MAKAN (13 октября 2012 - 22:11) писал:
Сереж , иностранные журналы читать не могем , увы, языкам не обучен , а вот палочку способную метнуть за 120м очень бы хотелось прикупить . Которыми пользуюсь способны максимум на 90-100м . (или это я способен

)На водоеме где регулярно рыбачу перспективное место уж очень далеко . Кораблик и лодка запрещены к использованию , а за трехдневную сессию именно на этой дистанции был выход неплохих экземпляров . Пять раз за сессию видел .
Может подскажешь что нибудь подходящее ?
Как написали ребята ниже - настоящий дальник иметь очень неплохо, и правильно. Тогда действительно, если есть аппарат, то умение можно подтянуть. У меня у самого есть дальники - Сенчури SP старого образца: честно скажу, я к ним по умению еще не подтянулся. Все как-то некогда, юзал их только на Волге, а здесь ловил на озерники тестом 3Lb - меня устраивало. Но думаю в следующем году пересмотреть концепцию и ловить также с регулярным использованием мощной "артиллерии".
С точки зрения совета в выборе. Мне нравятся Сенчури, единственное при выборе надо учитывать, что взяв мощный силовой дальник и не владея техникой (не силой богатырской, а техникой нагружения бланка), у вас результаты в начале могут не превышать и даже быть скромнее, чем с привычными и удобными вам удочками (которые вы практически полностью освоили). Вот тут кроется опасность: человек, не разобравшись, не вникнув в суть, делает скоропалительный вывод - "удочка хреновая, плохо кидает!" А плохо кидает не удочка, а вы сами. Когда мне говорят: 140 метров это ее предел, отвечаю: а Варвик выше 200 метров кидает. Он тоже человек, просто умеет бросать, причем из "кидальщиков" далеко не самый лучший. Кстати Сенчури создавали профессионалы "дальнобойщики" и удилища требовательны к технике при достижении сверх результатов.
А если хотите достаточно дальнобойные удочки, менее требовательные к технике, с которыми легче достичь пусть не сверх- , а просто высокого результата (для многих очень высокого) - присмотритесь к линейке "Carp Time", удочки не первый год на рынке (ранее выходили под другим брендом), имеют уже историю, так что можно у
реальных владельцев поспрашивать впечатления и отзывы. Сейчас вышли уже и обновленные версии.
P.S. На увеличение дальности заброса, также оказывают влияние: уменьшение толщины лески, использование катушек с компактной укладкой лесы, смазывание лески "турбо джусом", использование качественной лески под дальний заброс, правильный подбор веса и формы груза, отсутствие внутреннего страха о поломке удилища в вашей голове, в тот момент когда вы кидаете (только стык проверьте

).......
......Прошу прощения, за многословность.
Сообщение отредактировал Fly: 15 октября 2012 - 08:21