Перейти к содержимому

Литва оз.Илгис

Сообщений в теме: 268

#181 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:26

Дед Костет (05 сентября 2014 - 21:37) писал:

...Люблю инлайн, да именно инлайн, даже на таком глубоком илу. Безопасную клипсу использую только при ловле в корягах. Длина поводка используемая мной 40-45 см. Поводковый материал Fun Fishing Mimetic 25 лбов. Грузила плоские, весом до 35 гр...
Константин, можете подсказать по вашему монтажу с учетом легких грузил, длинных поводков и пва? Как крепите пва и как решаете проблемы с запутыванием и дальностью полета при забросе? Если проблемы есть, конечно :)

#182 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 16:45

Bad Fisher, крепеж ПВА конфет - важный момент в условиях ловли на илу, ПВА конфета продевается насквозь большой иглой, и поводок проходит через всю конфету.
(см. рисунок, к сожалению, художник из меня не очень). Такое крепление ПВА конфеты препятствует запутыванию длинного поводка, а также хорошо презентует Вашу насадку. ПВА конфета приземляется "тяжелой" стороной, насадка оказывается сверху.
По дальности – все это «дело» спокойно летит на 50-60 м. Если заходить в воду, можно и дальше. Если требуется дальний заброс или дует сильный ветер, то лодка/кораблик Вам в помощь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   1,3МБ   156 Количество загрузок:

Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#183 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 сентября 2014 - 17:05

Костя, нормальный художник! ))) все понятно!!
С уважением, А. Бочаров.

#184 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 10 сентября 2014 - 18:36

Костя, спасибо за рисунок и подсказку. Как раз на одном водоеме попробую использовать такую штуку. Ил очень сильный, а рыбы за 10 достаточно. поводки до 30см ставил, чтобы насадка не тонула в нем.

#185 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 10 сентября 2014 - 19:57

Так лучше тогда такой длины поводки помещать внутрь ПВА пакетов вместе с грузилом. По любому до 70-80 метров летит,кидал не раз.И в ил не проваливается глубоко,да и сам ил не бывает обычно сильно мягким на всю глубину.Но мне удобнее длинную ПВА колбаску таким образом надевать на лидкор и фиксировать крючком с обратной стороны.Тогда вообще никогда не запутается и летит точнее и дальше метров на 10-15,поводок не скручивается.
Природу любите-мать нашу!

#186 pegas

Angler

• Старожилы
  • 124 сообщений
  • ОткудаKaliningrad

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:17

Уходит конфетка на Илгисе, только шапочку держи! Ил там конечно коварен от 30 см. минимум! Честно говоря, сам в замешательстве! Многие в Конфету добавляют Пва пенку, чтобы медленнее тонула и не уходила в ил! Но, как показала практика и результат рыбалок ребят, не стоит себя так утруждать!

#187 jork27

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаГубкин

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:18

Костя, дистанция около сотки, а желательно и больше. Если мешки, то лодка. С ПВА еще можно попробовать добиться такого выброса, если ветер не мешает. ведь правильно?

Сообщение отредактировал jork27: 10 сентября 2014 - 20:18

#188 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:37

York27, Думаю, в Вашем случае лучше лодка. На такую дистанцию кинуть легкий груз не реально. Увеличение веса грузила ничего хорошего на илу не даст.
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#189 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:57

Константин, отличный рисунок, спасибо :) Я точно также креплю ПВА-стик. Длина стика максимум 10 см, поводки длиннее 30 см пока не ставил. Обычно использую груз 3Oz, пробовал кидать 2-2,5Oz - в ветер совсем сложно кинуть далеко и тем более точно.
При таком монтаже как на рисунке легкий груз и стик мешают друг другу лететь. Но без ветра, думаю, до 80м реально бросить, но это максимум. Лодки и кораблика нет, вот и думаю, что можно улучшить.

Пакеты со спрятанными внутри поводком и грузом полетят лучше, но стики делать и менять намного проще.

#190 pegas

Angler

• Старожилы
  • 124 сообщений
  • ОткудаKaliningrad

Отправлено 10 сентября 2014 - 21:22

Bad Fisher (10 сентября 2014 - 20:57) писал:

Константин, отличный рисунок, спасибо :) Я точно также креплю ПВА-стик. Длина стика максимум 10 см, поводки длиннее 30 см пока не ставил. Обычно использую груз 3Oz, пробовал кидать 2-2,5Oz - в ветер совсем сложно кинуть далеко и тем более точно.
При таком монтаже как на рисунке легкий груз и стик мешают друг другу лететь. Но без ветра, думаю, до 80м реально бросить, но это максимум. Лодки и кораблика нет, вот и думаю, что можно улучшить.

Пакеты со спрятанными внутри поводком и грузом полетят лучше, но стики делать и менять намного проще.
Пва пакеты на илгисе-это смерть! Как вариант ими можно кормить свим ночью, заклипсовав удилище на рабочую дистанцию!

#191 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 06:54

Костя,хороший отчёт,да и рыбки впечатляют,молодец.
С Уважением,Владимир.

#192 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:49

Если дистанция небольшая, до 70-80 метров, можно попробовать ловить без ПВА, используя в качестве грузила водоналивной поплавок. При большой площади поверхности, он практически не имеет веса в воде. Механический сигнализатор при этом должен быть максимально легким.

Для дальних дистанций, возможно, подойдет "вертолет" с поводком зафиксированным выше грузила на 30-60 см.

В обоих случаях самоподсечка рыбы будет не очень качественной, так что далеко от удилищ лучше не отходить.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#193 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 11:35

Именно из-за плохой самоподсечки, не люблю вертолет...
Владимир, спасибо .
Carp Fishing NoN Stop!!!

#194 makis_kis

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 сентября 2014 - 12:16

По началу ловил без ПВА, но при этом было много сходов. Затем, послушав совета старшего товарища, начал использовать ПВА стики, сходов больше не было. Итог - с ПВА стиком презентация насадки на илу на много лучше.
С уважением Максим.

#195 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 23:02

Приветствую всех любителей карповой ловли!
Хотел бы написать пару строк об осенней рыбалке, которая проходила на водоеме Илгис.

Юрич хотел посетить данный водоем в этом сезоне, запланировал поездку на конец сентября, предложил мне поехать с ним… Отказаться от такого предложения я не смог…
И 20 сентября вечером мы с Андреем на водоеме, ловим полные 6 суток.
Уже писал ранее, что осень – это наше любимое время года для «охоты» на крупных карпов. Рыбалка выдалась очень интересная, трофейная.
Ловили на две удочки каждый. За рыбалку достали 48 карпов.
Средний размер рыбы 11,3 кг.
На этой рыбалке я побил свой рекорд дважды! (20 400 ; 20 100). Юрич тоже отличился и побил свой рекорд – 19 600 .
Хотел бы отметить поимку экземпляров на : 20 400 ; 20 100; 19 600; 16 700 ; 16 600 ; 16 400; 16 000 ; 15 300 ; 15 200 ;15100 ; 15 000 ну и много рыбы от 7 до 14 800. Вес всех рыб чистый, за минусом веса сумки для взвешивания.
Погода нам выдалась переменчивая, первые 2 суток лил непрерывный дождь, днем температура не более 14 градусов, затем похолодало , ночью температура опускалась до +3 градусов. Последние три ночи были теплыми, температура не падала ниже +10.

По тактике ловли и насадкам/прикормкам и т.д. писать думаю не стоит, т.к. у нас все как всегда, только кормили совсем «аккуратно».
P/S Кислая груша в этот раз практически не работала...Сранно даже, обычно по холодной воде то что надо. 3 карпа на нее подняли.

Carp Fishing NoN Stop!!!

Немного фото:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Carp Fishing NoN Stop!!!

#196 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 октября 2014 - 23:54

Браво, Костя, Андрей ! Результат впечатляющий, рыбы шикарные, картинки классные. С рекордами вас!
С уважением,Александр

#197 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 03 октября 2014 - 06:50

Костя Андрей поздравляю класные рыбы с рекордами вас !!!

#198 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 03 октября 2014 - 07:31

Костя поздравляю с отличной рыбалкой и рекордом!
С Уважением, Макс

#199 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 03 октября 2014 - 08:33

Огого. Классно порыбачили парни. А я думаю , что это Костян отчеты не пишет? А тут ясно стало куда целил. От души поздравляю с необыкновенными трофеями . Подержать такое в руках дорогого стоит . Молодцы . Знал бы , с вами дернул бы.....

#200 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 03 октября 2014 - 08:58

Красавцы,средний вес 11 это сильно :) а двадцаточки просто загляденье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных пользователей