколоченным в регионах, для того, чтобы осесть в столице. Как пример: это немалая армия региональных чиновников и князьков, хапнувших на местах бюджетных и др денег, и быстренько отвалившая под крыло столицы.
Но в Москве также живут миллионы людей, которые тоже (как и состоятельные люди и как вы в регионах) пашут как бобики, получая среднюю зарплату, да она выше, чем в среднем по стране, но это не значит, что в Москве все катаются как сыр в масле. Нам кстати, имидж жителя столицы, обходится тоже не дешево - на отдыхе, при строительстве дачи, при решении вопросов там в регионах и областях, нас так и норовят ободрать, как липку - ну как же, богатые Москвичи (термин определяющий уже только проживание человека).
В четвертых: С чего вы взяли, что Вичвуд супер доступная компания, по уровню цен она соразмерна с продукцией Чаб, нижней линейкой от Фокс, продукцией Соул, итальянским К-Карп и пр.
В пятых: А вы не задумывались, что вешая на регионы ярлык "БЕДНЫЙ", вы обижаете людей, живущих в этом регионе. Людей, которые доказали на деле, что можно достойно поднять и развить свой край, если любить его, уважать, и делать дело, а не плакаться в жилетку на трудности жизни.
Люди подымают в регионах фермерские хозяйства, развивают туризм, этно-туризм, строят курорты, ловят рыбу, разводят племенных коней, скот, заново подымают и развивают тяжелую промышленность, нефтегазодобывающую отрасль, строят целые поселки и города, развивая инфраструктуру. И многие не без гордости говорят: что у них не хуже. чем в столице, а лет через 10-15 столица нам завидовать будет.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#540 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 11 марта 2012 - 20:30

О! А вот и здоровый спор! Изображение
Редко так бывает, но согласен понемногу со всеми высказанными мнениями, кроме тех, которые были сделаны в порыве эмоций. но я их стер Изображение

А про эконом это наговор. Мы много пишем. И про Суфиксы, и Вичвуды, и Овнеры и т.д. Кстати Чаб SOUL и FOX, Вы заблуждаетесь по поводу их "сумасшедшей" стоимости, тоже имеют в своем ассортименте много доступных большинству карпятников моделей.

slavaf (11 марта 2012 - 14:08) писал:

.... Скажите лучше про палочки (Грэйс Продиджи и Грэйс Продиджи плюс ) 3lb ?как они в деле ,стоит их брать или нет ,и може кто подскажет где моно грузила по дешевле купить ,для карповой ловле ,ВСЕМ СПАСИБО,Весна идет !
Кричат-кричат Изображение А человеку про удочки не ответили. Давайте в "Выбор удилища" с этим вопросом перейдем.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных пользователей