Все об оснастках и поводках
Отправлено 29 ноября 2006 - 10:14
1. Какова оптимальная длина поводка?
2. Какова оптимальная длина лидкора?
Кто какие длины использует?
Еще вопрос касательно Fox CORETEX, для чего нужна оплетка на этом материале? Материал жесткий и не принимает форму дна, а судя по фильмам Корда - чем больше оснастка прижата ко дну, тем меньше она заметна рыбам.
Отправлено 29 ноября 2006 - 14:06
Выпускается в цветовой гамме: “Camo”, “Gravelly Brown” и “Silty Black” с разрывной нагрузкой 15lb, 20lb и 25lb.
Диаметр “Coretex” несопоставимо мал по отношению к разрывной нагрузке. Оболочка легко снимается. Достаточно перед забросом просто протащить поводок из “Coretex” между сжатыми пальцами, чтобы полностью его распрямить. При необходимости можно дополнительно огрузить мягким свинцом. На мой взгляд, один из лучших, если не лучший современный поводковый материал.
Что касается длины поводка, оптимальной на все случаи, нет такого.
Я лидкором мало пользуюсь, т.к. считаю что он жестковат и на дне лежит как палка, пользуюсь трубкой в основном, т.к. она более эластична и принимает все неровности дна, и плюс трубки то что нет лишних узлов. Лишние узлы ослабляет снасть.
Длину трубки делаю 30-40 см, а на Волге может и больше.
Отправлено 29 ноября 2006 - 18:24
Отправлено 29 ноября 2006 - 22:01
коллеги, что вы понимаете под неровностями дна?, если стиральную доску, то и трубка не повторит эту форму, в остальном не вижу разницы, над ямкой оба провиснут, бугорочек облягут (обляжут? :lol: ) а вот прижать леску ко дну лучше выйдет у лидкора
Оптимальная длинна поводка......... это конкретные условия лова, где-то 15-20см и или укорачиваем или удлинняем, все на основе личного опыта, конкретного водоема и.д., короче 5см думается нет смысла делать
ну а длина лидкора тут кажется мнение едино 30-40-50см
и еще плюс лидкору, долгими зимними вечерами связал штук ...цать, разной толщины, цвета, фирмы поставил клипсы, вертолет, скользящие монтажи, сложил в конверты и меняй себе на здоровье, хоть каждые полчаса :lol: :lol:
P.S. В последние рыбалки пользовался фторкарбоновыми лидерами, очень даже занятная штука
Отправлено 30 ноября 2006 - 00:04
Отправлено 30 ноября 2006 - 02:43
SOM сказал:
Отправлено 30 ноября 2006 - 07:42
И о 70см лидкора при ловле трофеев, я тут прикинул на досуге, в принципе можно ставить и метр (нэшевский готовый фторкарбоновый лидер 90см , я им пользовался и довольно успешно на Золотом сазане), например при мощных залежах ракушки, на Волге.
Отправлено 30 ноября 2006 - 08:30
Цитата
Отправлено 01 декабря 2006 - 17:52
Отправлено 01 декабря 2006 - 19:15
И действительно, при ближайшем рассмотрении история оказалась не столь сенсационной, как можно было подумать. На самом деле речь идет вовсе не о карпе. Рыба, представленная на фото, называется в просторечье "гигантский сиамский карп" (Giant Siamese Carp). Ее научное название - Catlocarpio siamensis, тогда как название нашего карпа (сазана) - Cyprinus carpio. Таким образом, виновник несостоявшейся сенсации относится не только к совсем другому виду, но и к другому роду. Сравнивать его с карпом можно с тем же успехом, что и с лещом, язем или другой рыбой семейства карповых.
Живет сиамский карп в Индокитае, в бассейне рек Меконг и Чайа Фрая. Это растительноядная рыба, предпочитает тихие глубокие воды, часто встречается в старицах Меконга и в озерах. 110 кг - далеко не предел для сиамского карпа. Максимальный зафиксированный в научной литературе вес этого вида - 300 кг. Правда, до таких размеров сиамские карпы доростают редко. В настоящее время они занесены в Международную Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Экземпляр, о котором идет речь, был пойман в Тайланде, в озере Bung Sam Lan на спортивную снасть.
Отправлено 01 декабря 2006 - 19:26
Отправлено 06 декабря 2006 - 22:36
Отправлено 11 декабря 2006 - 16:53
Цитата
И ещё добавить,что много-много назад на одной из первых моих карповых рыбалок(бамбук,Клинская леска,крючки Колюбакинские),мне один дяденька минут пятнадцать вешал на уши лапшу :
"...Резкий разворот спиной! -и уже карп с размаху бьёт пилой по леске!
Всё!
Пиши- пропало!
Да ещё смотри,осторожно!Когда вываживаешь его,не подставляйся-мигом ладонь пропорет!"
Жуть развеял мой дядя,по простому послав "знатока" куда Макар телят не гонял и успокоил меня тем,что мол всех новичков так и стращают.
С тех пор мне пожалуй даже приблизительно не сосчитать ,сколько раз приходилось вываживать самых разных карпов и ни разу я не сталкивался с тем,чтобы он КАК-ТО воспользовался этим приспособленнием.
Разве что в подсаке или садке в сетку запутывается намертво...
Отправлено 11 декабря 2006 - 17:26
Отправлено 11 декабря 2006 - 17:42
ну вот могу точно сказать, что дикий карп сети рвет как торпеда ......при мне мужики вытаскивали сети (уж не знаю какие они там и знать не хочу) все в дырах .....
Отправлено 11 декабря 2006 - 17:46
Отправлено 11 декабря 2006 - 18:12
Отправлено 11 декабря 2006 - 18:33
ONYX сказал:
ONYX сказал:
Отправлено 11 декабря 2006 - 18:38
Отправлено 11 декабря 2006 - 18:52
А крупный амур пробивает сетку подсака, когда уже находится в нем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей