Отправлено 15 октября 2012 - 09:26
Отправлено 15 октября 2012 - 11:24
И по поводу страха перегрузить при забросе - тоже важный момент,мне он очень мешает иногда.
Отправлено 15 октября 2012 - 12:43
Кто-то бесстрашно ломает по нескольку бланков за сезон, гордясь достижениями в дальности, а кому-то жалко любимые палки.
Я вот в этом сезоне в погоне за дальностью стал грузить бланки 3,5лб четырьмя унциями, реально полетело дальше. Но что-то потрескивает(лак?) иногда, и бланки расстыковываются.
А когда сбросил опять на 3,5, дальность при измерении упала всего на 5-10м. И ничего не трещит и не расстыковывается.
Отправлено 15 октября 2012 - 14:22
Отправлено 15 октября 2012 - 16:10
fishhunter (15 октября 2012 - 12:43) писал:
Кто-то бесстрашно ломает по нескольку бланков за сезон, гордясь достижениями в дальности, а кому-то жалко любимые палки.
Я вот в этом сезоне в погоне за дальностью стал грузить бланки 3,5лб четырьмя унциями, реально полетело дальше. Но что-то потрескивает(лак?) иногда, и бланки расстыковываются.
А когда сбросил опять на 3,5, дальность при измерении упала всего на 5-10м. И ничего не трещит и не расстыковывается.
Александр, это лак скрипит, ведь при более тяжелом грузе бланк изгибается сильнее. Это не страшно.
А для обычных удилищ с тестом 3,5 оптимальный вес грузила для дальнего заброса находится в диапазоне от 4 до 4,75 унций. Я не имею в виду специализированные модели типа FBS или SP, у Сенчури например.
Чтобы верхняя и нижняя части бланков лучше фиксировались, можно натереть стык парафином.
Александр Носовец
Отправлено 15 октября 2012 - 16:55
Александр, интересно ваше мнение. Если при увеличении нагрузки (вес груза) начинают расстыковываться колена удилища(изгиб и скручивание бланка), но увеличивается дистанция - это недоработка производителя, или эти удилища компромис между дальнобойностью и способностью деликатно вывести рыбу?
Наверное нет универсальных вещей?
Или
Цитата
Отправлено 15 октября 2012 - 17:48
В основном эта проблема присуща ракетным удилищам, которыми машешь очень много.
У некоторых удилищ проблема соскакивания верхнего колена со временем уменьшается за счет притирания колен.
FBS и SP универсальными не назовешь. Для первых оптимальный вес грузила 3,75 унции, а для вторых 5.
Александр Носовец
Отправлено 16 октября 2012 - 14:05
Есть в этом что-то.
С уважением, Сергей А.
Отправлено 16 октября 2012 - 15:08
Отправлено 16 октября 2012 - 17:13
На старых бланках в стыках наблюдается спиралевидные трещины лака,
на новом стык оснащён металическим кольцом и он жеще по строю.
Как я понимаю оптимальные груза 4 унции. Или я недогружаю?
Ибо Грэйс Маркером я маркор кидаю до 140 метров и Сentury FS
примерно так же. Расстояние меряю лазерным дальнемером.
Отправлено 16 октября 2012 - 19:17
century69 (16 октября 2012 - 15:08) писал:
Блин Ромыч, золотые слова!
Отправлено 16 октября 2012 - 19:19
Отправлено 16 октября 2012 - 19:21
ProFishing (16 октября 2012 - 17:13) писал:
На старых бланках в стыках наблюдается спиралевидные трещины лака,
на новом стык оснащён металическим кольцом и он жеще по строю.
Как я понимаю оптимальные груза 4 унции. Или я недогружаю?
Ибо Грэйс Маркером я маркор кидаю до 140 метров и Сentury FS
примерно так же. Расстояние меряю лазерным дальнемером.
FS с тестом 3.5LB можно не боясь оснащать 5 унцовым грузилом, лучше Horizon от FOX.
Так, по крайней мере, советует Ф. Ворвик, дизайнер данной модели. Вчера с ним пересекся, кстати
Отправлено 16 октября 2012 - 20:22
Сообщение отредактировал Jek Far: 16 октября 2012 - 20:26
команда "LEWSHA"
Отправлено 17 октября 2012 - 07:55
PS Хоть немного и не по теме, но не мог пройти мимо.
Почему то в последнее время (особенно при выборе удилища) все гонятся за дальностью и тем самым забывают про то , а на сколько точно оно способны выполнить заброс при такой дистанции. Т.е. способность бланка выполнять заброс в то место куда необходимо рыбаку.
На этом остановлюсь, т.к эта другая тема для обсуждения.
Сообщение отредактировал slawa36: 17 октября 2012 - 12:10
Отправлено 17 октября 2012 - 11:58
slawa36 (17 октября 2012 - 07:55) писал:
PS Хоть немного и не по теме, но не мог пройти мимо.
Почему то в последнее время (особенно при выборе удилища) все гонятся за дальностью и тем самым забывают про то , а на сколько точно оно способны выполнить заброс при такой дистанции. Т.е. способность бланка выполнять заброс в то место куда необходимо для рыбака.
На этом остановлюсь, т.к эта другая тема для обсуждения.
или напишите пожалуйста свое мнение в "выборе удилища"
Отправлено 17 октября 2012 - 19:10
А вот если недоброс, здесь ничего неподелаешь, точность хромает.
Отправлено 18 октября 2012 - 07:02
ProFishing (17 октября 2012 - 19:10) писал:
А вот если недоброс, здесь ничего неподелаешь, точность хромает.
К сожалению не все бланки со временем (эксплуатация их за какой то промежуток времени ) способны выполнять свою одну из не маловажных функций, как точность .
Из примера.
Вторыми моими удилищами были Снупера Чабовские, так вот первый год был ими доволен ( и кидали точно и дистанцию до 100 м. покрывали без проблем, а больше мне на рыбалках и не надо было). Но после того как решил себя попробовать в соревнованиях (а на них как правило удилище работает более в жёстких условия, постоянные перезабросы, вываживание, я думаю вы меня понимаете о чём я ) заметил, что на втором году эксплуатации не могу точно забросить оснастку (на дистанцию 100-110 м). Подумал, что дело в технике (хотя до этого было всё нормально). Решил у знакомых взять другое удилище (сейчас уже не помню какое) и попробовать побрасать ими, и всё получилось. Ну, а после того как попробовал в работе Сentury FS, понял, что это то что мне нужно.
Вывод из вышесказанного (лично моё мнение и не более того).
Не всё зависит от техники броска и физических данных человека (хотя и это очень важно), но и не маловажную роль играет способность удилища работать в разных условиях( я имею в виду соревнования) и при этом со временем не терять своих характеристик ( как сейчас модно говорить "усталость бланка").
PS А удилища Сentury FS, думаю, даже уверен! послужат мне верой и правдой ещё не один год.
Отправлено 18 октября 2012 - 16:14
Из практики в 80% случаев присутствует сильные ветра и течения и о точности заброса
можно только мечтать. Вот в этом году на КР в Глебовке свимы были по 12 метров в ширину,
и ничего попадали нормально. Есть масса вариантов по точности укладки оснастки в свиме ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 80
0 пользователей, 80 гостей, 0 анонимных пользователей