Смеси для закормки места ловли
#41
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:27
#42
Отправлено 06 ноября 2013 - 15:33
#43
Отправлено 10 июня 2014 - 14:02
cornucopian (06 октября 2008 - 09:55) писал:
Я вначале закидываю 3-6 кг сыпухи (тут есть разные клубника, карп микс и т.д.) разведённой на молоке с добавлением 1 кг кукурузы, ну и сдабриваю робин редом и и ликвидом от динамита.... Потом закидываю кг 2-3 пелетса сдобренного тем же и бойлы... Пока работало! :)
#44
Отправлено 22 июля 2014 - 10:12
#45
Отправлено 22 июля 2014 - 13:59
Сообщение отредактировал Шрайбигус: 22 июля 2014 - 14:00
#46
Отправлено 22 июля 2014 - 14:36
Шрайбигус (22 июля 2014 - 13:59) писал:
Сообщение отредактировал Dan1k: 22 июля 2014 - 14:41
#47
Отправлено 22 июля 2014 - 14:49
#48
Отправлено 22 июля 2014 - 15:14
Шрайбигус (22 июля 2014 - 14:49) писал:
#49
Отправлено 23 июля 2014 - 15:12
#50
Отправлено 23 июля 2014 - 16:46
#52
Отправлено 23 июля 2014 - 18:31
#53
Отправлено 23 июля 2014 - 19:15
#54
Отправлено 23 июля 2014 - 19:59
#55
Отправлено 24 июля 2014 - 01:28
#56
Отправлено 24 июля 2014 - 07:09
#58
Отправлено 24 июля 2014 - 16:12
И сухое молоко, и сгущенка - это хороший связующий материал, никакой пищевой ценности для карпа не имеющий и пищевого сигнала не дающий, в некоторых ситуациях может и отвадить от прикормки. Так говорят специалисты по питанию рыб, и я бы с ними согласился (если б еще спросили меня конечно))
#59
Отправлено 24 июля 2014 - 20:32
#60
Отправлено 24 июля 2014 - 22:18
молочные протеины (белки) карпом не усваиваются (или почти не усваиваются) в связи с отсутствием в его организме необходимых ферментов. Кстати, я этому готов верить, поскольку карп с малолетства титьку не сосёт и по соседству с другими млекопитающими не обитает.
углеводы карп тоже не использует для возобновления своих энергетических ресурсов по схожим причинам, предпочитая для этого жиры, а для физического роста, естественно пользует белки (протеины),предпочтительно животного происхождения, хотя и растительные тоже может усваивать.
А теперь давай посмотрим на состав сгущенки:
и, кажется, вот этот маленький желтый сегментик и составляет всю её пищевую ценность для нашей рыбы.
Поскольку наиболее вероятным фактором привлекательности приманки большинство специалистов считает способность её изменять PH (кислотность) воды вокруг себя в нужную сторону и в нужной степени, аттрактивность сгущенки тоже под сомнением.
Однако, повторюсь, молочные белки, наряду с яичными, служат очень удобными естественными связующими ингредиентами при изготовлении приманок, и может быть поэтому имеют такую популярность среди тех, кто эти приманки изготавливает, и совсем другую славу среди тех, кто эти приманки использует))
Предупреждение: мнение автора этих строк может не совпадать с точкой зрения редакции)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей