Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#241 CKbIP

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:45

Не совсем понимю,что там можно описывать ибо она проста как 2 копейки.Напишите в личку что конкретно интересует?
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#242 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 мая 2009 - 06:29

Здравствуйте. Вот хочу посоветоваться: завтра на рыбалку (всё как всегда в последний день), сделал несколько оснасток, как снеговиков, так и поп-ап, но дело в том, что на поп-ап и донные я ловил уже, а снеговиков не ставил... Посмотрите как выглядят и дайте коментарии... Вообще на водоёме много амура, но есть и сазан.

Прикрепленные файлы

С уважением, Станислав.

#243 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 мая 2009 - 06:30

Тут такая же беда - крючок на дне, поп-ап не может поднять его...

Прикрепленные файлы

С уважением, Станислав.

#244 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 мая 2009 - 06:33

вот этот снеговик я немного обрезал тонущий, на место обреза вставил такой же кусок пробки и поп-ап, но крючок встал не так, как показанно в инструкции к фоксовским LS крючкам, а развернулся на 180 градусов, и на мой взгляд сильно приподнят... или правильно стоит?

Прикрепленные файлы

С уважением, Станислав.

#245 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 мая 2009 - 06:35

И на этой картинке я обрезал конкретно тонущий бойл, так что поп-ап смог оторвать крючок от дна...

Какой вариант представления приемлем, а какой нет? Пожалуйста не тяните с ответами... :oops:

Прикрепленные файлы

С уважением, Станислав.

#246 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 29 мая 2009 - 08:01

Все приемлемы. 3-ий хуже засекается.
Попробуй сделать "нейтрально сбалансированную" оснастку, если дно мягкое, или карп очень осторожный. Кстати, очень хорошо работает на амура. Этот факт проверен на практике не раз. Многие ее называют "нейтральной плавучестью".
Зачастую, ее путают со "снеговиком". А это совсем разные вещи.
"Снеговик" должен всего-навсего приподнимать конструкцию двух бойлов на определенный градус от дна, т.е. по вертикали. Крючок при этом лежит на дне.
"Нейтрально сбалансированная" оснастка призвана делать весь монтаж, ВКЛЮЧАЯ КРЮЧОК, невесомым в слоях воды. Т.е., при пролыве рыбы насадка с крючком должны вести себя как перо на земле. Поэтому, часто на эту оснастку ставят поводок подлиннее и обязательно из мягкого материала, хотя бы всю его рабочую часть.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#247 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 29 мая 2009 - 08:10

Стас привет !

Все нормуль, только третий вариант - нада свинец прилипить так, чтобы хук развернулся "в сторону от грузила" ...т.е. то что у тебя жало смотрит на поводок - это из-за свинца .....нада делать чтобы бОльшая часть свинца была "под поводком" ....надеюсь понятно написал ....
Виталька

#248 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 29 мая 2009 - 10:58

Жало смотрит на грузило - это из-за термоусадки... убрать :wink:
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#249 Миша

Angler

• Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаБелореченск--Санкт-Петербург

Отправлено 29 мая 2009 - 11:51

А зачем для поп апы вообще цепляете тонущий?
Он там не нужен.
Для снеговика конечно(рис 1),а для поднятого ододна вместе с крючком он не нужен.

#250 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 мая 2009 - 15:28

Миша, я для тебя наверное сейчас америку открою :), но это всё снеговики...ю, а там нужен тонущий бойл!
Про сбалансированную оснастку - я думал, что и снеговика так называют, но судя по ответу это делается так: разрезается поп-ап и тонуший и складываются вместе, как один бойл ну или как "типа" дамл, да? И это всё ставится на мягкий поводок... правильно?
Мягкий поводок - это типа кортекса со снятой на конце оплёткой, или вообще мягкий, у меня есть Korda Super Natural - там вообще как шёлк...?
С уважением, Станислав.

#251 Миша

Angler

• Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаБелореченск--Санкт-Петербург

Отправлено 29 мая 2009 - 16:06

Так вы пишите что у вас плавающий бойл поднимает только тонущий,а крючек НЕТ. Если так то это и есть снеговик(нейтральная насадка),если поднимет и крючек то это уже будет чистой воды ловя на плавающий.

#252 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 29 мая 2009 - 20:20

cornucopian сказал:

Миша, я для тебя наверное сейчас америку открою :), но это всё снеговики...ю, а там нужен тонущий бойл!
Про сбалансированную оснастку - я думал, что и снеговика так называют, но судя по ответу это делается так: разрезается поп-ап и тонуший и складываются вместе, как один бойл ну или как "типа" дамл, да? И это всё ставится на мягкий поводок... правильно?
Мягкий поводок - это типа кортекса со снятой на конце оплёткой, или вообще мягкий, у меня есть Korda Super Natural - там вообще как шёлк...?
Обсолютно так.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#253 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 июня 2009 - 14:25

Спасибо за ответы, правда нихремна мы не поймали... :) Там по-моему сазана вообще нет... :)
То Миша:
ну я понял, что ты сказать хочешь, просто например посмотри инструкцию к крючкам LS Fox - там снеговик должен приподнимать крючок ото дна... Вот и тр@хаю себе мозги, теперь всё прояснилось...
С уважением, Станислав.

#254 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 02 июня 2009 - 12:21

Правильно так,когда есть поклевка и рыб в мешке,места куда поподает оснастка в водоемах разная(ил;мусор;листва;палки;трава-высокая; низкая-плотная-редкая,от этого надо оталкиваться и тд..)ИМХО
Стас не падай духом,на больших озерах,с маленькой численностью рыба(в России и ближнем заруб.)так оно и есть,очень сложная рыбалка,если ты побольше мог проводить время,наблюдать,прикармливать одно-два места,посмотреть выходы рыба(где и когда),маркерить день другой,на эхолоте посмотреть обстановку под водой,то другое дело,я думаю все со слов кого-то мы едем на рыбалку.

#255 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 30 июля 2009 - 15:14

Всем Добрый день!
Пришлось зарегистрироваться снова т.к. после обновления форума не мог войти.
Так что это я Стольник :wink:
У меня вот такой вопрос, маркерное удилище фирмы GREYS и ракетное удилище ее же, кто пробовал? как в работе? стоит ли брать? цена вроде не дорогая))для начинающего человечка пойдет??и для прудов какое лучше 3,66 или 3,81(маркер и спод)??
:)
Изображение

#256 t0t0

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 02 августа 2009 - 16:58

Станислав пользуйтесь лучше поиском, эти палки неоднократно обсуждались.
CarpFishingNonstop

#257 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 10:12

Я думал это специальная тема "Вопросы и ответы новичкам" где новичок может задать вопрос на который могут просто ответить, а отфутболить и сказать что-то типа "Читай форум" или "Пользуйся поиском" проще всего , так дайте ссылку :) ! Я искал и мне выдало сообщении о продаже Greys marker... :( Я на этом форуме зарегистрировался потому, что здесь говорили ,что "Будем помогать новичкам, и не будем их футболить словами пойди поищи и т.д."
Я был бы очень признателен если бы дали ссылку. :)
Изображение

#258 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 10:43

InciZor вот спасибо добрый человек!Именно это я и хотел узнать,еще раз спасибо! :)
Изображение

#259 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 04 августа 2009 - 10:50

Пользуюсь и тем и тем !

доволен полностью
.....маркер дальнобойный и чувствительный !
спод - неубиваемый :lol:

это я все про дистансы
Виталька

#260 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 10:54

ONYX,я понимаю что тут не в тему наверно :oops: а катушки какие у вас стоят на том и на том :D
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных пользователей