Перейти к содержимому

Авто для рыбалки

Сообщений в теме: 372

#241 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 марта 2014 - 15:01

Ну да,имел ввиду,что на вертолётах налетаться довелось,на геологических.
Природу любите-мать нашу!

#242 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 15:04

Понял, такая же история, они еще и падали как горох, ненавижу МИ-8))
С уважением,Александр

#243 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 марта 2014 - 15:11

И назывались "летающие гробы",так же как и АН-8 .Изображение
Зато с геологами помотался по таким диким местам...хариусы ловились чисто на гнутую булавку на верёвочке и съедались тут же на берегу сырыми (типа сугудай)

#244 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 17:53

АН-2?

#245 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 18:45

Петрович, АН-8 тоже был, грунтовый транспортный

Изображение

но "кукурузник" кажется более вероятным ))
С уважением,Александр

#246 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 марта 2014 - 18:58

Ох,может не ту модель указал ? Изображение
Были такие "Аннушки" небольшие,с красной полоской по борту,в народе и назывались "летающие гробы".Они перевозили население в основном внутри одного края(в нашем случае Красноярского).Помещалось туда 8-10 пассажиров,вместо нормальных кресел вдоль бортов были откидные типа скамеечки.

#247 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 19:29

Изображение

Красавчег, а не самолет.
Я с него первый прыжок делал.
Насчет гробов не знаю, а убиться на нем можно если только очень креативно подойти к пилотированию. Я на нем вылетал самостоятельно, посему имею представление.
Летучий как воздушный змей, в штопор свалить не реально. Единственная проблема может быть при посадке в условиях сильного бокового ветра, когда за счет большого паруса вертикального оперения возникает серьезный разворотный момент.
Легенда!

#248 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 19:57

Пардон за "кукурузника" значит, неуважительно по отношению к парашютистам прозвучало). Действительно уникальный аппарат и не гроб совсем.
С уважением,Александр

#249 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 20:13

Не, Саня, кукурузник хорошо!
Кстати, первый отказ двигателя у меня был тоже на нем.

#250 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 20:29

Не дай Бог!
С уважением,Александр

#251 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 марта 2014 - 20:43

Если не ошибаюсь (малой ещё тогда был) поэтому и называли "гробами"-что один двигатель.Не знаю как они там могли планировать в этом случае(при отказе),мне везло. А летать на них нам,пассажирам,было на самом деле довольно не комфортно.И трясло в тучках,и всё везде гремело,и ...пакеты обязательны :Smile: .

#252 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 21:07

Аэродинамическое качество можно расценивать как расстояние, которое может пролететь летательный аппарат с некоторой высоты в штиль с выключенным двигателем (если он вообще есть). Например, на планере качество обычно около 30, а на дельтаплане — 10). То есть с высоты в 1 километр спортивный планер сможет пролететь в идеальных условиях приблизительно 30 км, а дельтаплан — 10.
У АН-2 качество 10, посадочная скорость 75-80 км/ч, малый разбег и пробег - это плюсы. Минусы, Саша, ты в пакетах видел.

#253 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 марта 2014 - 21:16

и еще его прикольно "боком" сносит на ветру))
Саня, моряки качки не боятся (разве что первые семь дней)
С уважением,Александр

#254 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 30 марта 2014 - 13:57

Уважаемые коллеги! Кто имеет в пользовании Лексус GX 460 -2010-2012 года выпуска???..Интересует мнение как она для повседневной езды ну и для нашего увлечения! су Николай!
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

#255 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 марта 2014 - 14:49

http://reviews.drom....us/gx460/81760/

Сам не ездил,после мерседесов на другие почему-то не тянет машины.Но как по мне,так очень достойный автомобиль и за довольно доступные деньги.

#256 Андрей67

Angler

• Старожилы
  • 82 сообщений
  • ОткудаПриморский край, г. Владивосток

Отправлено 30 марта 2014 - 15:58

Вы меня извините, может для повседневной езды и пойдет, но для нашего увлечения- рыбалки? Это же паркеттник , разве что если асфальт до сектора :Праздник: .

#257 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 марта 2014 - 18:07

Человек спрашивал про повседневную езду и иногда на рыбалки. Значит в дебри лазить не собирается,рыбалки цивильные,как и у большинства у нас.

#258 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 марта 2014 - 18:37

Друг уезжал на две недели, оставил мне дефендер для рыбалки. ..... Приехал с работы , рабочую машину поставил, пересел на ДЭФ и пофиг все ямы, канавы и снега .Если конечно все с умом делать и не думать , что джип везде пройдет. Думаю если позволяют финансы , то такой конь имеет право на место в гараже. Имхо конечно, у меня условия такие, все рядом, есть куда залезть за рыбой и не только за карпом. И не только летом......

#259 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 марта 2014 - 18:51

А другой вариант тот же каблучек , какой у меня рабочий. Если ездить до" цевильных " мест - лучше нет тачки . Даст фору любому авто , в любом кузове будь то внедорожники , универсалы и т д . Загрузка низкая , в салон заходишь прям , ногами чуть пригнувшись , ходишь свободно, кладешь , берешь ... Конечно микроавтобусы это отдельная тема . Но ценник тоже другой .. .... Понимаю , у меня ситуация выигрышная, мне и для работы и рыбалки подходит . Но цена такого авто 250 - 350 рублей . Так что вариант имеет место быть .... Кстати, в Европе такие машинки карпятники используют только так.....

#260 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 30 марта 2014 - 19:52

СЕДОЙ (30 марта 2014 - 18:07) писал:

Человек спрашивал про повседневную езду и иногда на рыбалки. Значит в дебри лазить не собирается,рыбалки цивильные,как и у большинства у нас.
Расстояние до рыбных мест не большое - до.100км,за исключением 2-3 раза в год в Астрахань!.Рыбалки каждую неделю 2-3 дня!.! Я не стремлюсь лезть в дебри,но если застанет непогода на водоеме не хочу думать как выехать с него!По грязи (плевая дорога после дождей) придется постоянно ездить!. .Вы меня извините, может для повседневной езды и пойдет, но для нашего увлечения- рыбалки? Это же паркеттник , разве что если асфальт до сектора Изображение . Ну если он( GX 460) паркетник???/тогда кто же внедорожник???
  • Изображение
  • Изображение
  • 1

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных пользователей