Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#481 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 21:55

slawa36 (31 января 2012 - 21:46) писал:

Володя попробуй автомобильной палиролькой.
Слав,спасибо,в выходные попробую.
С Уважением,Владимир.

#482 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 21:45

slawa36 (31 января 2012 - 21:46) писал:

Володя попробуй автомобильной палиролькой.
Как раз я арендую мойку,в выходные попробую,вот только чем тереть надо,а то переборщу,уж полироли навалом.
С Уважением,Владимир.

#483 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 02 февраля 2012 - 11:00

Володя я уже не помню названия, на бутылочке черепашка нарисована. Я использовал без цветную. Правда сейчас этим не занимаюсь.
С уважением Слава.

#484 AFN

Angler

• Старожилы
  • 103 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:11

С черепахой ,Turtle Wax - называется :)

#485 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 02 февраля 2012 - 16:21

Американская компания "черепаший воск",бывшая "Пластоун".В Россию в основном поставляется продукция английского производства. Не элитная,но достойного уровня.
Имеет одно из лучших соотношений цена-качество среди всех производителей автокосметики и контролирует около 70 % мировых продаж данной продукции.

Для глубоких царапин и ощутимых потёртостей лучше использовать полировочные пасты http://www.autobestf.../details/TCRP1/

http://autodetal.kie...iya-kuzova.html
Природу любите-мать нашу!

#486 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:20

СЕДОЙ (02 февраля 2012 - 16:21) писал:

Американская компания "черепаший воск",бывшая "Пластоун".В Россию в основном поставляется продукция английского производства. Не элитная,но достойного уровня.
Имеет одно из лучших соотношений цена-качество среди всех производителей автокосметики и контролирует около 70 % мировых продаж данной продукции.

Для глубоких царапин и ощутимых потёртостей лучше использовать полировочные пасты http://www.autobestf.../details/TCRP1/

http://autodetal.kie...iya-kuzova.html
Александр,спасибо за совет,отполирую и буду беречь,очень жалко,хорошие удилища,да и стоят не мало.
С Уважением,Владимир.

#487 zink

Angler

• Старожилы
  • 39 сообщений
  • ОткудаОренбург

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:33

Подскажите, пожалуйста новичку. Как в жару на 3-х суточной сессии обеспечить сохранность дипов , бойлов и других кормов?

#488 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:23

Дык ведь для этого специальные сумки-холодильники есть.... :Smile:
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#489 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:35

Просто прячь от прямого солнца,держи в сумках.За трое суток ничего не пропадёт.
Природу любите-мать нашу!

#490 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:42

zink (02 февраля 2012 - 17:33) писал:

Подскажите, пожалуйста новичку. Как в жару на 3-х суточной сессии обеспечить сохранность дипов , бойлов и других кормов?
У меня на Волге в 45 гр жары под прямыми лучами солнца приманки с дипами в термо сумке для насадок FOX стояли и ничего, все живы были.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#491 zink

Angler

• Старожилы
  • 39 сообщений
  • ОткудаОренбург

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:56

Спасибо , основные принципы хранения понятны.

#492 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:53

Здравствуйте уважаемые карпятники!! Посоветуйте пожалуйста!! Есть какая нибудь хитрость в работе с коброй. Дело в том что я ловил на небольших дистанциях до 30 м . Как то обходился рогаткой. Но при увеличении дистанции до 60м рогаткой забрасывать не айс!! Да и ветер сносит бойлы. Приобрел кобру Сormoran вообще растроился. Больно тяжелая,она металическая, и техника заброса вообще хромает. Бойлы летят в одну сторону то в другую, то перелетают свим то не долетают вообще. На это сезон приобрел кобру по легче Korda easy stik. Но все же хотелось получить несколько полезных советов!!!

#493 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 07:41

samael (06 февраля 2012 - 20:53) писал:

Здравствуйте уважаемые карпятники!! Посоветуйте пожалуйста!! Есть какая нибудь хитрость в работе с коброй. Дело в том что я ловил на небольших дистанциях до 30 м . Как то обходился рогаткой. Но при увеличении дистанции до 60м рогаткой забрасывать не айс!! Да и ветер сносит бойлы. Приобрел кобру Сormoran вообще растроился. Больно тяжелая,она металическая, и техника заброса вообще хромает. Бойлы летят в одну сторону то в другую, то перелетают свим то не долетают вообще. На это сезон приобрел кобру по легче Korda easy stik. Но все же хотелось получить несколько полезных советов!!!
День добрый . Из моего мизерного опыта могу сказать что хитростей нет . Я прошлым летом из за неимения кобры , изготовил ее сам из куска металлопластиковой трубы с внутренним диаметром 20мм. Можете себе представить сколько она весила , да еще после каждого третьего броска приходилось заново придавать форму (разгибалась) . Но даже таким агрегатом я умудрялся кучно класть 14 -е бойлы на 60 метров без проблем . Главное на начальном этапе броска почувствовать как бойл перекатываясь в трубке от рукоятки до ее середины постепенно наберает скорость и на конечном этапе необходимо сделать не плавный (как вначале) а хлесткий заброс , резко остановив кобру прмерно на 2-х часах, это чуть менее 45 гр. к горизонту .ну и конечно махать надо в одной плоскости строго вертикально учитывая направление ветра .
П.С. Может для опытных людей мой совет и наивен но у меня очень неплохо получалось , даже понравилось . Купил себе кобру от FOX
с уважением Игорь

#494 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:04

Спасибо большое за подробный ответ!!

#495 Андрей 50

Lucky Angler

• Старожилы
  • 470 сообщений
  • ОткудаМосковская обл.

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:42

С техникой броска (заброса), разобраться не сложно. Пару кг бойлов скидаете - ... и всё станет ясно.
Тем более, что разные бойлы по разному летят.....
Я о другом хочу предостеречь!
Не оставляйте "кобру" на солнце. А то будет не Korda easy stik, а кривая турецкая сабля! Изображение
С уважением, Андрей Захаров.

#496 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:49

Чтобы быстро освоить "технику работы с Коброй" нужно:
1. Включить голову (а именно мозг и анализ своих действий).
2. Купить 2-3 кг САМЫХ ДОРОГИХ бойлов.
3. С пунктом 1 и 2 идти на водоем тренироваться - включенный мозг поможет проанализировать ошибки и понять принцип движения, а банальная человеческая "ЖАБА", которая душит, ускорит этот процесс.Изображение
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#497 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:00

Вставлю свои "пять копеек". У разных производителей "метательного оружия" и формы самой кобры разные. По этому могут возникнуть некоторые трудности при переходе с одной формы на другую.Изображение
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#498 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:11

Korda easy stik у меня в чулане дома согнулась.
с уважением, Александр.

#499 ССА

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаЗарайск

Отправлено 01 марта 2012 - 08:55

Привет всем!!! Свои Greys Prodigi 12.6 3,5lb.Покупал ещё 6 лет назад вСкате. Палками доволен по сей день. Но есть одно но. В прошлый сезон, лак в креплении колец,после дождя, стал белеть.По видемому лак стал впитывать воду. Подскажите, чем можно покрыть эти места, чтобы этого избежать? В принципе это не страшно, но пропадает эстетика. Я думаю вы меня понимаете. Заранее благодарю.

#500 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 марта 2012 - 11:11

ССА (01 марта 2012 - 08:55) писал:

Привет всем!!! Свои Greys Prodigi 12.6 3,5lb.Покупал ещё 6 лет назад вСкате. Палками доволен по сей день. Но есть одно но. В прошлый сезон, лак в креплении колец,после дождя, стал белеть.По видемому лак стал впитывать воду. Подскажите, чем можно покрыть эти места, чтобы этого избежать? В принципе это не страшно, но пропадает эстетика. Я думаю вы меня понимаете. Заранее благодарю.

Кольца перематывать.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных пользователей