Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#141 SOM

Angler

• Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 04 мая 2008 - 09:10

1)Размер крючка? думаю 6 будет в самый раз
2) Длину волоса подбираем под бойл
3) попробуй снеговичка (сверху поп-ап, снизу тонущий)
4) укорачиваем поводок примерно на половину а дальше пробовать больше-меньше
5) на крюк пену ПВА
6) монтаж - клипса ( но это мое личное мнение)
7) Груз упал - из ила не выдергиваем, натягиваем леску и все
ну примерно так

#142 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 04 мая 2008 - 10:35

Крючок был 8, монтаж - клипса, из ила правда выдергивал, проверял зацепистость на руке - цепляется.

#143 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 04 мая 2008 - 10:36

Крючок был 8, монтаж - клипса, из ила правда выдергивал, проверял зацепистость на руке - цепляется.

#144 Phill

Angler

• Старожилы
  • 236 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 04 мая 2008 - 11:18

ИМХО - мягкий поводок - сантиметров 10-15 не более.
расстояние от бойла до крючка - 5мм. должно споймать....
See you on the other side of the lake....

#145 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 04 мая 2008 - 12:02

Пасиб ,буду пробовать обязательно

#146 Pavel K

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаЛьвов, UA

Отправлено 04 мая 2008 - 23:18

Лебедев Юрий сказал:

... уже несколько раз пищит, но ничего не засекается. Монтаж стандартный волосяной, волос - 1 см, бойл - 15 мм, длина поводка 20-25 см, дно - ил.
Что делать и как быть?
Как минимум - хотелось бы узнать, какой рыб там живет, какой ил был в точке ловли (насколько вязкий и глубокий, как легко/трудно выдирать груз после заброса, какие ощущения при маркерении) и... 1 см от низа бойла до точки выхода волоса от хука? А какой монтаж? Тип крючка? Лучше фото...

Вопросик вот появился к SOM & Phill - почему при ловле в илу длинну поводка укорачиваем? Из каких соображений? :roll:

#147 Phill

Angler

• Старожилы
  • 236 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 05 мая 2008 - 06:29

Я не просто укорачиваю длинну, я еще пользуюсь мягким поводком.
Укорачивание длинны практически всегда гарантирует самоподсечку, а мягкий поводок - качественную презентацию насадки
See you on the other side of the lake....

#148 SOM

Angler

• Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 05 мая 2008 - 07:12

Ответ на вопрос об укорачивании поводка пришел из практики ловли в Александровском лесу, дно там самое сложное из всех водоемов области, не просто ил, а еще и трава ковром... исходя из логики поводок нужно бы см 20-25 да и оснастку вертолет с фиксацией поводка в см 10 от груза, но этой логике вопреки просто замечательно засекается на клипсе с 10см поводком эффективность почти 100% (плюс снеговичок с пеной ПВА), если же поводок удлинить, то количество "пустых" поклевок увеличивается в 2-3 раза и растет число сходов, чессс слово, теоритически обосновать пока не получется, а ловится :D

#149 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 05 мая 2008 - 07:47

to Pavel K
1.Рыб там живет разный -окунь, карась до 1 кг, и канешна карп. Сам ловил до 2 кг на кукрузку, но плюхаются крупнее.Как говорил ранее пруд абсолютно дикий, местные сетями опутали :(
2. Грузило приходилось выдирать в принципе трудно.
3. Хук с длинным цевьем, 8 номер. Монтаж с силиконовой трубкой на цевье ( с фото пока проблема) Волос - 1 см от загиба до бойла.
Так что ж крюк увеличить до 6?

#150 Pavel K

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаЛьвов, UA

Отправлено 05 мая 2008 - 13:17

про укорачивание поводка понятно, спасибо. Спросил потому, что есть опасение - не будет ли груз с таким коротким поводком зарывать насадку в ил, раз он там есть и судя по всему глубокий. Да и стоять он будет в натяг, вертикально... Пробовать конечно нужно.
по рыбе и крючку - есть несколько вариантов определить, незасек это из-за монтажа или баловство мелкого карпика или карасика с ладошку (а он скорее всего там есть, и бойкий).
Первое - дать рядом на одном удилище привычную мелкую насадку с грузом полегче, формой для ила. Например 2-3 зернышка кукурузы или бойл обточить до 10-12 мм (тот же, на который пики были). Волос укоротить максимально возможно, чтоб бойл проходил в 1-2 мм от загиба. На второй оставить предидущий монтаж, с тем же длинным поводком, но занейтралить и укоротить волос (1 см длинный).
На третье поставить тот же монтаж, но с бойлом 18-20 мм, номер хука под него соответственно увеличить. Ну и поп-апчик попробовать обязательно.
Скажу так - один бойлик 15 мм на длинном волосе при присутствии мелкого карпика или карася как раз и может быть причиной пустых пиков. Бойл хватается неглубоко в пасть, только губами и сразу дёру в сторону, чтоб от других подальше. Хук естественно не заглатывается...

#151 DEN78

Angler

• Старожилы
  • 16 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 02:58

Добрый день.Прошу прощения что не в тему.Подскажите какими эхолотами пользуетесь,если пользуетесь конечно.А то поиск по форуму мало что дал.Интересуют простые эхолоты с крепежом на лодку а,не с корабликами,которые на радио управлении :D
Заранее благодарен

#152 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 мая 2008 - 22:52

Я читал, что базовые миксы хорошо добавлять в ПВА конфетки, да и впринципе в прикормочную смесь можно бросить немного, т.к. в них содержится много полезных и привлекательных для карпа компонентов. Я хочу как раз для этих целеи взять банку баз. микса, только не могу сообразить какого именно: если брать рыбный микс, то я не думаю, что его будет хорошо использовать с фруктовым боилом и наоборот... Какои микс (из Ричворта) посоветуете взять для этих целеи? Буду использовать боилы: Strawberry, Plum Royal, Tutti-frutti, Pineaple Hawaiian, KG1, Tiger Nut, Octopus Squid...
С уважением, Станислав.

#153 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 20 мая 2008 - 15:08

Подскажите как выглядит оснастка Pop-up 360 градусов и как ее связать?

#154 Миша

Angler

• Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаБелореченск--Санкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2008 - 16:04

http://carper.su/forum/attachment.php?a ... 1186848664
только к колечку крючка присоединен вертлюжок.К колечку которое скользит привязываешь бойл!

#155 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 30 мая 2008 - 08:38

Скажите пожалуйста как можно полностью почистить катушкуDaiwa Tournament 5000 Entoh? Может есть какая-нибудь инструкция подробная... И чем ее чистить и смазывать надо если нет смазок именно от Daiwa или Shimano?
С уважением, Станислав.

#156 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 30 мая 2008 - 19:40

Я сам недавно чистил свою.Никаких проблем.Главное потом все правильно собрать.Промыть можно керосином или уайтспиритом.Вместо фирменной смазки можно использовать,густую-ШРУС,жидкую-любое автомобильное синтетическое масло.Но лучше все таки фирменную.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#157 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 02 июня 2008 - 06:13

Спасибо! Буду искать тогда смазку! А зачем промывать керосином? Я не поиму что-то.... Потом же и леска вся вонять будет и катушка!

И вот еще вопросик возник:

Cкажите пожалуйста почему chod rig не эффективен если на дне есть трава? Ледкор будет лежать на ней или по какои-то другои причине? А на илистом дне его можно применять?
С уважением, Станислав.

#158 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 03 июня 2008 - 10:29

cornucopian сказал:

Спасибо! Буду искать тогда смазку! А зачем промывать керосином? Я не поиму что-то.... Потом же и леска вся вонять будет и катушка!

Если есть что то, чем можно смыть старую смазку, можно и не керосином.Я смываю уайт-спиритом.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#159 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 12 июня 2008 - 20:36

Скажите пожалуйста как делать прикормочные шары без использования глины? Я видел, что шары для озера делают из следующих ингредиентов: сыпучка, пелетс, боилы и зерна.... т.е. обходятся без глины и прочих связующих компонентов. Подскажите как это делается! Надо дольше сушить слепленные шары или добавлять меньше воды в сыпуху или ждать пока пелетс размякнет....? Дайте рецепт пожалуйста!
С уважением, Станислав.

#160 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 июня 2008 - 21:18

Я всегда делаю сыпучку как обычно,довожу до кондиции,потом добавляю зёрна и пеллетс,рубленные бойлы.Всё нормально получается.Разве что иногда включаю в смесь манку-лучше клеится.
А вообще-последнее время обхожусь без сыпухи.Есть хорошая вещь-ПВА чулки,35мм.Просто чудо :).Засовываем что хочешь,любого размера,и в путь!Особенно для этого дела подходят чулки фирмы К-Карп 25 и 37 мм(реально тянутся,как марля,до 50-60 мм!).
Вопрос цены,вы спросите?Пожалуйста-150руб за намотку на бобине 5 метров :lol: По нашим меркам-довольно демократично :)
Идею дарю.Сам их "открыл"для себя месяц назад,и доволен "як слон" :)
Природу любите-мать нашу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей