Кирюха (25 января 2018 - 23:18) писал:
Планирую приобрести удилища Century 12ft . Выбор стал между ADV-1 и NG. От бланков хочу чувствительность при вываживании рыб от 3 кг и более. Возможность ловить на 100-110 метрах. Высокую точность заброса. Управление над более крупными экземплярами.
Интересуют ваши мнения и советы. Заранее спасибо!
Кирилл, добрый вечер!
Так как в своем арсенале использовал 4 сезона NG, а теперь прошел уже 3 сезона с ADV-1, то с удовольствием поделюсь с Вами своими впечатлениями.
Перед тем, как высказать свое личное мнение, пару слов объективной информации от самих Century.
До появления С2 самым технологичным, сложным в производстве и, в своем роде уникальным, удилищем сам Саймон Чилкотт называет NG. Как в своих статьях, так и при личном общении с ним у них на производстве. Бланк NG состоит из четырех частей и четырех различных плетений. Таких удилищ на рынке больше не было и нет.
Видимо и поэтому его объективно признают знаковым для всего карпового бланкостроения.
Что это дает на практике?
На практике это дает непревзойденную чувствительность при вываживании совсем не характерную для удилищ универсального класса. У меня ни до, ни после использования NG такого кайфого бланка не было.
При этом я умудрялся забрасывать оснастку с 16 бойлом на расстояние 135 метров. Для модели NG 12'6 3.25Lb, которой я пользовался, лучше всего подходили грузила весом 3.75 унции.
Четыре сезона верной службы, после чего мои NG стали радовать моего товарища из Сочи. Говорит, что ну очень доволен и ни на что менять их не собирается.
Объективная информация об ADV-1, опять же от Century, то есть от Джеймса Чилкотта.
Бланк ADV-1 был разработан для самых прагматичных целей. Для рыболовов, которые хотят использовать Century, но не готовы иметь более одного комплекта удилищ в своем арсенале. То есть, максимально универсальное сугубо озерное удилище, которое может работать с более тяжелыми весами грузил, хорошо отрабатывает на рыбе и при этом более доступно, чем удилище Century C2 Master Class .
На сегодня ADV-1 самое продаваемое удилище на территории самой Англии в линейке Century.
Отработав уже три сезона ADV-1, готов полностью подтвердить выше сказанное.
Почему я поменял NG на ADV-1? По причине необходимости именно эффективного использования более тяжелых грузил - до 4.5 унций. Кидает, в моих руках по крайней мере, ADV-1 точно так же как и NG и не метра дальше. Но грузило для пробивания ветра уже поставить можно потяжелее.
Такого же кайфа и чувствительности при вываживании как с NG уже нет. Но в траве при контроле крупной рыбы за 10 кг, за счет более мощного комля, им работать проще и эффективнее.
Кирилл, это 100% информация к размышлению без советов с моей стороны.
Если хотите совета, определитесь более конкретно с задачами и пообщаемся уже более конкретно.