Перейти к содержимому

Century только в CarpTime!

Сообщений в теме: 1541

#121 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 13 октября 2008 - 10:18

Какой максимальный вес грузила для ФС 12-2.75?

#122 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 14 октября 2008 - 11:40

4 унции. Но оптимальный вес 3,5 - 3,75.

#123 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 17 октября 2008 - 15:20

Скажите пожалуйста а что за палки такие: FMJ Lite? Как они позиционирутся? Про FMJ я знаю... :)
Вот ссылочка:
http://www.planetcarp.co.uk/product.php ... BXzypqzRf/
С уважением, Станислав.

#124 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 17 октября 2008 - 15:39

На оф. сайте ни чего нет, значит какой то спец.заказ.

P.S. Точно спец.заказ - " PLANET CARP EXCLUSIVE ".
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#125 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 января 2009 - 20:10

Здравствуйте всем! Купил палки SP, вот только сегодня из москвы доехал до дому, потрусил их в стравнении с NG - чувствуется что реально мощнее палочки. Но вот чего не понял, так то, что хват у них находится на таком же расстоянии, как и у NG... Я думал, что у дальников хват должен идти шире, или это уже чисто под себя надо заказывать, а серийные модели все с таким идут?
Я просто немного лохонул с тем, что забыл сказать, что хочу и катушкодержатель другой, конечно не суть важно, но можно ли допустим привезти их, чтоб поменять или это только в англию уже...?
С уважением, Станислав.

#126 ruslanas

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • ОткудаVilnius

Отправлено 09 января 2009 - 03:45

cornucopian сказал:

Здравствуйте всем! Купил палки SP, вот только сегодня из москвы доехал до дому, потрусил их в стравнении с NG - чувствуется что реально мощнее палочки. Но вот чего не понял, так то, что хват у них находится на таком же расстоянии, как и у NG... Я думал, что у дальников хват должен идти шире, или это уже чисто под себя надо заказывать, а серийные модели все с таким идут?
Я просто немного лохонул с тем, что забыл сказать, что хочу и катушкодержатель другой, конечно не суть важно, но можно ли допустим привезти их, чтоб поменять или это только в англию уже...?
я тоже хотел заказать хват шире,Century написали что могут хот на метр отодвинуть но гарантий на удочку недают :evil:
Grand Carp team Vilnius

#127 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 09 января 2009 - 07:13

Понятно! Ну тогда бог с ним с хватом, тем более, что пока всё-равно наверное не сильно для меня эта разница ощютима будет... Потом, когда уже опыта наберусь, тогда что-нить custom made возьму.
Ну а смена катушкодержателя может нанести вред удилищу? Если это простая операция которая теоретически не может нанести вред палке - я бы поменял, но если там серьёзная работа - то лучше не стоит....
С уважением, Станислав.

#128 Теоретик

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • ОткудаХарьков

Отправлено 09 января 2009 - 12:16

Чтобы поменять положение катушкодержателя, нужно снять первое кольцо, разрезать и выбросить старый катушкодержатель, поставить новый, поставить на место кольцо.
При этом, если делать все как положено, нужно соответственно сдвинуть положение первого кольца, а это повлечет за собой перестановку всех остальных колец (кроме тюльпана), которую грамотно выполнить не очень просто. Кроме того, на бланке останутся следы на старых местах расположения катушкодержателя и колец, которые устранить очень сложно.
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!

#129 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 09 января 2009 - 14:27

Да нет, мне не положение его поменять, а сам катушкодержатель поменять на железный... для этого тоже надо кольцо снимать? :shock:
С уважением, Станислав.

#130 Теоретик

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • ОткудаХарьков

Отправлено 09 января 2009 - 14:47

А как иначе? Не сняв первое кольцо катушкодержатель никак не поменять.
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!

#131 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 09 января 2009 - 15:24

Ясно! Тогда не надо! :)
А интересно у палок с обычным катушкодержателем и железным расстановка колец одна и та же, или за счёт увеличения массы там как-то строй меняется и кольца по-другому расставленны? :shock:
С уважением, Станислав.

#132 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 января 2009 - 15:16

Станислав,у тебя вроде озерные палки NG.расскажи о них поподробнее,свои ощущения и т.д.
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#133 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 12 января 2009 - 06:19

Ну я уже писал где-то, но могу и есчё. :) Хорошие палки, даже в неумелых руках кидают (без поводка с бойлами) в район 140 метров. По-моим ощущениям кидают довольно точно на близких и средних расстояниях, на дальние на точность не кидал, потому что далеко маркер не могу закинуть - он тоже NG - монументальный аппарат, надо работать над этим.
Рыбу до 3-х кг реально наверное не чувствуешь, ощющается только то, что она есть и спокойно выводится. От 3-х уже нормально бьёт в руку, хотя все писали от 5...
Короче инструмент хороший, займёт достойную нишу между озёрными лёгкими слимками и речными машинами. Я ещё бы купил в качестве слимок 4 рипамонти титаниумов 2,75, но их нет... :(.
Дойстойное снаряжение, тем более по нынешнему вашему курсу - так только в путь!
Был в москве, взял 2 SP, плюс кучу понадарили, плюс ещё купил кое-что - вышло немного за тысячу долларов - шоб я всегда так жил! :)
С уважением, Станислав.

#134 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 12 января 2009 - 13:47

Стас,скажи пожалуйста свое мнение про маркер century?каково?

#135 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 января 2009 - 14:09

Станислав.а NG у тебя 13 или 12 ?

#136 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 января 2009 - 14:11

Станислав, а почему остановился на SP ?а не на FS?

#137 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 12 января 2009 - 15:02

По-порядку:
МАркер NG - очень мощный, я представлял маркер, как тонкую палочку, очень чувствительную и т.д., но он реально дрын, причём он настолько хорошо передаёт ощущения в руку, что когда первый раз маркерился, потаскал немного вдоль берега, я сразу понял, что такие ощущения и должны быть - понял как ведёт себя глина, камни, ил и т.д. Когда я в первый раз попал в траву - сразу понял, что это она, и убедился, когда вытащил оснастку. Но прогрузить эту палку - это надо точить технику! Мне говорили, что маркером этим хорошо кидать ракеты! На последнем выезде купил пару грузил для маркера, но не посмотрел на вес, летели не далеко и тяжело, так я приехал, взвесил - около 8-8,5 унций! Это сильно много, но палка была просто неполомаема! :) Груз хорошей формы 4-4,5 унции + техника - только в путь! Можно за горизонт бросать!

NG у меня 12 футовые, как и SP... Просто ростом я невелик, вот и сказали, что лучше брать такого размера, да впринципе я не думаю, что сильно критично было бы взять и 13 футов - это 8% разницы....

SP выбрал потому, что говорят, что FS - быстрые палки - они для опытных рыбаков, у меня на них будет больше сходов, чем с SP, вот и решил на них остановиться!
С уважением, Станислав.

#138 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 января 2009 - 16:29

Станислав, спасибо за ответ,я все таки решил взять FS-13,мне может и подойдут,хотя еще в сомнениях думаю может взять 12.рост у меня 186 да и руки не короткие,вот только физически ....................... :roll:

#139 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 12 января 2009 - 18:28

Цитата

сирожа писал: ....вот только физически .......................
Не надо прибедняться, с физически у тебя все в порядке. :wink:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#140 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 13 января 2009 - 13:36

сирожа сказал:

Станислав, спасибо за ответ,я все таки решил взять FS-13,мне может и подойдут,хотя еще в сомнениях думаю может взять 12.рост у меня 186 да и руки не короткие,вот только физически ....................... :roll:
C твоим ростом бери 13, я с 1.80 ловлю и та...аа..ааащюсь,от этих палок(Больше всего мне в них нравиться, большого тащишь,все контролируешь(с запасом),а мелкого все чувствуеш оболденно.Супер!

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 анонимных пользователей