Литература о современной ловле карпа
Отправлено 18 января 2007 - 14:03
Отправлено 18 января 2007 - 14:19
Цитата
Думаю, спорные моменты в карповой рыбалке (и не только) есть практически во всех утверждения, если бы все было однозачно, было бы не интересно, поэтому считаю знакомиться надо со всеми мненения, утверждениями и точками зрения и выбирать то, что тебе по душе и во что ты веришь, остальное рассудит время и практика. А уж с учетом того что выбор литературы на русском языке по данной тематике ограничен всего 2 книгами, вопрос очевиден - ЧИТАТЬ ОБЕ! :lol:
Отправлено 18 января 2007 - 15:00
Цитата
Мало ли чего и когда еще появиться, сейчас же её нет :cry: Выпустят тоже будем читать :lol:
Цитата
Первой книгой, была книга Баличева и сына "Карп" 1997 год, которой я очень благодарен :wink:
Расскажи поподробнее о сей книжке.
Отправлено 18 января 2007 - 23:06
Цитата
Расскажи поподробнее о сей книжке.
Много пишет и сам автор, который, чего греха таить, был одним из первых людей в нашей стране системно использующих английский подход и метод ловли карпа в озерах и реках с конца 80-ых. Примеры из личного опыта Баличева и его сыны описаны и проанализированны в этой хорошей книге, как по приваживанию, прикармливанию, так и по тактике ловли в наших условиях, что очень важно.
Но самое главное :) На страницах этой книги я, и не только я наверное, увидел первые подробные описания основных волосяных монтажей и способах их применения. Плюс откуда, когда, как, зачем и для чего их придумали.
Воаат..
Отправлено 18 января 2007 - 23:46
Отправлено 18 января 2007 - 23:48
Отправлено 18 января 2007 - 23:52
Цитата
Отправлено 18 января 2007 - 23:53
Отправлено 18 января 2007 - 23:56
Отправлено 18 января 2007 - 23:59
Отправлено 19 января 2007 - 00:07
Отправлено 08 февраля 2007 - 21:13
Сейчас там товарищ находится, хочу себе приобрести для развития. :D
Отправлено 10 февраля 2007 - 22:52
“Rod Hutchinson’s Carp Book”
“Discover Carp Fishing” by Simon Crow and Rob Hughes
Что касается более ранних изданий, на мой взгляд, наибольший интерес представляют -
“The Secret Carp” by Chris Yates - в Англии стала классикой и признана одной из лучших, если не лучшей книгой о карповой ловле :!: .
“Carp Sense” by Jim Gibbinson
“Carp” by Jim Gibbinson.
“The Quest for Carp” by Jack Hilton
“In Pursuit of the Largest” by Terry Hearn
Ну, а - “Fox Guide to Modern Carp Fishing” с материалами и комментариями от Andy Little, Max Cottis, Adam Penning, Ian Chillcott и Ken Townley - вероятно можно приобрести и в Киеве :lol: .
Отправлено 22 февраля 2007 - 23:54
“Fox Guide to Commercial Fisheries”
164 страницы новой книги “Fox Guide to Commercial Fisheries” стали первой публикацией посвященной тактике, приманкам и снастям, необходимым, как показывает десятилетний опыт, для достижения успеха на лучших водоемах Великобритании. Мы испытываем потребность, раскрыть для сегодняшнего поколения рыбаков “спокойной воды” секреты наиболее результативных стилей и методов ловли типа “Bagging Waggler” или “Method Feeder”, рассказать о том, как добиться успеха с такими приманками как, например кошачий корм, пеллетс или “Moondust”.
Тексты и комментарии ведущих “top match angler” Mark Pollard и Derek Willan богато проиллюстрированы пояснительными фотографиями и рисунками, благодаря которым Вам без особого труда удастся разобраться во всех премудростях ловли. Книга проста и доступна для чтения, но содержит в себе столько тончайших нюансов ловли с матчем, фидером и штекером, что заставит Вас снова и снова обращаться к ней за подсказками и советами умудренных опытом мастеров.
Вступительное слово десятикратного чемпиона мира Bob Nudd.
Отправлено 23 февраля 2007 - 00:23
Attack сказал:
“Fox Guide to Commercial Fisheries”
164 страницы новой книги “Fox Guide to Commercial Fisheries” стали первой публикацией посвященной тактике, приманкам и снастям, необходимым, как показывает десятилетний опыт, для достижения успеха на лучших водоемах Великобритании. Мы испытываем потребность, раскрыть для сегодняшнего поколения рыбаков “спокойной воды” секреты наиболее результативных стилей и методов ловли типа “Bagging Waggler” или “Method Feeder”, рассказать о том, как добиться успеха с такими приманками как, например кошачий корм, пеллетс или “Moondust”.
Тексты и комментарии ведущих “top match angler” Mark Pollard и Derek Willan богато проиллюстрированы пояснительными фотографиями и рисунками, благодаря которым Вам без особого труда удастся разобраться во всех премудростях ловли. Книга проста и доступна для чтения, но содержит в себе столько тончайших нюансов ловли с матчем, фидером и штекером, что заставит Вас снова и снова обращаться к ней за подсказками и советами умудренных опытом мастеров.
Вступительное слово десятикратного чемпиона мира Bob Nudd.
Такой книжки, с таким количеством собранных в одном издании важных мелочей, накопленных за долгое время проф. спортсменами, для любителей выше перечисленных видов ловли еще не встречал.
Не сомневаюсь, что очень многие ей порадуются :)
Attack, я думаю с Вас потребуют перевод :lol:
Отправлено 26 февраля 2007 - 17:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 июня 2007 - 15:32
до настоящего момента понятия мушки и карпа для меня были не совместимы. Никто не заказывал сие произведение случаем?
Отправлено 28 июня 2007 - 09:17
Отправлено 28 июня 2007 - 20:39
Отправлено 29 июня 2007 - 21:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей