Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#881 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 19 августа 2014 - 22:48

Ну так на что и намёк был - надоть "околодвадцатку" брать уже .
Сидят люди на водоёмах...наверное завтра за компанию тоже тогда стоит поехать :Мигает: . Вроде дождики обещают,будет чем подышать.
Природу любите-мать нашу!

#882 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 20 августа 2014 - 10:42

Ночью поспал, прекрасно . В 5.40 на 8 Кг . В 8.10 на 3 . В 3 часа вставал, такой месяц сказочный сквозь туман. Лепота . Всем натянутых.... Уже в ста километрах от озера. На работе, после обеда поеду поплаваю на новом дикарьке . Говорят прыгает большая "щука" , в корягах. . Посмотрим , что это за щука......

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 20 августа 2014 - 10:45

#883 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 20 августа 2014 - 10:44

Для ночи и дикаря не плохая рыбалка! можно сказать отличная! :Good:

#884 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 20 августа 2014 - 10:46

century69 (20 августа 2014 - 10:44) писал:

Для ночи и дикаря не плохая рыбалка! можно сказать отличная! :Good:
Учителя были хорошие. Твоя школа . Плюс моя аранжировка.

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 20 августа 2014 - 10:50

#885 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 13:11

Ну , Макс , набдел так набдел ))))
СТАЛКИНГуй дальше , ждем !!!

#886 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 20 августа 2014 - 19:46

Вот новый знакомый на 8 . целая история с ним . Когда вчера разбирался подвалил рыбак . И понеслось ,что да как ... Я ,говорит давно слышу ,что кто то с удочками длинными ловит. ......Слава богу не знает что ловлю .Почти дотемна мурыжил . хотел меня сфоткать со снастями -еле отбрыкался . -Утром приду ,-говорит . Ну утром, влетает восьмерка . Почти в сумерках пытаюсь настроиться на фото . только на лодку карпа положил .Твою мать , смотрю идет. какое там фото . Хорошо ,что он с другим рыбаком забазарился . Я скорее снимать ,хоть на лодке и без меня. быстро подсак разобрал и прям в сетке завесил . Обошлось ,не спалился ...... А трешку при нем взял,жалел потом ,что палки не вытащил . Там такое шоу было ,гигант и тд . Придется новое место искать пока не успокоится.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4775.JPG   2,75МБ   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4784.JPG   3,14МБ   128 Количество загрузок:

#887 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 21:02

Макс, за нижнюю губу ;) молоток)

Сообщение отредактировал Дед Костет: 20 августа 2014 - 21:03

Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#888 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 20 августа 2014 - 21:31

...." есть еще рыба в озерах белорусии ." Эта фраза, засела вмоей памяти еще с детства и используется до сих пор , многие друзья постоянно ее слышат . Так назывался какой то рассказ в журнале Рыболов . Мне его выписали родители в 4 классе . С того момента домой я начал приходить вовремя.Зачитывал до дыр .......
........Ехать мы собирались совсем в другое место ,новое ,неизведанное. Я уже и вещи собрал,Звоню Роману.- А может поедем на? ..... В ответ слышу _ Тоже об этом думаю . Ну интуицию никто не отменял.Пришлось снова разбирать вещи ,т к предстояло идти с тележкой.А там загрузка совсем иная ,поскромнее ...
Встречаемся,грузимся на телеги ,Рома решает взять у меня мой открытый шелтер взамен палатки и..... почти полтора часа идем 1200 метров по еле заметной тропе, по траве ,где по пояс ,где в рост. Постоянно натыкаемся на муравейники и норы кротов ,лежащие деревья и непролазные кусты..Рассказать об этом нереально ,нужно видеть . Насквозь мокрые от пота приходим на место . Ставим шелтеры ,т к начинается дождь Решаем ловить на 6 удилищ в 4 точках . Облавливаем зону почти 250 метров .Кормим ,забрасываем , завозим- уже в темноте, под дождем.Теплейшая ночь .Не передеваясь в сухое иду в открытый шелтер Ромы .Сидим ужинаем прям на коврике ( давно так не сидели)Опускаем шелтер ,на входе остается см 40 до земли ...дождь пофиг ..Классная вещь .А главное вес....Разговоры о том о сем .Давно не виделись .Разошлись часа в 2 . Спокойное утро нас расстроило и напрягло . Перебрасываем . Я словил плотву на пол кило ,Рома упражняется забросами на дальняк ..Снова гроза.Ужин .клонит в сон .Входим в ночь ....
Ровно в 24.00 свингер Ромы падает ,подсечка ничего не дала . Впустую . Иногда так бывало . но это уже обнадеживает.
........Сквозь сон слышу делким ,не свой .Выбираюсь,коллега уже упражняется с SP - хой . На ходу раздевается . С просони не понимаю его действий. Говорит - Вдруг в камыш заведет ,за ним полезу.....Чувствую , в голосе товарища ,соскучился он по трофеям .Дали погулять .Подсачиваем, видно что хорош . Ровно 14 кг .Еще сумерки . В мешок до рассвета.Перебрасываемся . Ждем . Знаем уже что не конец это . Чуйка работает ....
Слабая медленная потяжка , так и знали . После подъема удилища ,стало сразу ясно - ОНО там .Согнутый бланк сопровождает леску в камыш . Пока он диктует .Потеряв свою скорость в камыше и не зная про SP -ху ,наш друг поддается . Пошел навстречу , по дороге задумал попахать дно . И ведь напахал ,конь чъю то снасть с пучком лески С трудом но идет .Ага ,прям в траву . Там -же отыскал неизвесную нам корягу .Прям урок географии водоема устроил .Вышел !!! Всплыл!!! Вот он четко ,послушно идет в подсак . Осталось пол метра . Простой , слабый поворот уставшего великана ....Грузило ,даже без свиста летит у меня над ухом.Подсак вперед - только глажу его по белому толстому брюху. .....УШЕЛ !!! Поворачиваю голову . На губах у Ромы улыбка. -Что ,Макс! ЕСТЬ ЕЩЕ РЫБКА В ОЗЕРАХ БЕЛОРУСИИ.???......
Пьем чай ,говорим о нем . О таких как он . Сколько их еще осталось ?Когда то ловили здесь на 18 ,давно . Этот на вид 16-17 Пора собираться . До последнего ждем еще встречу . Вот и ветерок "хороший " подул и видно ,что активен будет . Игорян ! Вот почему жалел что тынас не сменил .
Сборы , обратная дорога, знакомая уже по ямам и ухабам налегке ,заняла час .Разъехались с улыбками на рожах . Мы его поймали , мы - т к давно работаем над процессом вместе. Ловим ,переживаем ,учимся. Уже дома звоню...
-Спасибо за рыбалку ,Ромыч! В ответ слышу -Тебе Макс спасибо !.
Снова хочу туда ,к ним . Даже если нужно идти и 3 км ,пойду ....... При этом знаю что мне составят кампанию .......
Долгожданных вам встреч........

#889 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 22:23

Однако..... !
Не каждый опус я дважды перечитывал )
Зацепил , шельмец )))

#890 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 20 августа 2014 - 23:28

Очень добрый рассказ. Помню в журнале Рыболов в детстве такие читал.
Респект, коллега.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#891 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 августа 2014 - 01:32

Да уж, пахнуло старыми добрыми книжками, молодец, Макс, спасибо.
И Роме привет).
С уважением,Александр

#892 DENЧК

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений
  • Откудаг.Москва

Отправлено 21 августа 2014 - 06:59

отличный рассказ!!
carpfly.
карп не еда,а друг

#893 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 21 августа 2014 - 08:09

Спасибо парни . Я от чистого сердца.

#894 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 августа 2014 - 12:59

Макс ты прям Оле- Лукое, молодец!
С Уважением, Макс

#895 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 22 августа 2014 - 16:24

Вот водоемчик, никак не хочет мне отдать задесятку. В 3 ночи паровоз , выпрыгивание из воды , просто сумасшедшее представление под берегом . Такое насаждение получил от вываживания. Скромная, зеркальная , СНОВА восьмерочка . До обеда еще два обидных схода . Один под подсаком , так же зажигал , реальный чирик , может даже плюс был . Второй еще посолиднее , долго нарезал круги под противоположным берегом , все хотел в корягу залезть . FS - ка честно справилась с задачей . Пошел на меня прямо . А ближе к берегу ,набирая ход , стал резко уходить влево и умудрился вломиться в торчащее дерево с сучьями. Я пытаясь рычагом не пустить залез в воду в штанах и кофте. А этот конь ( не иначе) только коснулся одного сучка и тут же отцепился, при этом крюк остался зацепленным всего 10 см от поверхности . Как они это делают ? Загадка с которой сталкиваюсь не в первый раз . Но красавцы, такой соперник , так уважаю их за это . ..... Залез в воду по уши , цепной пилой отхреначил то дерево , пол часа пилил . Пусть теперь удивляются " куда стенка девалась " , когда еще туда полетят . За нами тоже , не заржавеет . Вытащил дерево , оно тонет . Отвез его в интересное местечко , под урезик положил, еще одну точку теперь рассматривать можно для ловли.....
....

#896 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 22 августа 2014 - 23:06

Че та не спица . Все не идут из головы дневные курьезы . Махнул винца для хорошего сна . Полез в африканку. Доброй охоты всем нам.............

#897 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 25 августа 2014 - 19:13

Здравствуйте. Продолжаю назойливо и методично, с упорным постоянством держать вас в курсе своих рыбацких похождений. Как описывал выше , отловил двух дневную сессию . Итогом стали 7 поклевок при 1 пойманной рыбе. Думаю у каждого бывали такие. Явно не мой день . Два сошли под подсаком ,один в корягу завел второй нашел слабое место в линкоре , дерьмовый клей , которым склеивал. Две поклевки вообще не дали почувствовать рыбу ( есть догадки о причинах) . В утро второго дня поклевка из под берега , теперь прям на месте он завел в корягу . И второй тоже , скумекал , что надо в яму пойти в которой и нашел свое спасение. Там коряга на дне, я ее туда почти 3 недели назад топил , на 5 метров , а я ловлю на склоне , на 2,5 метрах . Пользуюсь этим приемом давно. Приметил , Они почему то не идут в глубину , а мечутся из стороны в сторону . И часто прыгают . А этот видать опытный , хладнокровный товарищ . Прям на меня пошел , и нашел свое спасение. Весь день два пика , жаль до темна не досидел , дела, думаю еще было бы. Таким образом, по велению свыше мне пока не дозволено лицезреть задесятку . Даже интересно. Да и дело принципа имеет место. ..... Самое интересное . Что вся рыба не сошла просто с крючка, а видно само провидение создало различные условия для такого развития событий. А в остальном все прекрасно - природа, принимающая на себя первое дыхание осени. Вода , в которой еще купаться в удовольствие. Да и воздух , чистый , прозрачный, небо по ночам - сумасшедшее. В общем - кайф .
.... Мне задесятку....
.......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC5250.JPG   227,01К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC5254.JPG   1,04МБ   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC5591.JPG   3,83МБ   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC5644.JPG   270,45К   87 Количество загрузок:

#898 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 25 августа 2014 - 20:27

Хитрые они,эти "задесятки" ,сразу ни как не хотят радовать.
А природа утром просто шикарна !
Ну вот опять раздразнил,нужно собираться на водоём.
Природу любите-мать нашу!

#899 Aleksandr Gurkin

Angler

• Старожилы
  • 129 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 25 августа 2014 - 20:40

Всем добрый вечер. Довелось и мне выбраться на дикий водоем.
Тем самым одна поклевка, и результативная.
Вот такой красавец 5,5кг
Изображение
Наступает время трофеев, и я уверен что этот водоем порадует меня еще не одним карапузом))

Сообщение отредактировал Aleksandr Gurkin: 25 августа 2014 - 20:40

#900 Genser

Super Angler

• Старожилы
  • 628 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 21:05

Саш молодец!Очень красивая фотка!Рыба для дикой заслуженная и трудовая,зная тебя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 49

0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных пользователей