Все об оснастках и поводках
Отправлено 23 марта 2008 - 20:04
surfer сказал:
Мне кажется, мы о разных вещах говорим.
Я имел в виду составной поводок для плавающей насадки, который помимо перечисленных выше достоинств, очень эффективен при ловле на ковре из травы.
Вы, видимо, говорите о поводке для тонущей насадки. Я предпочитаю использовать для них волосяной монтаж, а не "D" - rig.
Отправлено 23 марта 2008 - 20:15
а вот этот всётаки чаще:
Отправлено 23 марта 2008 - 20:20
surfer сказал:
Он ведь достаточно длинный, или нет.
Отправлено 23 марта 2008 - 20:20
Отправлено 23 марта 2008 - 20:27
а монофильный с динамитовской плавающей двадцаткой-безотказное оружие.
а поводки у меня почти все от 8 до 15 сантиметров,опять же с исключениями при слишком илистом дне.хотя можно и с отличным успехом ловить в самом иле,углубляя наживку иногда даже на несколько сантиметров в него.
Отправлено 23 марта 2008 - 20:31
surfer сказал:
а поводки у меня почти все от 8 до 15 сантиметров,опять же с исключениями при слишком илистом дне.хотя можно и с отличным успехом ловить в самом иле,углубляя наживку иногда даже на несколько сантиметров в него.
Просто я использую обычно 20-25см поводки, поэтому и не сообразил.
Отправлено 23 марта 2008 - 20:31
Отправлено 23 марта 2008 - 23:31
Рыбу на него поймать конечно можно. А вот о скольких поклевках рыболов даже не узнает?
Попробуйте половить на составной поводок с насадкой, поднятой на 2-3 см на траве, уверен будете приятно удивлены. :)
Отправлено 23 марта 2008 - 23:51
мой поводок 0,45,а подвижность обеспечена д-ригом и колечком,на котором бойл свободно движется,карпу намного меньше остаётся для того,чтобы вытолкнуть всё хозяство изo рта,я сначало тоже был скептичен о применении этого поводка в качестве попапа,но результаты были положительными, а то что мы многих контакtoв рыбы не видим и не слышим-могу подтвердить,уже сколько раз наблюдал за местом,которое с вечера было прикормлено,где под утро не было ни жёрнышка,а монтаж был не тронут(либо аккуратно отстранён)поводков тоже уже не мало перепробовал,но всегда концы сводились к более простым вариантам.думаю,если опросить десять рыбаков,то наверное будет каждый разного мнения,я считаю важным,когда пытаешься найти свой путь к успеху, надеюсь не буду слишком критично воспринят.
с уважением Сергей
Отправлено 24 марта 2008 - 00:30
surfer сказал:
мой поводок 0,45,а подвижность обеспечена д-ригом и колечком,на котором бойл свободно движется,карпу намного меньше остаётся для того,чтобы вытолкнуть всё хозяство изo рта
surfer сказал:
Отправлено 24 марта 2008 - 10:33
так как попап находится на д-риге,и он плавает,то соответственно крючёк всегда находится под бойлом,тоесть направление крючка всегда на нижнюю губу,идея состояла в том,чтом сам поводок был менее подвижен,если карп зятянет бойл при такой оснастке,то выплюнуть ему будет очень тяжело(хотя по той же корде знаем-невозможного почти нет),так как свободное движение попапа ограничено на короткое расстояние вдоль крючка,и именно после этого монтажа ловля на попап стала еффективней.
- Да, Адам!
- Боже, что было вчера? Где мои ребра?
- Ну, ты же сам вчера девочек заказывал!
Отправлено 24 марта 2008 - 11:28
surfer сказал:
С плетенкой вопросов нет, а разговор ведь вели :как поднять поп-ап на определенную высоту из моно .....и без вертлюга не обойтись + свинец.... а соединение можно и через вертлюг, и через петлю ,и через спец. замочек ....да многими способами , кому- что нравится и, что требуется по условиям ловли....
Отправлено 24 марта 2008 - 11:45
surfer сказал:
.....чтобы не подымать на весь поводок нужен свинец...но тогда требуется дополнительная настройка снасти....
Сергей,вопрос:леска амнезия 25лб Как поднять на высоту крюка.... :?: без "шарнира" я не знаю , может Вы знаете :?: поделитесь ....пример от Дени(корда) не приводите...интересно, но полностью согласен, на сложных оснастках нет смысла заморачиваться :wink:
Отправлено 24 марта 2008 - 12:00
- Да, Адам!
Отправлено 24 марта 2008 - 12:01
- Да, Адам!
Отправлено 24 марта 2008 - 12:56
- Да, Адам!
Отправлено 24 марта 2008 - 13:01
1-грузик,при помощи которого можно легко регулировать высоту подъёма попапа.
2-стягиваю небольшой участок оболочки поводка,дабы обеспечить поворот крючка в зависимости от позиции рыбы при взятии насадки.
- Да, Адам!
Отправлено 24 марта 2008 - 13:08
- Да, Адам!
Отправлено 24 марта 2008 - 13:47
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных пользователей