AVZ (05 января 2014 - 19:18) писал:
Насадочные итоги прошедшего сезона
Отправлено 05 января 2014 - 21:09
Олег.
Отправлено 05 января 2014 - 21:33
Отправлено 05 января 2014 - 21:41
Все равно, чем больше откликов будет, тем лучше.
Олег.
Отправлено 05 января 2014 - 23:38
Отправлено 06 января 2014 - 00:03
А пользоваться чужими наработками?! Да, пользуюсь я...безопасный для рыбы монтаж, мат... и т.д. все чужие наработки, смотрю фильмы Корды, Фокс...продолжить? а Вы? у Вас все свое? Что касается насадок мне интересно у кого на что ловило не хотите не пишите...Смысл этой темы тогда на Ваш взгляд какая?
Спасибо Всем кто откликнулся!
п.с.
Успешные карпятники на мой взгляд всегда дадут и поделятся советом и информацией.
Олег.
Отправлено 06 января 2014 - 00:42
Отправлено 06 января 2014 - 10:42
Полностью я провалился с N-V. Ни одной повлеки даже. Но буду продолжать пробывать. :)
А самый приятный итог прошедшего сезона в плане бойлов - в вялый по рыбе день я поймал пару на самокаты. Не особо увлекался этим, первый опыт. Очень был рад :)
Отправлено 06 января 2014 - 11:04
Отправлено 06 января 2014 - 11:09
Отправлено 06 января 2014 - 16:55
Максим..хорошо выразил! Я так же..тока 2+1
Отправлено 06 января 2014 - 19:52
Но это совсем не значит, что другие насадки явно хуже или не работают. Посмотрите на Ричворд, там огромная линейка бойлов, реально хороших и работающих бойлов. Но мы в процессе рыбалки отдаем предпочтение определенным видам (возможно нам больше нравиться запах, цвет, возможно мы получали с ними положительный результат), соответственно мы чаще их ставим, а следовательно по мере получения и реализации поклевок наша вера в них еще больше укореняется, возрастает. И в этой ситуации мы уже с видом эксперта заявляем, что вот "такие бойлы" самые лучшие и уловистые.
Да, конечно нам нередко удается подобрать для конкретного водоема свой комплект "бомбовых" насадок, и часто эти же насадки отлично работают и у рыбака на другом берегу нашего пруда. Но часто бывает, что у того рыбака с другого берега совсем другие фавориты на этом же водоеме. А все дело в том, что он упирается, ловит, прикармливает и верит в совсем другой набор насадок.
Привожу элементарный пример: Скопекс лет 7-8 назад был отличной и популярной насадкой, с тех пор выходило множество новинок, и Скопекс затерялся, отошел на второй план..... Но это по прежнему очень хорошая и результативная насадка (выше человек пишет, что он принес ему около 90% от общей результативности), просто люди о ней забыли и реже используют.
Ярким примером в пользу моих слов, могут служить данные с соревнований - один водоем, одни условия, группа лидеров с очень впечатляющим результатом, а насадки и прикормочные программы чаще всего разные. У каждого свой фаворит или фавориты.
П.С. Поэтому совет, не разбрасывайтесь слишком сильно, в тоже время не зажимайте себя слишком узким выбором. Больше по времени упирайтесь в каждую насадку, чтобы понять эффективност ее в данных условиях на конкретном водоеме. Таким образом, выделяя более результативные, вы сформируете для себя несколько групп фаворитов-насадок наиболее результативных для конкретных условий и времени года. Вы быстрее и проще сможете составить прикормочную программу, вам не надо таскать с собой сумку с 30-ю видами бойлов, не надо метаться между насадками, вы берете с собой на конкретную рыбалку 3 - 6 видов ваших фаворитов, ловите на них, давая достаточно времени побыть им в воде, чтобы рыба отреагировала ( в отличие от 30 видов, которые надо менять каждый час), ловите на них и достаточно часто получаете результат (ну без обломов тоже бывает не обойтись).
Естественно ваш джентельменский набор для другой конкретной рыбалки, может немного измениться, причем сознательно, т.к. у вас уже есть опыт и наработки, и вы уверени в своей группе фаворитов-бойлов для сегодняшней рыбалки.
Отправлено 06 января 2014 - 20:38
Отправлено 06 января 2014 - 20:42
Отправлено 06 января 2014 - 21:07
Отправлено 06 января 2014 - 21:15
Олег.
Отправлено 09 января 2014 - 09:34
1-е место Berkley Gulp Carp - Tuna & Spice.
2-е место Richworth Tutti Frutti и Ultra Plex.
3-е место Berkley Gulp Carp - Red Crustacean и Irish Cream.
Отправлено 09 января 2014 - 23:20
Отправлено 22 января 2014 - 21:01
У меня в лидерах была комбинация от Ричворда: слива+ананас(поп-ап) в сливовом дипе! Карп ловился в перемежку с амуром.
В Кг-1 почти весь сезон "не верил", уперся в него с августа, и О чудо! Ожидания оправдались! Очень понравился.
Также порадовала продукция Carp zone, Ананас и клубника+лимон!
Отправлено 01 февраля 2014 - 10:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 50
0 пользователей, 50 гостей, 0 анонимных пользователей