Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#161 Карпоман

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:38

Цитата

Скажите пожалуйста как делать прикормочные шары без использования глины? Я видел, что шары для озера делают из следующих ингредиентов: сыпучка, пелетс, боилы и зерна.... т.е. обходятся без глины и прочих связующих компонентов.

К сыпне добавь-патоку(можно любую),мед+соевая мука,манка,сухое молоко.Достаточно бывает одного из компонентов,усё склеится :wink: !
Можно,ессенно,комбинировать.
С уважением,
С Уважением,

#162 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 18 июня 2008 - 10:23

Понял, буду лепить! :)

А какой монтаж чаще всего используется на волге? Я понимаю, что можно рамку весом в 5-6 унций одеть на клипсу армалед и она выдержит, но например если таких клипс нет? Может ли подойти оснастка такого типа: ну фактически вертолёт - рамка впереди, а на отдалении 20-50 см, как чод-риг, поводок, между двух бусинок, только длинный...? Можно ли применить такой монтаж и в чем его будут достоинства или недостатки?
Что бы поводок лёг по течению от ледкора или трубки, а не запутался, когда его сносить будет, можно его приодеть в пенку...
С уважением, Станислав.

#163 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 июля 2008 - 01:13

Хотел тоже купить кусачики, но нашел только шимано.... C плетнёй были проблемы, особенно, как и предполагал, с АРМА-КОРД, потому что такой необычный материал - не очень тонкий, но мягкий, короче трудный для резки, но купил хорошие ножницы Owner. Режут все как масло, правдо дороговатые, но зато теперь голова не будет болеть! :)
С уважением, Станислав.

#164 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 10 июля 2008 - 08:26

Скажите где можно купить и есть ли вообще такой - журнал карполова? Ну что бы не в тетрадке мулевать, а все организованно заносить на бумагу...
С уважением, Станислав.

#165 Oleg

Angler

• Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 15 июля 2008 - 23:37

Ножницы Owner мне тоже очень нравятся. Вещь!
Я, вообще, по поводу стыков. Недавно общался с о специалистом по ремонту удилищ. Он посоветовал следующее- раз-два в сезон слегка натирать стыковой участок парафином, подогреть и растереть парафин пальцем. Я так и сделал. Смазкой пользоваться не решился, чтобы потом случайно не испачкаться.

#166 Ons

Angler

• Старожилы
  • 5 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 15:59

Я еще не начал ловить карпа на бойлы, но уже набираюсь опыта о данном виде рыбной ловли. Первым сезоном карповой ловли для меня будет сезон 2009 года. В силу моего возраста(мне 14лет) у меня есть ряд преймуществ и ряд минусов в этом виде ловли. К преймуществам я бы отнес то, что уже в 25 у меня есть все шансы стать опытным карпятником, к минусам в первую очередь то что не могу пока самостоятельно зарабатывать серьезные деньги и ловлю приходится совмещать с образованием.
Дело в том, что мой кошелек может позволить за осень и зиму закупится только дешевыми снастями и стульчиками за 200руб.)
1.Стоит ли в качестве начального комплекта снастей покупать карповые удилища и силовые катушки нашей фирмы Cottus?
2.Стоит ли покупать электронные сигнализаторы за 400руб.?
3.Стоит ли покупать готовые карповые оснастки или лучше из недорогих материалов сделать их самому?
4.Как вы относитесь к намерению вместо дорогих лесок Fox использовать моно леску Balsax Iguana в размотке по 300м.?
5.Стоит ли покупать кобру за 1000руб. или где-то можно найти её за 500руб.?
6.Стоит ли экономить на бойлах и если есть относительно недорогие бойлы фирмы Richworth в пределах 400руб.???

Прошу не смеятся и ответить)

И еще хотелось бы узнать как начинали Эдуард Сидоров и Александр Носовец ловить карпа бойлами???

#167 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 01 сентября 2008 - 05:45

Привет !

Если с деньгами на самом деле туго....то не смотря на то, что скупой платит дважды (а то и больше) :), мое имхо:

1. Стоит ....бери или Коттус, а лучше Банакс ...катухи - ищи банакс Посейдон 5400 (5600)...или Банакс Хеликон

2. Бери ....
3. Делай сам .....поищи в магазах (кстати ты где живешь?) поводковые материалы типа Суффикс...они не дорогие....крючки - Онер, гамакатсу
4. Бери - пробуй
5. Если покупать кобру, то покупать и готовые бойлы. так как самокаты идеальной формы не сделаешь .....кобру бери сразу нормальную ....
6. У Ричворс и у других фирм есть фасовка по 400 грамм, и стоят они как раз в пределах 400 рублев .....берешь 2-3 запаха и хватит на весь сезон ...а кормить или делай сам или покупай какие - нить более дешевые бойлы
Виталька

#168 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 01 сентября 2008 - 05:47

Главное - не снасти, а сама суть ловли ! главное - понять "базу" ...остальное - дело наживное ....там дальше сам поймешь, надо оно тебе или нет
Виталька

#169 Ons

Angler

• Старожилы
  • 5 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:30

Живу в Москве, спасибо огромное

#170 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:13

Ons сказал:

...

И еще хотелось бы узнать как начинали Эдуард Сидоров и Александр Носовец ловить карпа бойлами???

В середине девяностых, не увидив ни единой поклевки в течение трех рыбалок, при использовании покупных бойлов сомнительного качества, решил сделать бойлы на основе рыбного комбикорма и манной крупы сам.
В течение 3 часов среди дня, когда рыба практически ни у кого не ловилась, поймал на самодельные бойлы 5 карпов, весом от 2,5 до 3 кг. Ранее в этом водоеме на удочку ловил рыбу не более 1кг.
Тогда-то и поверил окончательно в эту методику ловли...

#171 Ons

Angler

• Старожилы
  • 5 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 18:25

Спасибо за ответ.

#172 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 21 сентября 2008 - 14:27

Скажите пожалуйста, какие подставки лучше брать: ну если из солара - то обычные или chunky? Просто думаю, не трудно ли будет толстые в землю загонять, тем более если грунт твёрдый.... Или есть лучше варианты, чем солар?
С уважением, Станислав.

#173 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 21 сентября 2008 - 15:24

cornucopian сказал:

Или есть лучше варианты, чем солар?

Лучше не знаю, но дешевле есть точно :wink: Для твердого грунта есть подставки типа коловорота в нижней части... Я брал польские по 10 долларов, живут до сих пор :lol:
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#174 1974

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаОдинцово

Отправлено 22 сентября 2008 - 22:19

cornucopian сказал:

Просто думаю, не трудно ли будет толстые в землю загонять, тем более если грунт твёрдый.... Или есть лучше варианты, чем солар?
Имею толстый Солар....+резиновая киянка.И никаких трудностей :lol:
С Ув. Игорь

#175 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 сентября 2008 - 09:08

Не гнуться? :)
С уважением, Станислав.

#176 1974

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаОдинцово

Отправлено 23 сентября 2008 - 09:53

cornucopian сказал:

Не гнуться? :)
КТО :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
КИЯНКА
С Ув. Игорь

#177 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 сентября 2008 - 12:29

Я как понял, что резиновая киянка это молоток, с прорезиненым верхом, которым забивают эти колышки... :) Или что это?
Не гнуться - это я про колышки спрашивал! :oops:
С уважением, Станислав.

#178 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 сентября 2008 - 13:46

Понятно! :) Значит надо брать! :)
С уважением, Станислав.

#179 Ctolnik

Angler

• Партнеры
  • 52 сообщений
  • ОткудаМО

Отправлено 24 сентября 2008 - 09:46

Скажите пожалуйста что значит дозировка на бетаине:5-20 grams to a 6 egg mix?
С Уважением Стольник!

#180 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 24 сентября 2008 - 10:50

Это дозировка для самостоятельного изготовления бойлов, обычно она дается на 1 фунт микса( примерно 0,5 кг.) и считается, что для этого объема микса необходимо 6 "средних"( около 50 гр.) яиц...
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

Количество пользователей, читающих эту тему: 78

0 пользователей, 78 гостей, 0 анонимных пользователей