Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#781 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 30 июля 2014 - 21:35

"Все рыбы пойманые там имели пузики дай боже..."

Клев начался ?....а я, никуда не поехал, жарковато однако. :Жаль:
С уважением,
Сергей

Изображение

#782 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 июля 2014 - 21:40

Жаль второго пришлось спустить преднамеренно. Откуда не возьмись появился рыбак со словами - Как , клюет? Отвечаю - Не , просто перебрасываю . Пришлось на середине пути остановить вываживание опустить удилище в воду стоять тупить , отвечая на глупые вопросы . И в итоге позволить карпу запутаться в траве и сойти. Жаль конечно , но лучше потерять трофей чем водоем .

#783 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 июля 2014 - 21:42

Оба с одной точки на NV + гаммарус .

#784 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 июля 2014 - 21:47

Молодец Макс хорошо распечатываеш

#785 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 июля 2014 - 21:47

STERN (30 июля 2014 - 21:35) писал:

"Все рыбы пойманые там имели пузики дай боже..."

Клев начался ?....а я, никуда не поехал, жарковато однако. :Жаль:

Со всех имеющихся вариантов , осталась только ночная ловля . В 8 утра уже валил на работу. Рад что угадал с выбором водоема . Там много ключей .

#786 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 22:44

Круто) достойное болотце) и растительности много, в жару комфортно ...
P.S. А ты Макс шифровщик ...респект!!!

Сообщение отредактировал Дед Костет: 31 июля 2014 - 05:13

Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#787 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 июля 2014 - 23:19

Хочу там же чуть сместиться лагерем. А то сегодня ночью роса меня вымочила( под зонтом сидел ) . Будет как у англичан, рядом с удочками и т д . Эхх , лопаткой жаль нельзя поработать , приманю купальщиков на ровное место , засрут.
Пишу , а сам думаю - Чтож не по людски то у нас, а?

#788 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 июля 2014 - 07:09

Макс молоток!
Карп симпатяга!
С Уважением, Макс

#789 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 15:36

Шрайбигус (30 июля 2014 - 23:19) писал:

Эхх , лопаткой жаль нельзя поработать ....

))))))))))) , да уж Максим , жаль конечно ..

#790 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 01 августа 2014 - 07:15

Ночью было 3 поклевки . Два леща по Килу . И господин бобер . Под 30 Кил . Козел он , а не бобер . Спер ветку , которую я срубил очищая сектор, в котором стоял прошлый раз и демонстративно протащил прям по леске , а я только стаканчик с винцом пригубил . Но, как говориться , не расплескал . Но подорвался неплохо , подбегая видел разводы на воде, мелькнула мысль , что ложная тревога . Все равно подсек, а вдруг ? Доверяй но проверяй.
Вот думаю , завтра ехать или нет? Все же 2 августа , день ВДВ, как бы парни в беретах клевать не стали .
Ночь кайфовая , спецом сел под деревьями чтоб росы не было , все сухо . Правда муравьишек рыженьких пришлось от шелтера отвести. Вода 26 град. Местные ноют , мол лешь не клюеть - лАвить не умеют .......... Такой хавчик кого хошь заставит жрать ...... Сам бы ел .
...... А вот карпуша меня сегодня так и не посетил, хоть и прыгал пару раз .

......... 1 августа, лето , кровь в жилах карпятников бурлит , разгар сезона.......

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 01 августа 2014 - 07:44

#791 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 01 августа 2014 - 07:57

Вот... Айпад пыхтит , не хочет фотки грузить, конь ....

#792 siniy

Angler

• Старожилы
  • 39 сообщений
  • ОткудаДомодедово

Отправлено 01 августа 2014 - 16:59

MAKAN (31 июля 2014 - 15:36) писал:

Шрайбигус (30 июля 2014 - 23:19) писал:

Эхх , лопаткой жаль нельзя поработать ....

))))))))))) , да уж Максим , жаль конечно ..

Вам дай волю, вдвоем все пруды ископаете))))

Макс, поздравляю с удачным выездом!
с уважением, Виталик.

#793 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 05 августа 2014 - 21:33

Доброго вечера! Как уже писал, в выходные не поехал. Погода и человеческий фактор немного поменяли время рыбалки . Вчера вечером снова на месте. В ночь, лишь пики от плавающих бобров и водяных крыс . Я так понял что стою у них на маршруте. То и дело в ночи проплывают ветки по воде. так прикольно. Утром слабый паровоз в берег. Пузатый , очень красивый трешник отправился подростать . Буквально через 15 мин , меня вновь побеспокоил зеркаш , ровно в два раза побольше. Первый на куку замоченную в кукурузной патоке, второй на NV+ гаммарус .
Снял 3 сетки после дисантуры , которая зажигала 2 дня.
Ночь теплая , в открытом шелтере своеобразные ощущения при ночевке , будто сливаешься с озером . Еще и луна внесла приятный колорит в обстановку, разбавляя негатив от вытащенных сетей.
Для тех кто завозит и имеет проблемы с перекручиванием лески: в голову случайно пришло элементарне решение.Особенно удобное при ловле в корягах и один. Как уже писал ранее , если пере забрасываю , то плыву по леске к месту где оснастка и поднимаю ее , меняя поводок. А еще можно, КОГДА ПОСЛЕ ПОКЛЕВКИ, ,( конечно при условии , что место хорошо знакомо) просто сделать заброс в направлении места , но недобросить метров 5 - 10 . А потом так же , по леске и уже на месте положить оснастку куда надо. Разница налицо: 100 метров закрута идет или 10 .
Может кому поможет. Всем удачи . Кстати щас погодка супер , рыб должен зашевелиться , вода остыла на 2-3 градуса . Думаю сказывается ветер , который перемешивает ее . ........

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 05 августа 2014 - 21:41

#794 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 05 августа 2014 - 22:17

Во-во .А я сплю вообще без шелтера,так единение ещё сильнее . :Smile:
Природу любите-мать нашу!

#795 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 05 августа 2014 - 23:02

Всегда смотрел на фильмы англичан, как они там в шелтерах ловят . Но насколько знаю у них это только в дневное время суток принято.

#796 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 07 августа 2014 - 17:12

Эх дождина сливает, у меня тут ураган прям . Даж не знаю , ехать или нет на ночь . Мож кончится . Саня , AVZ, держись там . Тебя небось тоже заливает. Дай бог Палатка не потечет .Да и всем кто на воде гармонии с природой.

#797 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 21:20

Добрый вечер,коллеги, единомышленники!!Сегодня вернулись с другом,с трехдневной сессии,совершенно нового для нас места, на одном из диких водоемов нашей Тульской глубинки.Сложность для нас это место представляло своей площадью,водоем просто огромен и определиться с местом ловли помог только эхолот(плавали очень долго) решаем остановить свой выбор на русле,скопление рыбы было именно там. Беспокоила нас одна проблема,это дно в русле и рядом с ним,судя по показаниям сонара,а потом мы убедились в этом лично,представляло оно из себя сплошной ил!!!!!!!!!После первого вечернего перезаброса,бойла имели черноватый цвет и легкий запах.Это был повод для диалога с товарищем:"А может попробуем найти что-то новое?
"но нет решаем ловить и как потом выяснилось,если есть сомнения,не нужно бояться экспериментировать!!!!!Просидев два дня без единой поклевки,ищем два пятака рядом с руслом с жестким дном(друг перед входом в русло, я на выходе)кладем туда по одной оснастке и сверху чуть бойликов(все гениальное-просто)Через сорок минут товарищ получает первую поклевку именно с этой точки!Но обидный сход около берега!Под утро, сломя голову бегу на разбудивший меня паровоз и это вторая точка с жестким дном!!!!Не буду рассказывать весь процесс вываживания, но по первым секундам думал,что это трофей всего моего лета))) Заведя в подсак увидел,карпенка-малыша(5 кг600гр) который в полной мере показал свой дикий необузданный характер!!!!!!Дабы не травмировать детскую психику))))делаем пару фоток и отпускаем нашего юного друга,даже не вынося на мат.Утром довольные, что одной загадкой нового для нас водоема стало меньше,едем домой,готовя в голове совсем другую тактику для последующей рыбалки)))И вот пару фоток нашего гиперактивного малыша,который ни на секунду не успокаивался даже на фотосессии!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7053.JPG   2,27МБ   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7049.JPG   3,09МБ   174 Количество загрузок:

#798 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 07 августа 2014 - 22:59

Вот подиш ты, а , резвый бродяга. Хоть малой , зато знак хороший. Новая вода , имеющая потенциал , важное событие. Поздравляю с распечаткой. Дай бог в вашем большом водоеме и особи есть знатные. А эксперимент в нашем деле первое дело . По палке на точку в разных местах и быстрее поймете , что по чем . На русле думаю отстаивается от жары , а хавать наверх ходит . Разница в глубине , русла и выходов из него - какие? Коряги , то , есть?

#799 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:17

Вот подиш ты, а , резвый бродяга. Хоть малой , зато знак хороший. Новая вода , имеющая потенциал , важное событие. Поздравляю с распечаткой. Дай бог в вашем большом водоеме и особи есть знатные. А эксперимент в нашем деле первое дело . По палке на точку в разных местах и быстрее поймете , что по чем . На русле думаю отстаивается от жары , а хавать наверх ходит . Разница в глубине , русла и выходов из него - какие? Коряги , то , есть?) Добрый вечер,коллега!В русле 5м70 см выход постепенный,ни одной резкой ступеньки,плавали три часа,не за что зацепиться было,думали на переходе(мягкого в жесткое пробывать)ну да видно до следующего раза!!!!А коряги есть но в них 1м 40см,а на улице +30,грузило через двадцать минут горячее как из чайника)))и не одного пика по рыбе,как мертвая вода!!!С Уважением,Александр!

#800 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 08 августа 2014 - 00:05

Да, меляк сейчас только по ночам работает и то,там где обрыв прям под берег идет . Ни пупки, ни русло не работают . Только склоны резкие .кладешь на склон берет . По крайней мере там где щас ловлю . А рыб весь в пол воды лазит . И где коряжник. Надо самим коряги топить , чтоб ему было где остановиться . Рядом с пупочком , на глубину положить коряжку и пупочек заработает почаще.

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 08 августа 2014 - 00:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 61

0 пользователей, 61 гостей, 0 анонимных пользователей