Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#661 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:08

Какой крупной? Это для карасей и голавчиков. Там в наборе же есть разного размера пеллетс ? Возьму ещё на холодную воду насадочного 24 мм твёрдого.
Природу любите-мать нашу!

#662 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 октября 2012 - 18:28

Федя (21 сентября 2012 - 19:51) писал:

СЕДОЙ (21 сентября 2012 - 19:48) писал:

Ну,уж если мама обловила,то надо брать на пробу тем более ! Ну точно этот пеллетс в наборах упругий такой,или довольно таки мягкий ?
Не сумнивайся :Придумал:

Даа,чудес не произошло. Вчера получил этот мягкий пеллетс из магазина в коробочках с пастой. Он такой же очень мягкий,как и у Динамита с Нутрой.Изображение
Эта не та упругость,которую хотелось поиметь.

#663 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 06 октября 2012 - 19:26

СЕДОЙ (06 октября 2012 - 18:28) писал:

Федя (21 сентября 2012 - 19:51) писал:

СЕДОЙ (21 сентября 2012 - 19:48) писал:

Ну,уж если мама обловила,то надо брать на пробу тем более ! Ну точно этот пеллетс в наборах упругий такой,или довольно таки мягкий ?
Не сумнивайся :Стучит:

Даа,чудес не произошло. Вчера получил этот мягкий пеллетс из магазина в коробочках с пастой. Он такой же очень мягкий,как и у Динамита с Нутрой.Изображение
Эта не та упругость,которую хотелось поиметь.

:Придумал:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#664 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 10 октября 2012 - 10:53

СЕДОЙ (06 октября 2012 - 18:28) писал:

..........Эта не та упругость,которую хотелось поиметь.
Саш, ты прям как тайный эротоман.Изображение А если серьезно, то ловит он лучше Динамита, который Байтс.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#665 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 10 октября 2012 - 14:52

Да буду пробовать конечно.Вот только грозы у нас закончатся,так сразу.
Я же не говорю пока,что не ловит :Smile: . Хотелось,чтобы держался на крючке более-менее.Очень много мелкой рыбы верховодки,она прям как саранча всё сметает,зараза.

#666 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 10 октября 2012 - 15:16

СЕДОЙ (10 октября 2012 - 14:52) писал:

... Хотелось,чтобы держался на крючке более-менее.Очень много мелкой рыбы верховодки,она прям как саранча всё сметает,зараза.
Саша, попробуй пластик от интерпрайз.
с уважением, Александр.

#667 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 10 октября 2012 - 15:50

Зачем пластик? Мне же на карасиков нужно,да на голавля и подуста крупного. Не клевали они на ту кукурузу пластиковую. Ставил не раз маленькие бойлы (6-10 мм) на крючок.Пока ни одной рыбки не поймал.

#668 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 20 октября 2012 - 18:45

Здравствуйте!
Рыбак я самый что ни на есть начинающий. Первый сезон в этом году ловил на поплавочку карпа на Самарских платниках - голову потерял напрочь, до сих пор поклевки снятся. Стал интересоваться этой темой,и....понял,что это такой неизмеримый объем информации, что без проводника мне не разобраться. Ребят, подскажите с чего начать? Где как-то можно структурированно информацию получить, и главное целостно?? Чтоб в новый сезон уже с пониманием каким-то войти,а не с моим "телескопом" и банкой кукурузы в кармане. Может книжка какая есть, типа, "карповая рыбалка для новичка", или что-то в этом духе?

#669 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 октября 2012 - 19:02

Домино (20 октября 2012 - 18:45) писал:

Здравствуйте!
Рыбак я самый что ни на есть начинающий. Первый сезон в этом году ловил на поплавочку карпа на Самарских платниках - голову потерял напрочь, до сих пор поклевки снятся. Стал интересоваться этой темой,и....понял,что это такой неизмеримый объем информации, что без проводника мне не разобраться. Ребят, подскажите с чего начать? Где как-то можно структурированно информацию получить, и главное целостно?? Чтоб в новый сезон уже с пониманием каким-то войти,а не с моим "телескопом" и банкой кукурузы в кармане. Может книжка какая есть, типа, "карповая рыбалка для новичка", или что-то в этом духе?
Привет!!на этом сайте очень много полезных статей,видео, сначала почитай и посмотри,затем переходи на форум и почитай разные ветки и я думаю в голове много прояснится :Smile: :Smile: !!!!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#670 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 20 октября 2012 - 19:30

Есть еще пара тройка переведенных книг - Хугендайка, Роб Хагеса и т.п. Там есть, что почерпнуть полезного, единственное фильтруйте информацию через призму местоположения наших водоемов (у них все таки водоемы и климат слегка отличаются) и не забывайте о коммерческой составляющей, которая прослеживается у некоторых авторов (подтекст рекламы от заинтересованного автора).
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#671 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 20 октября 2012 - 19:52

Спасибо, ребят, попробую разобраться...

#672 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 20 октября 2012 - 20:25

Ещё лучше для первоначального впитывания информации-состыковаться с карпятниками в Самаре :Smile: . И азы покажут (не обязательно на водоёме) и помогут в снастях разобраться. Сам так в городе провожу посиделки с новичками.

#673 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 20 октября 2012 - 20:27

Чувствую, что да)) Буду их искать...

#674 Илья_84

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаТамбов

Отправлено 21 октября 2012 - 18:31

Дааа, тяжело нам новичкам, очень тяжело!!! сам точно также мучаюсь: литература, видео, интернет. ну некому показать и объяснить (((, в городе карпятников настоящих полтора человека.....

#675 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 21 октября 2012 - 20:02

Домино (20 октября 2012 - 19:52) писал:

Спасибо, ребят, попробую разобраться...
В Самаре карпятников немеренно, падай кому нибуть на хвост, научат.
Я сам два года за Самарскую Федерацию Рыболовного спорта выступал.

#676 MAO_26

Lucky Angler

• Старожилы
  • 449 сообщений
  • ОткудаНевинномысск

Отправлено 22 октября 2012 - 08:26

Илья_84 (21 октября 2012 - 18:31) писал:

Дааа, тяжело нам новичкам, очень тяжело!!! сам точно также мучаюсь: литература, видео, интернет. ну некому показать и объяснить (((, в городе карпятников настоящих полтора человека.....
Илья,радуйся что это(литература,видео,нэт....) есть. 15 лет назад НИЧЕГО не было ,а было только желание .
Живу,ловлю,кайфую ...
С уважением, А.Маскаев.

#677 Гость_Анатольевич_*

• Guests

Отправлено 24 октября 2012 - 00:29

Подскажите, опытные и не очень карпятники - в чем у меня проблема? Пять раз выезжал на один и тот же спортивный водоем и ни одной поклевки. При этом, не смотря на вялый клев у всех, тем не менее люди рядом нормально отлавливались. Я только в этом сезоне увлекся карповой ловлей на волос, поэтому думаю, что причина во мне, а не в плохом клеве. Начал анализировать - вроде делал все, как стоящие рядом со мной карпятники, а стояли в основном не новички. И кормился спомбом, и бойлы практически те же, оснастка такая же. Думаю, что допустил как минимум две серьезные ошибки. Первая - вынимая снасть из воды часто получал поводок, который был закручен вокруг ледкора. Соответственно это пугало рыбу и как результат отсутствие поклевки. Как с этим бороться пока не знаю. Вторая и более серьезная по моему мнению ошибка - дно водоема илистое, глубина +/- 2 метра. Вес груза 115 грамм и при забросе на метров 100 наверняка грузило уходило глубоко в ил и затаскивало туда же поводок. А я после закидывания леску до выхода грузила из ила не подтягивал, только при перезабросе, причем с достачным усилием выдергивая груз из ила. Прошу совета, прав ли я в своих мыслях, может ли быть причиной то что изложил, или может я дедаю другие дилетантские ошибки, о которых даже не догадываюсь.

#678 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 24 октября 2012 - 07:10

Один из способов борьбы с закручиванием поводка на лидкоре, это применение ПВА стиков на поводке (если у Вас безопасная клипса). Второй способ, это притормаживание схода лески со шпули в момент косания грузилом поверхности воды (добиться чтобы вся Ваша снасть от поводка до кончика удилища вытянулась в прямую линию), но этот способ хорош в безветренную погоду.
Если ил всё таки присутствует в зоне ловли, то можно использовать оснастку "вертолёт", эта оснастка не плохо подходит для ловли на илу (хотя ил разный бывает). За счёт своей конструкции поводок не затягивает в ил за грузилом. И в тандеме с этой оснасткой использовать поводковый материал в оплётке (который будет противостоять закручиванию на лидкоре во время полёта).

PS Закручивание поводка может происходить и во время выматывания.
С уважением Слава.

#679 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 24 октября 2012 - 07:14

Да и ещё.
По поводу веса грузила.
Если Вы способны забросить свою оснастку, на указанную Вами дистанцию с меньшим весом грузила, было бы не плохо. Т.к чем меньше вес грузила, тем он меньше будет погружаться в ил.

Сообщение отредактировал slawa36: 24 октября 2012 - 07:15

С уважением Слава.

#680 Константин

Angler

• Старожилы
  • 40 сообщений
  • ОткудаБрянск

Отправлено 24 октября 2012 - 10:07

Не факт ,что ваш поводок был закручен,такое происходит при резком поддергивании и выматывании снасти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 49

0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных пользователей