Отправлено 08 августа 2014 - 08:32
Отправлено 08 августа 2014 - 14:09
Хот дэймон+ гаммарус, кука + тутик, NV+ динамитовский перец.
Сваливаю , на подходе грозовой фронт . Боюсь не выйду . Итак тащить все 300 метров.
Отправлено 08 августа 2014 - 22:54
Отправлено 09 августа 2014 - 22:15
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 09 августа 2014 - 22:29
Отправлено 10 августа 2014 - 13:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 августа 2014 - 17:46
Ты как всегда на позитиве!
Отправлено 10 августа 2014 - 18:28
Отправлено 10 августа 2014 - 19:31
Шрайбигус (10 августа 2014 - 18:28) писал:
Да уж, Макс, одному плохо. ))))))
Ни очки поправить.
Ни комара убить.
Отправлено 10 августа 2014 - 20:15
В общем Макс общение сила!
Отправлено 10 августа 2014 - 20:28
Игорян , напомнил, приятные воспоминания.
Отправлено 10 августа 2014 - 21:57
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 11 августа 2014 - 08:43
Отправлено 11 августа 2014 - 20:08
Безусловно, иногда количество наших усилий и всевозможных испытаний, равно как и затрат времени и средств ради поимки одной-двух рыб не самого трофейного размера не поддается разумному пониманию. И всё же, называть такие рыбалки и такие трофеи “трудовыми” у меня никогда не поворачивается язык, потому как, что бы там ни было, мы едем не трудиться, мы так отдыхаем, друзья.
Вот и в этот раз испытаний и усилий было более чем..,
начиная от вылавливания части моего снаряжения из-под противоположного берега озера (500 метров между прочим)) после короткого урагана, отсутствием тени под палящим солнцем и осиных жал,
и заканчивая счастливой, но абсолютно бессонной ночью, после которой собрать и уложить в машину весь лагерь под лучами этого адского светила казалось невозможным вообще)).
Случались и очень забавные вещи, например, когда ночью на мой лагерь налетела шайка енотов, видимо подростков, потому как они скорее “оттопыривались” и развлекались, чем искали добычу, так что ущерба почти не нанесли. Разве что мусорный мешок исчез бесследно, а так - поиграли с моими очками, фонарями, полотенцами и забродниками и ушли.
Или, например, вылезаю я как-то утром из палатки, а у маркера моего - резиновая лодочка и двое мужичков в ней, в модных спасательных жилетах, опустили удочки и ждут.. “Здорово, мужики, не клюет?” - спрашиваю - “может еще прикормки подбросить?” И не ответили мне ничего мужики, а только погребли обратно к своей Ниве, оставленной на дальнем берегу.
После урагана в первый же вечер, до утра фигачили молнии, жирные, потому как из низких туч и совсем рядом вокруг, так что удочки я даже в руки взять опасался. Дождь лил хороший, поэтому оставил я на берегу только палатку и потемну поехал в соседнюю, километрах в семи деревню, к старому товарищу, поболтать, попить чаю. На лесовозной дороге встретил шикарного рогача-оленя с четырьмя оленухами, а потом красавицу лосиху, в свете фар всю перламутровую от капель дождя. Вспышки молний добавляли голливудского эффекта всей этой красоте и в голову пришла мысль, что даже если опять не поймаю рыбу, всё равно уже не зря съездил. А на душе - хорошо))
Всякая белая рыба почти все эти четыре дня активно гуляла и вверху и внизу, регулярно теребив насадки, время от времени приходилось вынимать приличного размера лещей, а одна плотвица устроила перезвон сигнализаторов, нацепившись спиной на крючок. Рыбы на поверхности было так много, что появилась еще пара рыболовов - белохвостых орланов, которые после удачных (иногда очень громких) ударов об воду, садились на скирды в соседнем поле поесть. Всего однажды я видел прыжок не очень крупного карпа на самой границе кувшинок напротив.
Утром за день до отъезда обнаружил, что свингер на одной удочке слетел с лески, потянул - не идет, зацеп. Не знаю, то ли сигналка не сработала, то ли проспал короткий паровозик. Пошел по леске на лодочке, поднял приличного размера кусок сгнившей древесины, рассыпающейся в руках, в которую глубоко вошла леска, а метрах в десяти в стороне - пустой поводок.
В крайнюю ночь наступило полнолуние, появилась мошкара, с воды пошел теплый туман, осаждающийся над берегом водяной пылью конденсата. В общем все мои “народные” приметы предстоящего клёва налицо)).
В полночь, затем в 2 часа и в 3:45 - долгожданные паровозы с обеих точек, не шибко трофейные (ни один до десятки не дотянул), но очень желанные трофеи.
У чешуйчатого из под жаберной крышки висело сантиметров 15 раздрипанной дешевой плетенки, видимо чей-то крючок застрял в районе глоточных зубов, но рыбка живая, упитанная, так что плетенку я аккуратно обрезал насколько позволяли жабры и в хирургию углубляться более не стал.
Есть убеждение, что одного-двух дней мне не хватило до более весомых трофеев. Поглядим..))
Отправлено 11 августа 2014 - 20:23
Отправлено 11 августа 2014 - 20:37
С хорошим отдыхом !
Отправлено 11 августа 2014 - 20:43
Отправлено 11 августа 2014 - 20:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
0 пользователей, 44 гостей, 0 анонимных пользователей