FS (17 января 2015 - 19:32) писал:
Всем привет.
Хочу поделится своими впечатлениями об очередном произведении искусства от Century, с загадочным названием "No Name".
С виду удилище как удилище, хотя дизайн еще до конца не определен, думаю добавится манерный держак типа AL20 в черном цвете, он так и просится туда, возможно изменят цвет фурнитуры, поживем увидим.
Но все вышесказанное, мелочи, как только удилище попадает в руки.
Строй уникальный, такой строй я не встречал...
Федя сравнивал с Аrmageddon, конечно что-то схожее есть но….. нет, это нечто другое. Потенциала в бланке вагон и маленькая тележка, однозначно будет помогать при забросе за счет своего строя, жаль что пока не удалось покидать, но думаю не разочаруюсь.
Благодаря титановой фурнитуре бланк не перегружен возврат моментальный, паразитических колебаний нет, легкость бланка в тандеме с XT, либо с другой легкой катушкой, идеально сбалансируют снасть.
В общем, палка для сверхдальнего заброса на озере, но не для экстремальных условий, хорошую течку не протянет.
Будем ждать весны для ответа на вопрос: Who are you? “No Name.”
Серега, привет!
Прочел твой отзыв об очередной новинки от Сentury, и у меня появилось вопросов больше, чем ответов!
Во-первых, я думаю, что с появлением этой новинки, ты вряд ли захочешь поменять свой НИК на "загадочное название No Name"! Это, в силу многих причин, вполне понятно! Но мой вопрос к тебе, как спецу в данной области, состоит в другом!
В последнее время наблюдается не совсем нормальная тенденция увлечения, особенно спортсменами, и не только ими, погоней за "сверхдальними" забросами! Порой создается впечатление, что рыбу можно кормить и ловить только за 150 метров! Впрочем, оставим эти заблуждения для них!!!
Собственно, сам вопрос. Почему-то многие свои предпочтения относительно выбора удилищ проецируют только на такие параметры как дальность, грузоподъемность и ощущения при вываживании, но при этом забыли о таком понятии как точность заброса! В первую очередь, в понятии ТОЧНОСТЬ, я подразумеваю не 2-3 метра "ближе-дальше", что можно скорректировать либо клипсой, либо маркировкой, а 2-3 метра "лево-право". Зачастую, особенно в спортивной составляющей, когда сектор лова ограничен в двадцать метров, и тем более при обнаружении в секторе перспективной точки или "пупка", этот параметр может сыграть решающую роль. Конечно, можно сделать второй-третий-четвертый перезаброс, или же переставить удилища, но в данном вопросе я хотел подчеркнуть именно точное попадание с первого заброса!
Именно в этом и состоит вопрос, о точности самого бланка, а не умении точно попасть рыболову!
В моем личном предпочтении в параметре "точность", если конечно так можно выразиться, нет лучше удилища чем Roberto Ripamonti Titanium Pro (простите модераторы, не в тему!!!). На втором месте Сentury NCS (в тему!!!).
Вот я тебя и хотел спросить, как бы ты смог выстроить градацию удилищ Сentury в соотношении параметров дальность-точность??? Ну и новинки в том числе?