Полезные советы и ответы на вопросы
Отправлено 29 февраля 2008 - 15:24
Есть фильм обучающий от профи"Так ловят карпа мастера" 3 части и есть еще самодельное обучающее кино от человека "Сергей 132" посмотрев их многое становится понятно.Сам по ним учился и оснастки делать и узлы вязать.Шок и основную соединяю узлом "МОРКОВКА"просто вяжется ,крепко держит и маленький.
P.S.Главное начать и всё поймёшь,а многие штучки требуются только для профи,советую особо не заморачиваться :D ИМХО
Отправлено 29 февраля 2008 - 21:42
Отправлено 01 марта 2008 - 13:47
:shock: Вообще бесплатно распространяется среди рыболовов,ну дело не в этом.
Леску то чего учиться мотать? :?: Нормальная катуха сама всё сделает :lol: Если смотришь,читаешь про ЭТО ,то не используй как догму на 100%,старайся менять под себя,придумывай и можешь добиться очень интересных результатов.
Отправлено 01 марта 2008 - 15:39
Слово бесплатно на Алмату не распространяется... ;) На 2-х болванках пиратских CD-R это стоит 300 рублей, на российские! :) В специализированном рыболовном магазине! :shock:
Отправлено 20 марта 2008 - 18:22
И я читал журнал, по-моему рыболов элит, там Э.М. и А.Н. объясняли как бережно обращаться с карпом: после заведения рыбы в подсак желательно вынуть "усы" подсака, немного намотать на них сетку и бережно перенести рыбу на мат...Я с этим согласен на 100%, но я впринципе не смогу выдернуть усы, потому что сидят они очень плотно, тем более когда ещё рыба будет - просто нереально!
Подсак мне очень! нравится, но вот только в этом загвоздка... :shock:
Отправлено 20 марта 2008 - 20:48
cornucopian сказал:
И я читал журнал, по-моему рыболов элит, там Э.М. и А.Н. объясняли как бережно обращаться с карпом: после заведения рыбы в подсак желательно вынуть "усы" подсака, немного намотать на них сетку и бережно перенести рыбу на мат...Я с этим согласен на 100%, но я впринципе не смогу выдернуть усы, потому что сидят они очень плотно, тем более когда ещё рыба будет - просто нереально!
Отправлено 20 марта 2008 - 22:50
Федя сказал:
cornucopian сказал:
Отправлено 21 марта 2008 - 06:15
И скажите пожалуйста: раньше в "Статьи" было показано, как делать оснастку вертолёт, прям так всё красочно, куда её переместили? По-моему там была тема - "Оснастки"...
Отправлено 21 марта 2008 - 12:01
cornucopian сказал:
Посмотрите, может тут?
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:40
И вот ещё второй вопрос: я только сейчас допёр, что не ставил, как это не прискорбно, стопоров под бойлы! Наверное без них тоже было всё ужасно, но лучше понять это, и исправить, чем не понять! :oops: Я придумал какой-никакой выход: ставлю маленькие свинцовые дробинки, потом одеваю бойлы и регулирую дробину, после чего поджимаю её... Скажите может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как выходить из ситуации? Я понимаю, что мой способ не самый лучший! Или у меня одного такие проблемы? :(
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:59
cornucopian сказал:
И вот ещё второй вопрос: я только сейчас допёр, что не ставил, как это не прискорбно, стопоров под бойлы! Наверное без них тоже было всё ужасно, но лучше понять это, и исправить, чем не понять! :oops: Я придумал какой-никакой выход: ставлю маленькие свинцовые дробинки, потом одеваю бойлы и регулирую дробину, после чего поджимаю её... Скажите может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как выходить из ситуации? Я понимаю, что мой способ не самый лучший! Или у меня одного такие проблемы? :(
- если на крючке бойл, то пена вряд ли поднимет весь поводок, но даже если и поднимет, то хлама на дне наших диких водоемов столько, что карпа это точно первые года не стрессует :) А отбойник на основании крепежа поводка с вертлюгом и тд, никогда не помешает.
По второму:
- если селиконовых стопоров под рукой не оказалось, можно сделать петлю для стопора в длину бойла с двойным узелком, и тогда все ОК.
Узелок все держит. Правда грузик тоже хороший выход, но это уже другой принцип оснастки и монтажа.
Отправлено 14 апреля 2008 - 20:36
По-первому: я ставил на крючок 2 18-х бойла на большом крючке LS №2 FOX с термоусадкой на мягком поводке - пена поднимала на полную длинну поводка, но он сам был не длинный - см 10, но поднимала так уверенно, что даже отбойник немного приподнят был! Пена зверская! :) Просто ложится как-то всё в кучу - не очень красиво... надо наверное лучше использовать ПВА мешки, так снасть хоть растянута будет!
Отправлено 14 апреля 2008 - 20:57
cornucopian сказал:
По-первому: я ставил на крючок 2 18-х бойла на большом крючке LS №2 FOX с термоусадкой на мягком поводке - пена поднимала на полную длинну поводка, но он сам был не длинный - см 10, но поднимала так уверенно, что даже отбойник немного приподнят был! Пена зверская! :) Просто ложится как-то всё в кучу - не очень красиво... надо наверное лучше использовать ПВА мешки, так снасть хоть растянута будет!
Отправлено 15 апреля 2008 - 08:25
Отправлено 15 апреля 2008 - 15:16
Отправлено 15 апреля 2008 - 15:31
Отправлено 16 апреля 2008 - 09:50
В разрез уложил хук (жалом внутрь), волос, лизнул, прижал. Не сильно.
В таком варианте хук закрыт, волос блокирован, пенка чуть "притушена" в объёме. Отлично расстворяется, , медленно отводится поводок и плавно тонет. Попробуй! :)
Отправлено 16 апреля 2008 - 11:17
Отправлено 04 мая 2008 - 08:11
Что делать и как быть?
Отправлено 04 мая 2008 - 08:11
Что делать и как быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных пользователей