Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#501 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 01 марта 2012 - 11:16

Федя (01 марта 2012 - 11:11) писал:

Кольца перематывать.
Не ужели всё так серьёзно?
С уважением Слава.

#502 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 01 марта 2012 - 11:37

Да в принципе пока нет дождя,всё нормально. Разве нельзя просто для защиты от влаги сверху покрыть?Просто из за этого кольца перематывать это я думаю слишком. Мне бы узнать чем покрыть?

#503 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 01 марта 2012 - 15:15

да не партесь вы, у меня спиннинг есть, так на нем уже лет 10 такая фигня, вся обмотка побелела. Так я его и вхвост и в гриву не жалею, и ничего жив здоров.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#504 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 01 марта 2012 - 15:42

Если у удилища требуется перемотка колец. значит они уже не сидят на бланке как следует и финал у удилища не известно какой будет. А на карповые удилища нагрузки не хилые, что при забросе, что при вываживании . Может действительно послушать Александра и перемотать или хотя бы показать мастеру.
С уважением Слава.

#505 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 марта 2012 - 19:38

Да Серега прав в принципе. Ничего страшного не случится. В основном это дело эстетики.
Но, если хотите исправить, то проще и надежнее перемотать. В среднем, у хорошего мастера это будет стоить по 200 - 400 рублей за двулапое.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#506 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 22:44

Лак белеет в основном в том случае, когда влажные удилища долго остаются в чехле. На прочность это не влияет.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#507 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 01 марта 2012 - 23:01

Спасибо за то ,что успокоили.Александр Анатольивич,привет из Зарайска!!!Если вы меня помните? Солопово...Сергей...ловлю....маньячу.

#508 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 09:24

В автосалоне на новых машинах обнаружили такой же эффект, на черной машине под лаком белое пятно, проблему решили путем сильного нагрева этого места промышленным феном, на одной даже пришлось повторить несколько раз подобную процедуру, а то она как зебра была.Думаю можно попробовать сделать тоже самое, если там конечно трещин нет-а то так и будет белеть как только под лак вода попадет.

#509 makis_kis

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 марта 2012 - 11:37

Глеб (02 марта 2012 - 09:24) писал:

В автосалоне на новых машинах обнаружили такой же эффект, на черной машине под лаком белое пятно, проблему решили путем сильного нагрева этого места промышленным феном, на одной даже пришлось повторить несколько раз подобную процедуру, а то она как зебра была.Думаю можно попробовать сделать тоже самое, если там конечно трещин нет-а то так и будет белеть как только под лак вода попадет.
Не путайте "свою шерсть с государственной"Изображение Я думаю, что автомобильный лак в корне отличается от того чем покрывают кольца удилищ. Если сильно нагреть, не думаю, что это приведет к положительному эфекту на удочке.
С уважением Максим.

#510 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 14:21

На солнце удилище нагревается не меньше чем машина, а мы нагревали градусов до 80

#511 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 02 марта 2012 - 16:00

Скажу честно, я не стал бы свои Century нагревать промышленным феномИзображение
Изображение

#512 maicl

Angler

• Новички
  • 3 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 02 марта 2012 - 16:22

Не надо греться! И греть! Дождитесь летнее солнышко всё сделает как надо....

#513 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 18:42

ССА (01 марта 2012 - 23:01) писал:

Спасибо за то ,что успокоили.Александр Анатольивич,привет из Зарайска!!!Если вы меня помните? Солопово...Сергей...ловлю....маньячу.

Приветсвую, Сергей! Помню конечно. Надеюсь и в Солопово еще половим.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#514 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 19:47

В машине металл, в удочке графит с пластификатором. От сильного нагрева пластификатор помрет и удочка тоже, да и лаку кабздец. Так что, пролачьте места крепления жидким специальным лаком для удилищ (возможно получится закрыть образовавшиеся поры и избежать дальнейего распространения дефекта), либо перемотайте, как советовали ранее, либо забейте, как предлагал я. :Вещает:

Сообщение отредактировал Fly: 02 марта 2012 - 19:47

Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#515 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 02 марта 2012 - 20:41

Либо на форум родбилдеров, я ж вам писал. Лом?
с уважением, Александр.

#516 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 02 марта 2012 - 23:52

Привет!!! Спасибо, всем за участие.Я полазил на you tube ,посмотрел родбилдинг,очень интересно. Но там мне попадались англы,помоему итальянцы.В общем языка я не знаю и конечно понять по поводу лаков нечего не смог. А сам бондаж ,то биш обмотку, я делаю не хуже этих мастеров. Раньше на спинингах научился, проблема была с покрытием. Вернее сказать, с правильным покрытием.Пробовал и бакситку и лаки, не очень, крепко но не красиво. Понятно, бланки надо крутить. Серёж, я собственно и хочу пролачить для защиты.Но мне нужно узнать, каким ( специальным) лаком, это сделать? Кстати самодельные грузила,чтобы не облазила краска я сверху покрывал эбоксидкой. Через рыбалку, максимум две,они тоже становились белесыми.Сидела смола при этом крепко.....

#517 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 23:59

ССА (02 марта 2012 - 23:52) писал:

Привет!!! Спасибо, всем за участие.Я полазил на you tube ,посмотрел родбилдинг,очень интересно. Но там мне попадались англы,помоему итальянцы.В общем языка я не знаю и конечно понять по поводу лаков нечего не смог. А сам бондаж ,то биш обмотку, я делаю не хуже этих мастеров. Раньше на спинингах научился, проблема была с покрытием. Вернее сказать, с правильным покрытием.Пробовал и бакситку и лаки, не очень, крепко но не красиво. Понятно, бланки надо крутить. Серёж, я собственно и хочу пролачить для защиты.Но мне нужно узнать, каким ( специальным) лаком, это сделать? Кстати самодельные грузила,чтобы не облазила краска я сверху покрывал эбоксидкой. Через рыбалку, максимум две,они тоже становились белесыми.Сидела смола при этом крепко.....

Американский лак, по опыту испытуемого, самый хороший эффект дает. Он и прозрачный, и растекается равномерно, и держит намертво, а самое главное - остается эластичным. Соответственно не трескается при нагрузках.
Название не знаю, но могу попробовать выяснить.

Изображение

#518 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 03 марта 2012 - 01:07

Будте так добры.И где можно достать.Заранее благодарю ,Сергей.

#519 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 01:11

ССА (03 марта 2012 - 01:07) писал:

Будте так добры.И где можно достать.Заранее благодарю ,Сергей.

Попробую.

Изображение

#520 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 03 марта 2012 - 04:57

Ютуб не то. Вам надо пообщаться на форумах http://www.google.kz...49&bih=633&bs=1
или как минимум прочесть.
Не спешите.
с уважением, Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 анонимных пользователей