Перейти к содержимому

Century только в CarpTime!

Сообщений в теме: 1541

#781 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 15 октября 2012 - 09:26

Это точно-КАк в вождении,больше за рулем...лучше и уверено водить начинаешь..!

#782 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 октября 2012 - 11:24

Сергей, это был мудрый совет,особенно в том,что не стоит спешить с оценкой своих удилищ,пока не раскрыл их полностью,не исчерпал их возможностей (сам этим грешу).
И по поводу страха перегрузить при забросе - тоже важный момент,мне он очень мешает иногда.
С уважением,Александр

#783 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 15 октября 2012 - 12:43

Страх - реальный предохранитель.
Кто-то бесстрашно ломает по нескольку бланков за сезон, гордясь достижениями в дальности, а кому-то жалко любимые палки.
Я вот в этом сезоне в погоне за дальностью стал грузить бланки 3,5лб четырьмя унциями, реально полетело дальше. Но что-то потрескивает(лак?) иногда, и бланки расстыковываются.
А когда сбросил опять на 3,5, дальность при измерении упала всего на 5-10м. И ничего не трещит и не расстыковывается.
с уважением, Александр.

#784 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 октября 2012 - 14:22

Вот вот! У меня тоже потрещало пару раз,сразу сработал в голове предохранитель)),такая же история.. А 10 метров иногда много могут значить.
С уважением,Александр

#785 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 октября 2012 - 16:10

fishhunter (15 октября 2012 - 12:43) писал:

Страх - реальный предохранитель.
Кто-то бесстрашно ломает по нескольку бланков за сезон, гордясь достижениями в дальности, а кому-то жалко любимые палки.
Я вот в этом сезоне в погоне за дальностью стал грузить бланки 3,5лб четырьмя унциями, реально полетело дальше. Но что-то потрескивает(лак?) иногда, и бланки расстыковываются.
А когда сбросил опять на 3,5, дальность при измерении упала всего на 5-10м. И ничего не трещит и не расстыковывается.

Александр, это лак скрипит, ведь при более тяжелом грузе бланк изгибается сильнее. Это не страшно.
А для обычных удилищ с тестом 3,5 оптимальный вес грузила для дальнего заброса находится в диапазоне от 4 до 4,75 унций. Я не имею в виду специализированные модели типа FBS или SP, у Сенчури например.

Чтобы верхняя и нижняя части бланков лучше фиксировались, можно натереть стык парафином.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#786 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 15 октября 2012 - 16:55

Насчет лака понял.
Александр, интересно ваше мнение. Если при увеличении нагрузки (вес груза) начинают расстыковываться колена удилища(изгиб и скручивание бланка), но увеличивается дистанция - это недоработка производителя, или эти удилища компромис между дальнобойностью и способностью деликатно вывести рыбу?
Наверное нет универсальных вещей?
Или

Цитата

FBS или SP
исключение?
с уважением, Александр.

#787 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 17:48

А думаю, что на рабочих удилищах с тщательно подогнанным стыком, колено съезжать не должно во всяком случае после 6-8 забросов. Если это происходит после 2-3 забросов, то скорее недоработка производителя.
В основном эта проблема присуща ракетным удилищам, которыми машешь очень много.

У некоторых удилищ проблема соскакивания верхнего колена со временем уменьшается за счет притирания колен.

FBS и SP универсальными не назовешь. Для первых оптимальный вес грузила 3,75 унции, а для вторых 5.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#788 Сергей А.

Angler

• Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 октября 2012 - 14:05

Недавно слышал (от кого - не помню): "Чтобы далеко бросать, нужно удилище ненавидеть..."
Есть в этом что-то.

С уважением, Сергей А.

#789 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 16 октября 2012 - 15:08

Не согласен...просто надо быть уверенным,что ты правильно производишь бросок.А получился он или нет,мы увидим после приземления.И то что он(груз не долетел)ни так и плохо,лишний раз перезабросить-это и есть тренировка! Броски...это часть спорта,а в спорте,весь спортивный инвентарь(когда то ломаеться)тот кто более правильно его использует,тот дольше пользует(это во всем,и в машинах также)Начинающим посоветую находить места ловли до 100м и кидать,кидать,кидать на точность и правильность заброса(как в школе 1+1=2),а после как почувствовал "аппарт"переходить на дальность.При невозможности ловить(забрасовать) за 100-160м использовать для начала лодку,кораблик,а не ломать палку..С дуру можно и х....сломать

#790 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 16 октября 2012 - 17:13

Обладаю тремя удилищами Сentury FS, две в старом бланке, одна New.
На старых бланках в стыках наблюдается спиралевидные трещины лака,
на новом стык оснащён металическим кольцом и он жеще по строю.
Как я понимаю оптимальные груза 4 унции. Или я недогружаю?
Ибо Грэйс Маркером я маркор кидаю до 140 метров и Сentury FS
примерно так же. Расстояние меряю лазерным дальнемером.

#791 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 16 октября 2012 - 19:17

century69 (16 октября 2012 - 15:08) писал:

Не согласен...просто надо быть уверенным,что ты правильно производишь бросок.А получился он или нет,мы увидим после приземления.И то что он(груз не долетел)ни так и плохо,лишний раз перезабросить-это и есть тренировка! Броски...это часть спорта,а в спорте,весь спортивный инвентарь(когда то ломаеться)тот кто более правильно его использует,тот дольше пользует(это во всем,и в машинах также)Начинающим посоветую находить места ловли до 100м и кидать,кидать,кидать на точность и правильность заброса(как в школе 1+1=2),а после как почувствовал "аппарт"переходить на дальность.При невозможности ловить(забрасовать) за 100-160м использовать для начала лодку,кораблик,а не ломать палку..С дуру можно и х....сломать

Блин Ромыч, золотые слова!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#792 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 19:19

О, Саша не выдержал. Из-за океана присоединился.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#793 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 16 октября 2012 - 19:21

ProFishing (16 октября 2012 - 17:13) писал:

Обладаю тремя удилищами Сentury FS, две в старом бланке, одна New.
На старых бланках в стыках наблюдается спиралевидные трещины лака,
на новом стык оснащён металическим кольцом и он жеще по строю.
Как я понимаю оптимальные груза 4 унции. Или я недогружаю?
Ибо Грэйс Маркером я маркор кидаю до 140 метров и Сentury FS
примерно так же. Расстояние меряю лазерным дальнемером.

FS с тестом 3.5LB можно не боясь оснащать 5 унцовым грузилом, лучше Horizon от FOX.
Так, по крайней мере, советует Ф. Ворвик, дизайнер данной модели. Вчера с ним пересекся, кстати Изображение
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#794 Jek Far

Angler

• Старожилы
  • 267 сообщений
  • Откудаг.Липецк

Отправлено 16 октября 2012 - 20:22

Не только можно, но и нужно, т.к. с ним (с 5 унцовым грузом) получается самый дальний заброс. Проверено на практике.

Сообщение отредактировал Jek Far: 16 октября 2012 - 20:26

С уважением, Евгений!
команда "LEWSHA"

#795 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 октября 2012 - 07:55

Для удилища Сentury FS с тестом 3,5 Lb в предыдущей версии оптимальный вес забрасываемого гузила (из своего скромного опыта), при котром основную работу по забросу выполняет бланк удилища, это 4,5-4,75 oz. А если нужно за гаризонт, тогда согласен с Женей, 5 oz.

PS Хоть немного и не по теме, но не мог пройти мимо.
Почему то в последнее время (особенно при выборе удилища) все гонятся за дальностью и тем самым забывают про то , а на сколько точно оно способны выполнить заброс при такой дистанции. Т.е. способность бланка выполнять заброс в то место куда необходимо рыбаку.
На этом остановлюсь, т.к эта другая тема для обсуждения.

Сообщение отредактировал slawa36: 17 октября 2012 - 12:10

С уважением Слава.

#796 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 октября 2012 - 11:58

slawa36 (17 октября 2012 - 07:55) писал:

Для удилища Сentury FS с тестом 3,5 Lb в предыдущей версии оптимальный вес забрасываемого гузила (из своего скромного опыта), при котром основную работу по забросу выполняет бланк удилища, это 4,5-4,75 oz. А если нужно за гаризонт, тогда согласен с Женей, 5 oz.

PS Хоть немного и не по теме, но не мог пройти мимо.
Почему то в последнее время (особенно при выборе удилища) все гонятся за дальностью и тем самым забывают про то , а на сколько точно оно способны выполнить заброс при такой дистанции. Т.е. способность бланка выполнять заброс в то место куда необходимо для рыбака.
На этом остановлюсь, т.к эта другая тема для обсуждения.
Тема,кстати,очень интересная,так что не останавливайтесь!
или напишите пожалуйста свое мнение в "выборе удилища"
С уважением,Александр

#797 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 октября 2012 - 12:15

AVZ (17 октября 2012 - 11:58) писал:

Тема,кстати,очень интересная,так что не останавливайтесь!
или напишите пожалуйста свое мнение в "выборе удилища"
Изложу, но немного позже. Работа.
С уважением Слава.

#798 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 17 октября 2012 - 19:10

Если дальность заброса присутствует, то с точностью проще. Клипсуюсь.
А вот если недоброс, здесь ничего неподелаешь, точность хромает.

#799 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 18 октября 2012 - 07:02

ProFishing (17 октября 2012 - 19:10) писал:

Если дальность заброса присутствует, то с точностью проще. Клипсуюсь.
А вот если недоброс, здесь ничего неподелаешь, точность хромает.
А если оснастка ложится вправо или влево от предпологаемой точки ловли. Тогда как?
К сожалению не все бланки со временем (эксплуатация их за какой то промежуток времени ) способны выполнять свою одну из не маловажных функций, как точность .
Из примера.
Вторыми моими удилищами были Снупера Чабовские, так вот первый год был ими доволен ( и кидали точно и дистанцию до 100 м. покрывали без проблем, а больше мне на рыбалках и не надо было). Но после того как решил себя попробовать в соревнованиях (а на них как правило удилище работает более в жёстких условия, постоянные перезабросы, вываживание, я думаю вы меня понимаете о чём я ) заметил, что на втором году эксплуатации не могу точно забросить оснастку (на дистанцию 100-110 м). Подумал, что дело в технике (хотя до этого было всё нормально). Решил у знакомых взять другое удилище (сейчас уже не помню какое) и попробовать побрасать ими, и всё получилось. Ну, а после того как попробовал в работе Сentury FS, понял, что это то что мне нужно.
Вывод из вышесказанного (лично моё мнение и не более того).
Не всё зависит от техники броска и физических данных человека (хотя и это очень важно), но и не маловажную роль играет способность удилища работать в разных условиях( я имею в виду соревнования) и при этом со временем не терять своих характеристик ( как сейчас модно говорить "усталость бланка").
PS А удилища Сentury FS, думаю, даже уверен! послужат мне верой и правдой ещё не один год.
С уважением Слава.

#800 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 18 октября 2012 - 16:14

Теоретически вы конечно правы. Я тоже в основном езжу по соревнованиям включая КР и ЧР.
Из практики в 80% случаев присутствует сильные ветра и течения и о точности заброса
можно только мечтать. Вот в этом году на КР в Глебовке свимы были по 12 метров в ширину,
и ничего попадали нормально. Есть масса вариантов по точности укладки оснастки в свиме ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 анонимных пользователей