Отправлено 02 июля 2016 - 13:07
Отправлено 02 июля 2016 - 14:07
Отправлено 02 июля 2016 - 19:20
Сократ.
Красивые рыбы Александр, на любой вкус,… и зеркальный , и червлёный позолотою, а какое повествование, оно потрясающее ( низкий поклон Анастасии Афанасьевой), каждый абзац произведения пронизан «смысловой нитью», а эпитеты! , они впечатляют : «долгожданное время трофейной рыбалки», «рыболовных сафари», «на огромном черном внедорожнике»….
Скажу честно, учась в школе, мне в большей степени симпатизировала математика, но пройдя определенные жизненные этапы и познав «магию чисел» ( на сколько хватило своего разума ), я все больше стал «проникать» в смысл литературных произведений классиков.
У А.С. Пушкина есть « Песнь о Вещем Олеге » , вот цитата из данного произведения :
«Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам;
Их сёла и нивы за буйный набег
Обрёк он мечам и пожарам;»…
А его же, А.С. Пушкина, « Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»!:
…. «Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
И ей зеркальце в ответ:
Ты, конечно, спору нет;»…
А гениальный Максим Горький и его Песня о Соколе:
…И так подумал: "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет..." Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повел очами... ... Рожденный ползать - летать не может!..
Извините за лирическое отступление, которое не имеет никого отношения к карпфишингу.
Мои поздравления Александр, рыбалки у тебя удались, я очень рад, ну а в дальнейшем …хочется пожелать тебе здоровья, будущих удачных рыбалок и натянутых лесок.
…Непременно ждем продолжения…., мне симпатичен этот литературный жанр…
The Truth Is Out There.
P.S.
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.
Конфуций
Сергей
Отправлено 02 июля 2016 - 23:00
Отправлено 02 июля 2016 - 23:10
Отправлено 02 июля 2016 - 23:25
Отправлено 02 июля 2016 - 23:29
Отправлено 02 июля 2016 - 23:42
Отправлено 03 июля 2016 - 00:51
"Не в театре" - как Зощенко писал.
Карпы всех победят, как не крути. :)
Отправлено 03 июля 2016 - 17:35
Отправлено 03 июля 2016 - 17:52
Отправлено 03 июля 2016 - 18:25
kastet (03 июля 2016 - 17:52) писал:
Ну а самое главное, извините, но мы как -нибудь сами разберемся, мы с ним знакомы.
Сергей
Отправлено 03 июля 2016 - 23:03
Отправлено 04 июля 2016 - 14:29
Отправлено 04 июля 2016 - 23:12
Искренне и по-доброму вам завидую самой что ни на есть белейшей завистью и готовлюсь к своей очередной вылазке!!!)))
P.S. Трофейной рыбе- трофейный бойл)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 июля 2016 - 12:58
И вот вчера наконец-то удалось выкрасть немного времени и в честь дня рыбака переночевать на речке (Сергей, вопреки нашим задумкам, старые монтажи я решил не ставить вообще, ловил только с "твоими" поводками))). К часу ночи три палки уже красовались на стойках, к половине второго я уже красовался в спальнике, а в 2 в пятидесяти метрах от меня решила расположиться шумная синяя компашка... ну вот и как тут спокойно поспишь???... В течение часа я наблюдал за плескающимися в ночной реке под моросящим дождём обнаженными телесами двух пышных дам бальзаковского возраста и вникал в интеллектуальнейшую дискуссию их кавалеров ... позже я всё-таки уснул, но ненадолго. Ровно в три часа ночи раздалась какая-то неуверенная трель сигнализатора, я быстро запрыгнул в сапоги и побежал встречать гостя, которым оказался шестикилограммовый зеркальный карпёнок, видимо когда-то сбежавший в речку из местных прудов. Вел себя этот товарищ очень скромно в отличии от своих диких чешуйчатых собратьев, и в подсаке он оказался уже через пару минут после поклевки. Быстренько взвесились, фото на память, перезаброс и назад в теплый спальник. Кстати, когда перезабрасывался - решил поставить 15мм бойл с крючком №4 вместо обычных 20мм на крючке 1/0, о чем сейчас жалею. Около 7:30 после непродолжительной серии одиночных пиков на перезаброшенном удилище раздался мощнейший паровоз. Мне показалось, что вот сейчас ещё пару секунд и из-под шпули повалит дым!))) Рыба ушла от точки метров на 80 точно (в принципе, здесь это типичное поведение самцов сазана до 10 кг, либо дикого речного амура). Я методично неспеша выкачивал рыбу минут пять, она конечно сопротивлялась, но шла вполне податливо, однако на очередной потяжке она без каких-либо рывков и заводов за препятствия просто отвалилась на полпути... обидно, блин...очень обидно... а ведь с крючками 1/0 я таких фокусов ни разу еще не видел.... доэкспериментировался короче))) ну, как говорится, негативный опыт - тоже опыт, будем пробовать дальше!!! На этом сегодняшнюю рыбалку закончил, продолжу послезавтра.
За качество фото в очередной раз прошу сильно не пинать))
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 июля 2016 - 17:38
Сергей
Отправлено 13 июля 2016 - 18:25
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей