Slikvi сказал:
Полезные советы и ответы на вопросы
Отправлено 17 августа 2007 - 01:24
Отправлено 17 августа 2007 - 08:53
Правда при таком варианте "отсрел" происходит чаще в момент броска:(
Это хорошо, если напротив стоит недруг;)[/quote]
Зачет!!!
Отправлено 17 августа 2007 - 10:15
Отправлено 11 ноября 2007 - 17:46
1. Что такое шок лидер? Я думал, что роль шок лидера выполняет ледкор или резинка-противозакручиватель, ну то - на чем делают оснастку... Но чё-то меня мучают сомнения...
2. Говорят что желательно-настоятельно использовать шок лидер на споде... Т.е. кормушку цеплять к шок лидеру, а шок лидер к леске?Или я опять что-то путаю?
3. Я видел по фильмам, да и по фоткам такую картину: стоят на род поде 3 удилища и леска от трёх удилищь уходит паралельно друг другу, т.е. были 3 заброса паралельно друг другу на небольших расстояниях (в ширину - как расстояние между удилищами на род поде) друг от друга...я понимаю конечно что одно может быть дальше закинуто, одно ближе, ну суть в том, что если на среднюю удочку сядет более-менее бойкий карп, то он соберёт по пути к берегу и остальные 2 удилища... как при вываживании они не путаются? или там леска настолько тонущая, что плотно ко дну прижата и карп не может зацепить её...?
Заранее спасибо!
Отправлено 11 ноября 2007 - 19:18
1. Шок лидер - это отрезок моно или (желательно) плетеной лески длиной 8-15 метров (в зависимости от ситуаций...бывает и по 40 ставят). Разрывная нагрузка высчитывается ориентировочно так - если груз 3 унции, то шок - 30 лбов, 4 унции - 40 лбов и т.п.
основые роли - силовые забросы тяжелых грузов, которые не выдержит леска; ловля в корягах и на ракушечнике - противостоит истиранию; рывки рыбы у берега....
крепится к основное леске узлом, а уже к нему - ледкор или трубка на него одевается
2. На споде шок - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! ракета с кормом очень много весит и соответственно нагрузка во время заброса - колосальная !!
и не забудь напалечник ;)
3. Поклевка происходит и ты подсекаешь, отводя удилище вверх...соответственно сразу приподнимаешь карпа от дна.....т.е. в месте, где лежат еще твои оснастки он не зацепится ....при подходе к берегу - ну тут уже надо маневрировать карпом, не давая ему собрать остальные лески .....как правило его уводят в сторону от всех остальных удилищ (если они у тебя заброшены примерно в одном направлении).. существуют еще грузила для притапливания лески непосредственно у берега ..... но на мой взгляд это гемморойно и чувствительность снижается .....
удачи
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:38
Бывают случаи когда принимать рыбу в подсак приходиться прямо около подставки с удочками. Чтобы не зацепить есть простой способ:
удерживая одной рукой удилище с карпом, другой рукой выключаем сигнализаторы (чтобы не верещали, если с пейджером можно не выключать), потом быстрым движением сдергиваем удочки с подставки и кладем их комлем на сигналки, а вершиной прямо на дно. В этом случае лески утоплены у дна прямо от концов удилищ. Вытащив рыбу и произведя с ней все необходимые манипуляции, ставим удочки в нормальное положение, вкл. сигналки.
Способ работает на 99,9%, главное при сдергивании удочек не сдвинте грузило. :wink:
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:48
Про напалечник я понял, мне пальцы все нужны!!!! :)
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:59
cornucopian сказал:
Про напалечник я понял, мне пальцы все нужны!!!! :)
Здрасте. Не мучайтесь, есть статьи на главной странице - прочитайте их для начала. Уверен многие вопросы отпадут. Сам так же начинал - по принципу спросить легче...без обид
С уважением.
Отправлено 12 ноября 2007 - 10:39
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:50
Отправлено 12 ноября 2007 - 18:25
Отправлено 05 декабря 2007 - 23:32
Что-то в толк не возьму: при каждой поклёвке надо желательно терять грузило? Так это что получается, если хорошо клюёт, то надо ехать на озеро с 20-30 кг грузил на кардый день? :lol:
Или потеря грузила всё-таки не является первоочередной задачей? Я в фильме корды видел, что карпа вытаскивали вместе с грузом... Или ошибаюсь?
Отправлено 05 декабря 2007 - 23:35
Просто после того как грузило отсрелилось карп поднимается в средний или верхний слой воды и коряги уже не страшны.
Даже если проспал поклёвку карп освободится от грузила и выживет скорее всего так что на чистом дне большой надобности в отсреле груза я не вижу...
Отправлено 05 декабря 2007 - 23:54
Отправлено 07 декабря 2007 - 23:30
С уважением, Станислав.
Отправлено 15 декабря 2007 - 11:39
А потом только закрываю дужку...
Отправлено 15 декабря 2007 - 14:51
Отправлено 15 декабря 2007 - 15:36
cornucopian сказал:
С уважением, Станислав.
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:22
Михалыч сказал:
Подскажите пожалуйста где его можно приобрести?
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:28
Corvin сказал:
Михалыч сказал:
Подскажите пожалуйста где его можно приобрести?
Можно использовать любую графитовую смазку. Я приобретал в магазине автозапчасти. Можно в "СпортХите" там где велосипедами торгуют. И у лодочников на первом этаже, по моему в "Моремане" была.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных пользователей