Перейти к содержимому

Авто для рыбалки

Сообщений в теме: 372

#101 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:25

сирожа (10 ноября 2012 - 13:49) писал:

:Показывкт: Володь,насчёт Дискавери отличный авто,тем более дизель!!
Серёж,нашёл за теже деньги,только 2010г,поеду смотреть.
С Уважением,Владимир.

#102 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:35

Лучше брать у знакомого!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#103 makis_kis

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:46

Серега + 1. Хотя я свой паф в салоне брал БУшный. Посмотрел все понравилось, взял. Для макан. А вы не думали что по диоганали положите чехол и именно этим украдете у себя много полезного места. Да и сравнивал паф и хилюкс обратите внимание на то что у Пафа нормальная задняя подвеска, а не рессоры как у хилюкса. Может сидеть будет комфортно, а ехать ужасно тем более на дальние расстояния.
С уважением Максим.

#104 PiskunovS

Angler

• Старожилы
  • 109 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:07

MAKAN (10 ноября 2012 - 20:22) писал:

PiskunovS (09 ноября 2012 - 09:16) писал:

Всем привет,
Сам про хайлюкс серьезно думаю. Тестдрайвовых машин у официалов в россии нет. ........
Главное что меня останавливает, это непонимание как чехол с удилищами пристроить, если в салоне люди))))
Сергей,я сегодня посетил автосалон . С тестдрайвом ХАЙЛЮКСА проблем нет . Мне предложили протестить но я отказался .Нужно было на МКАД ехать ,а там пробища . Плюс ,как мне показалось , сидеть сзади намного комфортней чем в НИССАНЕ , отчасти от того ,что диван ровный без всяких трансформаций . Размер грузовой платформы 1540Х1540 , а это дает основание полагать что чехол с 12 футовыми палками должен вместиться по диагонали . (У меня чехол 2м.)
Короче я еще серьезней задумался . Думаю к началу следующего сезона буду принимать меры :Показывкт:
А у какого диллера смотрели? Я просто имею отношение к мэйджор авто, и наши меня уверяют что тоета не выделяет для диллеров тестдрайвовые машины. Про то что чехол в кузов по диаганали войдут прикидывал, но при этом практически весь объем сьедается. Собственно изза этого и не купил сразу. Но как уже писал тут народ, в некоторые места на машинах типа патфаиндеров и туарегов лазать элементарно жалко, несмотря на их внедорожный арсенал.
С уважением,

Сергей

#105 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:18

Я был в TOYOTA Ясенево (внешний МКАД) Что касается объема то путем не сложных вычислений после укладки чехла остается около 700 литров свободного места и это без кунга ! . У меня в CR-V,для примера, максимальный объем 950 л.
Ну а что до того что на дорогих авто жалко "лазать" по кустам и буеракам то тут извините все сугубо личное . Имею массу примеров противоположных мнений . Здесь определяющим является толщина кошелька и отношение к жизни :Good: . Мой хороший друг за три года умудрился убить на охото-рыбацких вылазках ПРАДО и ДИСКАВЕРИ-3 и не думает останавливаться на достигнутом :Показывкт: . Отдаю себе отчет что таких людей процент не велик но они ,слава Богу ,есть.
На мои вопросы типа -"Коля почему у тебя машина вся в говне ?" ответ такой -"Игорь,надо о вечном думать , а не о железках " Вот и вся философия .

Сообщение отредактировал MAKAN: 10 ноября 2012 - 23:28

#106 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:48

MAKAN (10 ноября 2012 - 23:18) писал:

.
На мои вопросы типа -"Коля почему у тебя машина вся в говне ?" ответ такой -"Игорь,надо о вечном думать , а не о железках " Вот и вся философия .
+100500
как я его понимаю..))
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#107 PiskunovS

Angler

• Старожилы
  • 109 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:59

MAKAN (10 ноября 2012 - 23:18) писал:

Я был в TOYOTA Ясенево (внешний МКАД) Что касается объема то путем не сложных вычислений после укладки чехла остается около 700 литров свободного места и это без кунга ! . У меня в CR-V,для примера, максимальный объем 950 л.
Ну а что до того что на дорогих авто жалко "лазать" по кустам и буеракам то тут извините все сугубо личное . Имею массу примеров противоположных мнений . Здесь определяющим является толщина кошелька и отношение к жизни :Good: . Мой хороший друг за три года умудрился убить на охото-рыбацких вылазках ПРАДО и ДИСКАВЕРИ-3 и не думает останавливаться на достигнутом :Показывкт: . Отдаю себе отчет что таких людей процент не велик но они ,слава Богу ,есть.
Понял, спасибо)
До весны время есть, определимся, в лбом случае) ну или как ваш знакомый буду туарег дальше юзать))) хотя философию вашего товарища не вполне разделяю) если уж кошель позволяет, то лучше иметь нормальное авто на каждый день, и крепое для вылазок)
В любом случае, каждому свое...
С уважением,

Сергей

#108 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:12

Дискавери 3 вроде так неплохой аппарат,но минусов и у него хватает,впрочем как и у всех других автомобилей. Тоже несколько лет назад хотел его взять годовалого в качестве второй машины,да вот соседи по дому отговорили Зимой солярка замерзает,если дизельный двигатель. Больное место у них-коробка передач.У ребят их меняли на втором году эксплуатации по гарантии.Обслуживание у дилеров да,очень дорого,так же как и стоимость зап.частей. Взял другой аппарат ,подороже немного и с бензиновым двигателем 300 л. Вот 4 года проблем не знаю,хотя ему уже тогда было 4 года.Даже тормозные диски стоят до сих пор родные!
Природу любите-мать нашу!

#109 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:50

Как я понял дискавери,что 3,что 4,полное г-но,ну не знаю мне эта машина нравится.Я вчера смотрел,всё хорошо,пробег маленький,состояние хорошее,но бежевый салон не пойми какого цвета меня отговорил.Вот теперь голова в раскоряку,буду искать четвёртый по свежее,но с тёмным салоном,Просто есть определённый лимит денег.Можно купить и вертолёт,но выше своих возможностей прыгать не стоит.Жизнь всё сложнее и сложнее.А дискавери всё равно хороший автомобиль,как бы про него плохо не отзывались,всё ломается,как будешь ухаживать.

Сообщение отредактировал Владимир68: 12 ноября 2012 - 08:51

С Уважением,Владимир.

#110 Андрей 50

Lucky Angler

• Старожилы
  • 470 сообщений
  • ОткудаМосковская обл.

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:58

Владимир68 (12 ноября 2012 - 08:50) писал:

.................Я вчера смотрел,всё хорошо,пробег маленький,состояние хорошее,но бежевый салон не пойми какого цвета меня отговорил.Вот теперь голова в раскоряку,буду искать четвёртый по свежее,но с тёмным салоном,Просто есть определённый лимит денег.Можно купить и вертолёт,...............

Владимир, так может просто в автосалон и ....новый заказать. И комплектацию соберёте, и цвет и все "ляляки" .
Я понимаю, что бывают всякие ситуации у людей, иногда просто жизнь заставляет дешево продавать почти новую машину с минимальным пробегом. Но это не часто случается.
Я бы задумался, прежде чем покупать в идеальном состоянии, с мин. пробегом.
С уважением, Андрей Захаров.

#111 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:06

Андрей 50 (12 ноября 2012 - 08:58) писал:

Владимир68 (12 ноября 2012 - 08:50) писал:

.................Я вчера смотрел,всё хорошо,пробег маленький,состояние хорошее,но бежевый салон не пойми какого цвета меня отговорил.Вот теперь голова в раскоряку,буду искать четвёртый по свежее,но с тёмным салоном,Просто есть определённый лимит денег.Можно купить и вертолёт,...............

Владимир, так может просто в автосалон и ....новый заказать. И комплектацию соберёте, и цвет и все "ляляки" .
Я понимаю, что бывают всякие ситуации у людей, иногда просто жизнь заставляет дешево продавать почти новую машину с минимальным пробегом. Но это не часто случается.
Я бы задумался, прежде чем покупать в идеальном состоянии, с мин. пробегом.
Андрей,машина Славы Зайцева,она стояла больше чем ездила,пробег реальный 31000км.,но цвет салона,не моё,да и цена хорошая.Про новую я написал,есть лимит денег.
С Уважением,Владимир.

#112 Андрей 50

Lucky Angler

• Старожилы
  • 470 сообщений
  • ОткудаМосковская обл.

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:14

Владимир, а PRADO по какой причине не рассматриваете? Я не могу сказать за Диско, не было у меня авто этой марки,
но у меня есть знакомые (очень хорошие) которые, как они сказали: "Слава богу, что вовремя избавились от Диско и пересели на Прадо"

#113 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:23

Андрей 50 (12 ноября 2012 - 09:14) писал:

Владимир, а PRADO по какой причине не рассматриваете? Я не могу сказать за Диско, не было у меня авто этой марки,
но у меня есть знакомые (очень хорошие) которые, как они сказали: "Слава богу, что вовремя избавились от Диско и пересели на Прадо"
Прадо 2009г стоит гораздо дороже,чем мне предложили.Скажу честно,без фанатизма,кузов у прадика мне не нравится,машина не убиваемая,но не моё,да и цена.Я сел в дискавери,такой комфортной езды не встречал,а прадо рамник,совсем другое.

Сообщение отредактировал Владимир68: 12 ноября 2012 - 09:24

С Уважением,Владимир.

#114 Андрей 50

Lucky Angler

• Старожилы
  • 470 сообщений
  • ОткудаМосковская обл.

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:26

А новый он вроде дешевле, чем Диско.........

#115 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 12 ноября 2012 - 10:28

Владимир, бери Диско и ни кого не слушай. В нашей "тусовке" треть народа на них катается. Можешь поспрашивать.Все "болячки" на них давно залечены. Прадо конечно хорош, но по комфорту с Диско да же рядом не стоял. Вместимость у Диско то же больше. А что по светлому салону, так это вообще класс. Ухаживать нужно и за темным и за светлым салоном.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#116 onkel Paul

Angler

• Старожилы
  • 71 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:06

Поддержу.Обростая со временем рыболовным скарбом встал вопрос о приобретении внедорожника.
Выбор пал на Ниссан Патфайндер (Проходимость,объем багажника)Отъездил 3 сезона.
Пересел на Диско 3 -машина просто сказка.Володь бери и никого неслушай. :Показывкт:

#117 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:27

Владимир , не гоже отказываться от хорошей машины только из за светлого салона . Дискавери реально хороший выбор . (Если не считать дороговизну сервиса )
Это танк , как снаружи так и внутри !
Голосую за Диско ! :)

#118 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:29

Брать новый тоже конечно можно.Сам раньше так и делал.Но если бюджет ограничен,то выгоднее взять 1-2 годовалый дилерский вседорожник. И ощутимо дешевле и "болячки" по гарантии уже устранены.
Про светлый салон согласен-чистить его устанешь.А если ещё и курящие будут ездить...
Природу любите-мать нашу!

#119 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 19:38

StaMi (12 ноября 2012 - 10:28) писал:

Владимир, бери Диско и ни кого не слушай. В нашей "тусовке" треть народа на них катается. Можешь поспрашивать.Все "болячки" на них давно залечены. Прадо конечно хорош, но по комфорту с Диско да же рядом не стоял. Вместимость у Диско то же больше. А что по светлому салону, так это вообще класс. Ухаживать нужно и за темным и за светлым салоном.
Спасибо парни за совет,нашёл диско 4,пробег 50т.чёрно синий,2010год,куплен 2011,до 14 года гарантия,вообщем завтра банк если даст добро,то я на нём.Ещё раз спасибо за поддержку,а то один негатив слышишь,а цвет салона для меня очень важен,ну не моё бежевый салон,да и решил 4 брать.
Надеюсь и я буду в вашей тусовке.
С Уважением,Владимир.

#120 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:47

StaMi (12 ноября 2012 - 10:28) писал:

Владимир, бери Диско и ни кого не слушай. В нашей "тусовке" треть народа на них катается.......
Судя по соревнованиям этим летом в Завидово: 40% - Дискавери (и в основном четвертый), 40% - Крузаки (в основном 200-е), 10% - Различные недешевые авто, 10% - всякое более менее доступное, но отнюдь не такое уж дешевое говнецо, типа моего Кашкая.
Так вот в свое г-цо я засовываю и чехол, и палатку и раскладуху. Конечно о поездках двух рыболовов, с карповым скарбом у каждого, можно забыть. А вот 2-х местная палатка, пара раскладушек-африканок, соратник-спинингист (супруга или сын.....), плюс карповая амуниция вполне можно ехать (так три поездки на нижнюю Волгу). Я на своем 5 лет и 150 т. км. проехал. Пора менять - если бы умел зарабатывать больше, взял бы Дискавери.Изображение
А для оценки проходимости надо не ролики с полигонов авто производителя смотреть (там они в лужи гравий подсыпают, под слоем грязи щебеночка, углы и провалы выверены, чтобы проскакивать с ходу сложные места, на снежных подъемах вроде грунт проступает, а это песочек просыпан, чтобы цеплялось лучше), там все спланировано, чтобы мы варежку разинули от восхищения, а смотреть надо ролики о покатушках клубов, ролики выложенные обычными смертыми людьми, мучающими свой автомобиль в надежде понять, ну хоть на что-то ты способен.

Сообщение отредактировал Fly: 12 ноября 2012 - 21:48

Бойлы вкуснее мух!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей