Короткая рабочая неделя закончилась, и впереди было ЦЕЛЫХ 4 выходных дня. К большому сожалению выбраться из Москвы получилось только 13 числа и после недолгих утренних сборов Андрей и я отправились на новый для нас водоем.
Приехали на водоем ближе к обеду, осмотрелись и решили сесть на конкретном месте, т.к. информация о перспективных местах у нас была. В нескольких метрах от нас стоял лагерь 2-х карпятников из Москвы. Отличные ребята. Doc, я думаю Вы черканете пару строк :D ??? Они ловили уже 3 суток, и по полученной от них информации нами был принят план дальнейших действий.
Водоем надо сказать - сложный. Основное русло находилось где-то на расстоянии 140-145 метров от берега, а прибрежная часть (приблизительно 15 метров от берега) была покрыта водной растительностью, которая очень сильно мешала вываживанию рыбы. При помощи забродников нам удалось немного расчистить себе поляны. При помощи лодки, маркера и эхолота, Андрей Юрич долго изучал рельеф дна, нашел интересный участок, замаркерился. Т.к. расстояние было не самым близким, решили завозить оснастки на лодке и с нее же сделали массовый закорм. Первая поклевка произошла прямо можно сказать из-под лодки, как раз Андрей закармливал точки ловли. Карпик на 1-кг оказался в подсаке. Дело пошло.
Ночью, возможности завозить оснастки на лодке не было, и мы перешли на ближнюю точку ловли. Метров 55-60 от берега. И поклевки не заставили себя долго ждать.
Получается так---Ночью хорошо брало около берега, (карп подходил достаточно близко) а днем лучше брал в русле.
По насадкам – очень хорошо проявил себя Ананас от Ричвордс. А в принципе работало все - Тути –фрути, Кг 1, Октопус, слива стрельнула в последний день ловли! Задипованные бойлы, работали лучше чем обычные.
К большому сожалению поклевки трофеев, мы так и не дождались, а в ночь с субботы на воскресенье погода резко начала меняться, пошел дождь – в итоге увидели всего одну поклевку. Андрей до последнего ждал «Реальную рыбу» и не хотел уезжать, но выходные заканчиваются, а завтра на работу.
Средний размер пойманной рыбы до 2 кг. (Поймали за 3 дня приблизительно 30 штук на двоих).
С уважением ,Константин :wink: