Казалось, лет семь тому,как перестал ездить на охоту в любимые места одной из соседних областей, а выходит - двенадцать уже..
Было там озеро, где зимой можно было окуньков потаскать, а летом охоты в те времена никакой и не было, карп меня тогда и вовсе не интересовал,поэтому что там летом с рыбалкой - как то и не запечатлилось.
А между тем, некоторые из "наших" на озерцо в последние годы с удовольствием заезжали и карпа приличных размеров ловили. Недавно в разговоре с коллегой озерцо вдруг всплыло и, спасибо коллеге, решил я что "новое - это хорошо забытое старое" и надо ехать..
Озеро непростое, берега сплошь заросшие осокой и, местами, - кувшинками, дороги вокруг озера нет и есть только 2-3 вытоптанных рыбаками места, ловят в основном местные лещатники на фидер,и пару раз в месяц могут заехать "завсегдатаи"из карпятников. Плотность карпа не слишком высокая, лещи тут явно доминируют в численности, и когда я разговаривал с егерем из своих старых знакомых, он даже просил лещей этих не отпускать в случае поимки, мол слишком они тут развелись, но пообещать ему этого я естественно не смог))
Три дня на озере я провел с большим удовольствием,с новой палаткой ни жара,ни ветер были нипочём. А ветер вот ,как назло, все время дул с Севера и так сильно дул, что я даже новый аттракцион себе придумал: бросаешь бойл коброй вперед, против ветра, как можно горизонтальнее и со всей силы, первые метров 30 он летит прямо, потом свечкой взмывает вверх и летит к тебе обратно - такое вот безотходное развлечение)). А с маркером было не до смеха - закинуть его куда хотелось бы, почти никогда не получалось, к тому же если не притормаживать рукой сброс лески со шпули после броска что маркера, что удочки, неизбежно получалась огромная дуга,моментально сносимая на кусты и осоку. В общем какое-то время пришлось приспосабливаться. Зато на пару часов в сутки, когда солнце садилось и всходило, как по чьей-то команде ветер стихал абсолютно, до полной зеркальности воды, красота! Жаль, что именно это время и было самым неподходящим для экспериментов с маркером - в это время как раз больше всего и надеешься на поклевку и беспокоить эту зеркальную гладь совсем не хочется .
В конце концов наметил я себе три разные точки глубиной 2,1 , 3,5 и 4,5 метров на разном удалении и с разным покрытием дна. Температура воды - 22 градуса и признаков нереста - никаких. Теоретически, в это время года можно было бы ожидать, что активнее будет относительное мелководье в углу озера, более защищенном от ветра, но оказалось, что все поклевки состоялись в "яме". В основном это был "лещ-фишинг" конечно, причем один из лещей (крайний попавшийся) был очень весомым и таким вялым, что я опасаясь за его здоровье, не стал его держать на мате, отпустил сразу. Карп случился единственный, утром перед отьездом, пошел в берег, ослабил леску, леска - в осоку, я - в осоку, там уже целый клубок,в который еще и березовая ветка как-то замоталась. Рыба красивая, дикая, но небольшая,килограмм на 6-8,там же в осоке с трудом его и освободил, о подсаке даже и думать не приходилось.
В общем, здорово съездил, машинку только надо бы другую..
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1306/0d/ad10862fc9a0.jpg)