Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#801 Артём Железцов

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:32

Да Сань, есть что вспомнить, особенно три спутанные карпушей лески. Результат уже есть, место я уверен очень перспективное-картинка на эхолоте напоминает огромный аквариум с трофейной рыбой :Хохот: Главное мы его разгадали, будет уже легче. А на счет затопленной коряжки интересная идея :Секрет:

#802 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 08 августа 2014 - 14:09

Новое место себя оправдало. Ночь в полном спокойствии , не считая Лещиных два выпендрежа. Зато утро обрадовало . Все зеркальные , 3 штуки : 7;5;и 3 кг.бешеные черти , зажигали по полной. Мелочь, а приятно . С пятнашкой , наверное , познакомлюсь ближе к осени . Пока тренировки . FS -ки ждут соперников посерьезнее.
Хот дэймон+ гаммарус, кука + тутик, NV+ динамитовский перец.
Сваливаю , на подходе грозовой фронт . Боюсь не выйду . Итак тащить все 300 метров.

#803 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 08 августа 2014 - 21:53

Hot Demon, с удачным выездом на новый водоём ! Это почти тот случай,когда и такой вес трофейный :Smile: .
Ждём продолжения развития событий по этому водоёму.
Природу любите-мать нашу!

#804 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 22:54

Спасибо за добрые слова, Александр!Чем труднее, тем интереснее- это наша тема))))С Уважением, Александр.

#805 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 22:15

Hot Demon,молодцы! Ключи подобрали, ждем продолжения )
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#806 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 22:29

Спасибо Вам Константин, за добрые слова!!!Самим интересно было на большой воде поймать,а именно мне,перед этим была шестидневная сессия, с которой вернулся с ноликом))))С уважением, Александр.

#807 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 10 августа 2014 - 13:30

Немного фоток с последнего короткого выезда. Рыбки не ахти какие большие ,но труда и времени заняли .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC3252.JPG   3,58МБ   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC3296.JPG   3,48МБ   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC3302.JPG   3,41МБ   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC3324.JPG   678,73К   117 Количество загрузок:

#808 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 августа 2014 - 17:46

Макс молодец!
Ты как всегда на позитиве!
С Уважением, Макс

#809 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 10 августа 2014 - 18:28

Спасибо Макс! В нашем деле без позитива никак.вон Hot Demon пишет про 6 дней без поклевок. AVZ рассерженный на один водоем , снова туда поехал. Сам в таких ситуациях бывал не раз. Да много таких примеров. Всегда думаю только одно - что заставляет делать это заново. ? При этих мыслях сразу хочется бокальчик с алкагалем , да приятеля для беседы. Я может излишне сентиментален. Видать сказываются одиночные сессии . Тож знаешь, я человек общительный.

#810 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 19:31

Шрайбигус (10 августа 2014 - 18:28) писал:

...... При этих мыслях сразу хочется бокальчик с алкагалем , да приятеля для беседы. Я может излишне сентиментален. Видать сказываются одиночные сессии . Тож знаешь, я человек общительный.

Да уж, Макс, одному плохо. ))))))

Изображение

Ни очки поправить.

Изображение

Ни комара убить.

Изображение

#811 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 10 августа 2014 - 20:15

Макс и мне все это знакомо и долгие сессии без рыбы и скука когда один на рыбалке.
В общем Макс общение сила!
С Уважением, Макс

#812 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 10 августа 2014 - 20:28

Макс Однозначно .
Игорян , напомнил, приятные воспоминания.

#813 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:57

Макс, трудовые рыбы, молодец!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#814 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 11 августа 2014 - 08:43

Спасибо. Впереди осенний клев. Надеюсь многим из нас он принесет приятные переживания.

#815 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 августа 2014 - 20:08

Небольшое отступление, или эпиграф )) :
Безусловно, иногда количество наших усилий и всевозможных испытаний, равно как и затрат времени и средств ради поимки одной-двух рыб не самого трофейного размера не поддается разумному пониманию. И всё же, называть такие рыбалки и такие трофеи “трудовыми” у меня никогда не поворачивается язык, потому как, что бы там ни было, мы едем не трудиться, мы так отдыхаем, друзья.

Вот и в этот раз испытаний и усилий было более чем..,
начиная от вылавливания части моего снаряжения из-под противоположного берега озера (500 метров между прочим)) после короткого урагана, отсутствием тени под палящим солнцем и осиных жал,
и заканчивая счастливой, но абсолютно бессонной ночью, после которой собрать и уложить в машину весь лагерь под лучами этого адского светила казалось невозможным вообще)).

Случались и очень забавные вещи, например, когда ночью на мой лагерь налетела шайка енотов, видимо подростков, потому как они скорее “оттопыривались” и развлекались, чем искали добычу, так что ущерба почти не нанесли. Разве что мусорный мешок исчез бесследно, а так - поиграли с моими очками, фонарями, полотенцами и забродниками и ушли.
Или, например, вылезаю я как-то утром из палатки, а у маркера моего - резиновая лодочка и двое мужичков в ней, в модных спасательных жилетах, опустили удочки и ждут.. “Здорово, мужики, не клюет?” - спрашиваю - “может еще прикормки подбросить?” И не ответили мне ничего мужики, а только погребли обратно к своей Ниве, оставленной на дальнем берегу.

После урагана в первый же вечер, до утра фигачили молнии, жирные, потому как из низких туч и совсем рядом вокруг, так что удочки я даже в руки взять опасался. Дождь лил хороший, поэтому оставил я на берегу только палатку и потемну поехал в соседнюю, километрах в семи деревню, к старому товарищу, поболтать, попить чаю. На лесовозной дороге встретил шикарного рогача-оленя с четырьмя оленухами, а потом красавицу лосиху, в свете фар всю перламутровую от капель дождя. Вспышки молний добавляли голливудского эффекта всей этой красоте и в голову пришла мысль, что даже если опять не поймаю рыбу, всё равно уже не зря съездил. А на душе - хорошо))

Всякая белая рыба почти все эти четыре дня активно гуляла и вверху и внизу, регулярно теребив насадки, время от времени приходилось вынимать приличного размера лещей, а одна плотвица устроила перезвон сигнализаторов, нацепившись спиной на крючок. Рыбы на поверхности было так много, что появилась еще пара рыболовов - белохвостых орланов, которые после удачных (иногда очень громких) ударов об воду, садились на скирды в соседнем поле поесть. Всего однажды я видел прыжок не очень крупного карпа на самой границе кувшинок напротив.

Изображение

Утром за день до отъезда обнаружил, что свингер на одной удочке слетел с лески, потянул - не идет, зацеп. Не знаю, то ли сигналка не сработала, то ли проспал короткий паровозик. Пошел по леске на лодочке, поднял приличного размера кусок сгнившей древесины, рассыпающейся в руках, в которую глубоко вошла леска, а метрах в десяти в стороне - пустой поводок.
В крайнюю ночь наступило полнолуние, появилась мошкара, с воды пошел теплый туман, осаждающийся над берегом водяной пылью конденсата. В общем все мои “народные” приметы предстоящего клёва налицо)).
В полночь, затем в 2 часа и в 3:45 - долгожданные паровозы с обеих точек, не шибко трофейные (ни один до десятки не дотянул), но очень желанные трофеи.
У чешуйчатого из под жаберной крышки висело сантиметров 15 раздрипанной дешевой плетенки, видимо чей-то крючок застрял в районе глоточных зубов, но рыбка живая, упитанная, так что плетенку я аккуратно обрезал насколько позволяли жабры и в хирургию углубляться более не стал.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть убеждение, что одного-двух дней мне не хватило до более весомых трофеев. Поглядим..))
С уважением,Александр

#816 Aleksandr Gurkin

Angler

• Старожилы
  • 129 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 августа 2014 - 20:23

Отличный отчет. Поздравляю!

#817 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 11 августа 2014 - 20:37

Во,зато будет что вспомнить,неординарная рыбалка выдалась .Наверняка ещё одного дня и не хватило для "задесяточки" .
С хорошим отдыхом !
Природу любите-мать нашу!

#818 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 августа 2014 - 20:43

спасибо!
С уважением,Александр

#819 сирожа

Mr. Carp