Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#481 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 23:57

Ловил я на этом водоеме,хороший экземпляр амура на (16 кг) в том году,но ловля прикормка,насадка,все было под него родимого))))))И опять паравоз в метре от коряг!С Уважением,Александр.

#482 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 23:58

Добрый вечер, Уважаемые коллеги по увлечению!!!Возьму на себя ответственность и завершу рассказ о нашем пятидневном сафари на диком водоеме!!!!Глава третья, "Наш дед- быстрее пули" Очередная ночь нашей рыбалки прошла спокойно, рыба нас жалела и дала нам выспаться)))Проснулись все дружно в пять утра, как всегда чай, шутки про енота ну и конечно премия на лучшего по храпу))))Решаю через пол часика,чуть доспать перед утренним закормом, коллектив За!!!!! В 6.30 просыпаюсь от одиночного пика, ноги на автомате сразу в кроксах, замок палатки, ну что я рассказываю вы все знаете))))В этот момент машинист на другом конце провода трогает состав и по ходу останавливаться не думает( паравозит без остановки), в голове одно успел т. к рванул по первому пику!!!Но не тут то было, дед на долю секунды оказался быстрее и хватает палку первым, как он это сделал я описывать не буду,скажу только,хорошо сзади него никто не стоял, без каски бы не выжил)))После этого с гордостью и с чувством выполненного долга передает мне удильник, со словами давай тащи))))Первым делом сразу подтягиваю фрик,пытаюсь отодвинуть максимально возможно рыбу от коряг, с трудом но удается,думаю первое дело сделано, но на пути по руслу много кустов, топляка, зная это стараюсь высоко провести рыбу над этим местом, может чуть сфорсировал,может сказалась чудо- подсечка деда Славы))))но леска виснет,в голове сход, подтягиваю оснастку поводок Кристон Голд на месте крепления к застежке лидкора порван в " дым"!!!!!Смотрим с Темой друг на друга, потом на главного героя нашего рассказа деда Славу, смеемся, говорим что на следующих рыбалках, даже из палаток на паровоз не бежим, нет у нас шансов с этим человеком в скорости тягаться))))Дальше было веселее, в 9 часов утра выплыл человек на лодке и заякорился прям на наших маркерах, после дружеского общения, выясняем что он Миха и ловит тута))) плотву десятый год, но нас по корефански понял т. к нашлись общие знакомые и уплывает!!!!! Но это пол беды, на берегу Миха, достает бензопилу и начинает строить себе сектор, после чего принимаем решение аккуратно не спеша собрать все оборудование, искупаться и довольные, веселые, загорелые, выдвигаемся Домой!!!!Вот так прошел наш очередной выезд на дикую природу, в Тульской глубинке!С Уважением, Александр!

#483 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 00:03

Фото нашей дружной компании, можно посмотреть в галереи!!!! С Уважением, Александр!

#484 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 30 мая 2014 - 11:34

Этот сезон решил открыть в давно знакомых, но более теплых краях. Сразу после майских праздников. Тем более прогноз погоды способствовал хорошей рыбалке, и ,,,ровному майскому загару.
И так, позади 13 часов езды, и 990 км от Москвы. Знакомый водоем.
Изображение
Первые два дня была хорошая погода, и полное отсутствие активности рыбы. К концу второго дня погода испортилась, пошел мелкий дождь, и ночью насадкой от ричворт, плавающий ананас, на оснастке 360 соблазнился амур.
Изображение
Весы показали 12 кг. Неплохо.
А погода не радовала, похолодало, периодически дождь, Но рыбка, хоть и не часто, но, поклевывала. Карпы, средним весом 7-10 кг. Одна, иногда 2 за ночь. Днем полная тишина. И дождь, ветер. И вот на пятую ночь, скорый поезд. Несмотря на затянутый фрикцион, леска сходила быстро. Подсечка, и тяжесть на том конце. Только бы не в коряги. Но отстреливающиеся грузило позволяет рыбе быстрее выходить на поверхность. Обошлось, рыба в подсаке, в мешок карповый до утра. Утром взвешивание показало почти 19 кг. Фото на память и домой, в родную стихию,
Изображение

Изображение
Изображение

#485 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 мая 2014 - 11:43

Серега молодец!
Карп мощный, симпатяга!
С Уважением, Макс

#486 kastet

Angler

• Старожилы
  • 153 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 11:46

Сергей красиво....Браввоооо....
С Уважением Константин.

#487 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 11:54

Серег молодца!!!Очень красивая рыба, классный южный водоем!!!!Красавцы!!!!С уважением, Александр!

#488 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 30 мая 2014 - 12:03

:Истерика: :Хлопает: :Праздник:

#489 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 мая 2014 - 12:24

Серега молодец, оказывается ты тоже на рыбалку ездишь ( улыбка)!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#490 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 12:45

Всё, Рома, теперь можно и...... Чё ты на счет перспективной молодежи говорил...
Изображение

#491 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 мая 2014 - 13:59

С успешным открытием,Серёж! Такой рыбкой конечно можно начинать сезон и заканчивать сессию ,красавец :Smile: . Научи ловить подобных,уже сколько лет не получается...Изображение .
Природу любите-мать нашу!

#492 Prohor

Lucky Angler

• Старожилы
  • 419 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 16:21

Потрясающая рыбка!
Серёга, мои поздралвения!
С Уважением,
Андрей.

#493 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 мая 2014 - 18:22

Да, красиво! Оба такие загорелые))
С уважением,Александр

#494 Genser

Super Angler

• Старожилы
  • 628 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 18:26

Серега молодец!Так держать!Отличные фото.

#495 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 30 мая 2014 - 21:58

Серега, старая гвардия всегда могет! Здорово!
На что ловил в такое непростое время?
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#496 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 30 мая 2014 - 23:34

Сережа, фотки прелесть.

#497 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 15:00

Саш, а ловил, всё на то, что проверено, Большинство было поймано на ориджинс от Фан фишинг., и неплохо шелковица с вишней, это с места, где не было зацепов, на тонущие бойлы, и поп апы от ричворт в основном мед и ананас, на 360 остнастке.
Изображение

#498 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 19:46

Сергей , юг есть юг , там и рыба загорелая ))))))
Отличные фотокарточки . И по качеству и по содержанию ! Поздравляю !

#499 faz

Angler

• Старожилы
  • 179 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 04 июня 2014 - 11:08

Серега, поздравляю!
Рекордный карп - тот, который сорвался.

#500 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 июня 2014 - 02:31

Первые два дня было очень жарко.

Изображение

Расположился на той же полянке, где был в прошлом июне. Правда, ветер в тот раз сильно дул в лицо, гнал воду к моему берегу. А теперь наоборот, каждый день после полудня задувал в спину.

Изображение

Мой “арсенал” в этот раз состоял из двух “нормальных” 12-футовых удилищ и одной 10-футовой “сталкерской” удочки, которой я проверял места по-мельче и по-ближе.
Прикормки взял не много, о чем пожалел к концу сессии. Белой рыбы в изобилии, и леща в первую очередь.

Изображение

Поначалу нашел маркером то место, где ловилось в прошлом году, но на протяжении первых суток карпы не давали о себе знать и мне вздумалось искать и закармливать новую точку. Не знаю, почему я выбрал это место, почти на такой же глубине, как и первое, но с другой фактурой дна, но следующей ночью оно принесло мне двух карпов и нескольких лещей.
Клёв начался ровно в 2 часа и продолжался до 4-х. Первый карп был “почти чешуйчатым” - у корня его хвоста отсутствовало довольно много чешуек, видимо в результате недавней травмы . Едва я закончил его освобождать от крючка и осматривать, как случился второй “паровоз” и я с облегчением опустил бедолагу в воду. Второй карп был совершенно чистым, с неповрежденными губами, поэтому был взвешен ( около 7 кило, на глазок ровно такой же, как и первый) и поселён в мешке до утра.
(Утром он дал мне дрозда, такого истерически прыткого и вертлявого экземпляра я еще не встречал, поэтому приведённая ниже фотография оказалась лучшей из возможных. В общем, я тоже предпочел отпустить его поскорей)).

Изображение

Завершающий день был сначала облачным с короткими душиками дождя, а затем снова жарким и безветренным, без единой поклёвки.
Любопытно, что в ту клёвую ночь стоял невообразимый гвалт из всевозможных птичьих и звериных голосов, иногда казалось, что моя палатка стоит в центре птичьего базара. А на следующую ночь, перед переменой погоды было почти совершенно тихо.
Короткая удочка принесла мне тоже нескольких лещей и одну ракушку, насадки сжирались очень быстро, и мне следовало бы перезабрасывать её гораздо чаще, но понял я это поздновато.

Изображение

А еще, в гости ко мне на своем Патриоте заехал мой старый товарищ, начальник соседнего охотхозяйства. Смотрели на закат и вспоминали лучшие времена, попивая крепкий горячий чай и отмахиваясь от комаров. Хорошо ..

Изображение

Изображение
С уважением,Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 79

0 пользователей, 79 гостей, 0 анонимных пользователей