Насадочные итоги прошедшего сезона
#21
Отправлено 26 февраля 2007 - 12:26
Не соглашусь. Может быстрее проходят через пищеварительный тракт. Именно проходят но не перевариваюся.
#22
Отправлено 26 февраля 2007 - 13:43
.
Энзимы! На самом ли деле эти незаметные ускорители всех биологических процессов так важны, что их можно назвать "источниками жизни"? Да, это так. По сути дела, только в их присутствии могли начаться преобразования неживой материи, могли возникнуть управляемые биохимические превращения и могла быть обеспечена поставка энергии, необходимой для существования жизни.
.
Главными "деталями" живых систем являются белки, или протеины. Белками они были названы потому, что они составляют основную часть яичного белка. Белки представляют собой цепочки аминокислот. На безжизненной Земле эти органические молекулы, по всей вероятности, возникали из неживой материи под действием молний и ультрафиолетового излучения. Тем не менее, их складывание, расстановка, систематическое повторение обширных цепочек аминокислот, которые являются необходимым условием уникальной структуры и свойств белков, в организме происходит лишь благодаря энзимам. При этом и сами энзимы - по своей химической природе - это ничто иное, как белки
Это вырезка из какой то научной статьи. Выводы делайте сами
#23
Отправлено 26 февраля 2007 - 14:15
#24
Отправлено 26 февраля 2007 - 18:31
Первый вопрос от Карпомана был о масляной кислоте - что это, с чем едят, каков эффект от применения, пропорции и объемы добавления и т.п. :?: Желательно привести опыт использования и результаты свои или товарищей.....только без цитат каталогов. :wink:
#25
Отправлено 26 февраля 2007 - 19:19
Попробую размышлять "от противного". Рассмотрим рецептуру простецкого бойла: манка-соевая мука-кукурузная мука-яйца-подсластитель-соль-ароматизатор.
Вопросы: что тут несъедобного? едим же мы простую кашу? будет ли карп клевать на этот бойл?
Ответ: однозначно - будет.
Умышленно не хочу говорить о закормленных английских карпах. Они к бойлам уже давно привыкши.
2) Клевать-то будет, но до тех пор, пока рядом не ляжет такой же бойл, но с добавлением в состав рыбной муки и печеночного экстракта. Это - к каше мясо и подлива.
Переел этой каши, - проглоти таблетку мезима для улучшения усвоения пищи. (К вопросу о ферментах).
Я не сомневаюсь, что поглощая даже самые-самые продвинутые бойлы, карп потом догоняется какими-нибудь рачками или улиточками. Или мотылем. Или корешками. Для сбалансированности питания.
Полагаю, что идеальный бойл создать невозможно. Но с серьезным видом порассуждать о высокопитательных-привлекательных-аттрактивно-исключительных ликвидах и каюзерах - всегда пожалуйста. Тем более, что все это работает.
5) Слишком большого значения скрупулезному подбору ароматизаторов я бы не предавал. Несопоставимые у нас органы чувств. Главное, чтобы карп идентифицировал пищевой сигнал.
Эмпирически - сливки с чесноком проходят. И рыба с клубникой. И мед с кальмаром. А экстракты (натуральные) - вещь очень хорошая.
4). После многократного пробования на вкус разных бойлов, сложилось стойкое впечатление, что в них используется искусственный подсластитель. Спорить не буду. При мнении останусь.
С уважением
#26
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:10
Касательно сахарозаменителей, для себя,определился:
Буду прбовать комбинации аспартама и фруктоза+глюкоза(по ситуации-мед,как природная смесь фр.+гл.).Мотивы:аспартам .получается синтезом L-аминокислот:аспарагиновой и фенилаланина,в 200 раз слаще сахара,не имеет горького привкуса(сахарин!)или неприятного «металлического» послевкусия(цикламат!) . У аспартама неприятная особенность-при температуре свыше 60 С разрушается,т.е.в бойлы навряд,но в прикорм,дип-само то!В бойлы можно добавлять немного в расчете на то,что не распавшийся остаток отработает как усилитель сладко-фруктового вкуса (есть у аспартама и такое свойство).Кстати,сладость аспартама проявляется не сразу,но держится очень долго,т.е.идеально дополняет фруктозу.Оченно хотелось отыскать тауматин(талин),но в России он как то не очень.А продукт интересный:белкового происхождения,полипептид из 207 остатков аминокислот !Тоже сахарит не сразу,но долго,имеет лакричный привкус.Может кто слышал,где взять7
#27
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:13
Солено-гастрономическое направление-глутамат,глуринат или Риботайд(смесь 5”-рибонуклеотидов и глутамата,если кому интересно),в-во аминоприроды,заменяет соль,усиливает вкус,маскирует недостатки вкуса и аромата.
Сладко-фруктовое направление-мальтол(фруктово-карамельные ароматы),ванилин(фруктовые,молочно-сливочные и шоколадные ароматы).Оба тоже усиливают вкус-аромат,маскируют бяку.
Причем в сладко-фруктовых продуктах стоит применять вместе со сладкими усилителями-соленые,но очень аккуратно.Оченно гармонично может получиться :roll: !
С уважением,
#28
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:28
#29
Отправлено 26 февраля 2007 - 23:14
Ежели о коричневом тростниковом-тады да!Там меньше степень обработки(рафинации),отсюда специфичный привкус и мене сладкий вкус.И вроде как пользительней.Со свеклавичным с рафинацией не побалуешь,кушать будет невозможно.Потому,если сравнить сахар свекловичный и тростниковый одной степени рафинации-разницы нет.
Кстати,прцентов 50 рафинада в России имеет тростниковое происхождение и по цене такой же.Заводы переработав свекольное сырье,с февраля садятся на импортный тростниковый сахар-сырец.А дорогой коричневый сахар-это изыски здорового питания!
С уважением,
#30
Отправлено 26 февраля 2007 - 23:26
1. качественную насадку
2. качественную но дешевую насадку
3. узнать рецепт качественной насадки
4. что то другое
А то не совсем понятно. К примеру зачем рассуждать о сахарозаменителях, когда есть проверенные фирменные подсластители, которые используются уже много лет. Они что безумно дорогие? их невозможно достать даже далеко живя от Москвы?
Уважаемый карпоман, скажите честно ну зачем Вам этот аспартам, он что в разы дешевле? или кто то с ним добился выдающихся результатов :?:
А бегание по аптекам в поисках какой то аминокислоты про которую даже медики не все знают, а уж мы то тем более. Не думаю что применяя вещества с труднопроизносимыми названиями мы получим хорошую насадку
#31
Отправлено 27 февраля 2007 - 00:27
Цитаты из анотаций производителей питания не всегда отражает состав продукта,что,вообщем,было бы странно.Это ограничивает возможности бойлостроителя некоторым конечным количеством комбинаций.Запросто можно нарваться на несовместимое сочетание,стоит только отойти от рекомендаций.Здесь ситуация,знаете ли,как с детским конструктором-кому то нравится»Лего»,а кого то прикалывает железный конструктор,с винтиками :lol: .Дело вкуса!
Кроме того,обсуждение составлящих,позволит яснее представлять конечное "Карповое меню"-прикормка+насадка.Разве не так?
Вопрос о стоимости ингридиентов тоже актуален.Я не считаю себя бедным человеком,но..
Некоторые цены производителей делают невозможным применение ингридиента в желательном объёме.В частности,я никогда не буду разыскивать масляную кислоту-её требуется граммы.А цена на патоку,приобретенную на производстве по 10 руб за кг.,позволяеет мне применять её неограниченно.Бетоин,опять же:сколько надо заложить его в прикормку,в дип?При цене возле 500руб.за 50гр..?И таких примеров не мало!
Ну и наконец,мне это интересно,думаю не только мне.Ведь,следуя Вашим суждениям-вообще для чего строить бойлы?Купи готовые ,проверенные и не парься!И,возможно,это правильно! Просто мне хочется,уважаемый SERGO, иметь прикормку и бойлы ТОЛЬКО МОИ,и тешить себя надеждой,что они-ну ваще.. :roll: !
А практичность и целесообразность,применительно к карповому спорту…?
Английский спорт-бессмысленный и финансово-беспощадный.. :lol: Хобби,однако.
#32
Отправлено 27 февраля 2007 - 00:36
Вот кое что всем известное об аминокислотах. Аминокислоты подразделяются на незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин), частично заменимые (аргинин и гистидин) и заменимые (аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин (гликокол), глутамин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин (цистин)). Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме , но необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они должны поступать в организм с пищей.
Заменимые аминокислоты синтезируются в организме.В связи с этим у меня вопрос. Какие аминокислоты синтезируются в организме карпа :?:
#33
Отправлено 27 февраля 2007 - 08:18
Карпоман сказал:
Абсолютно согласен!
Вообще,если мы начнём искать ингредиенты,котрые знаем, не у продавцов рыболовных товаров,а у оптовых поставщиков товаров для животноводства,парфюмерии и фармацевтики,то будем просто шокированы разницей в ценах.
Карофилл красный(витамин из Робин Ред)-5500кг(а его надо-миллиграммы!)
#34
Отправлено 27 февраля 2007 - 11:01
Цитата
#35
Отправлено 27 февраля 2007 - 12:47
Вем известная пряность-куркума содержит другой-ЖЁЛТЫЙ витамин-пигмент,КУРКУМИН.Осенью пробовал-работает отлично.
А если сделать нечто подобное РОБИН ЙЕЛЛОУ? :wink:
Птичий корм
Смесь перцев:
чилли 2 части
Душистый-1
белый-1
красный -1
Куркума(к смеси перцев 1х2)
#36
Отправлено 07 апреля 2007 - 12:56
В Украине заметил такую особенность, если сравнивать по уловистости, Ричворт проигрывает достаточно, чтоб его оставить дома ( я имею ввиду те запахи - аромы которые присутствуют и в линейке других производителей: Майн Лайн, Нутра, Динамит). Плексы от Ричворт например у меня лучше работают с ананасом и клубникой от МайнЛайн чем с тем же от Ричворта, по рыбе рулит динамит. Пользуюсь Ричвортом как original так evro, может у нас Ричворт не тот завозят ( Динамит фуфельный уже появился с Венгрии). У Вас же, наскоко мне известно, Ричворт №1 в бойловых сумках. Может проясните ситуацию.
Спасибо.
не впервой, прорвемся...
#37
Отправлено 07 апреля 2007 - 19:22
Когда-то пробовал съесть египетский гамбургер, не смог, а жевательная резинка мирового лидера напомнила вкус школьной промакашки из далекого детства. :)
Мы поставляем продукцию Richworth непосредственно из Англии. И в рекомендациях она не нуждается.
Ни у одной английской фирмы нет такого количества топовых насадок для коротких сессий, на которых и ловят практически все наши рыболовы. Рекорд Тутти, поймавшего больше всего рыбы за все годы, врядли когда-нибудь будет побит. Это мировая статистика.
На длительных рыбалках Плексы тоже не уступят ни Активам, ни Соурсам. Просто денег в их рекламу вкладывается намного больше.
#38
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:26
#39
Отправлено 08 апреля 2007 - 19:49
#40
Отправлено 08 апреля 2007 - 20:10
кенас сказал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных пользователей