Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#561 terik

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 июня 2014 - 12:00

фото)))

Прикрепленные файлы

#562 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 июня 2014 - 12:07

Макс посмотрел фото, слюни потекли!
С отличным выездом!
С Уважением, Макс

#563 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 июня 2014 - 12:15

СЕДОЙ (16 июня 2014 - 11:48) писал:

Так при завозе вообще роли не играет как ПВА прикреплён .
Совершенно верно , Александр . При этом есть преимущество - пакеты можно наготовить заранее . Потом , при надобности продеваешь и все . У меня целая лаборатория в гараже , все делаю ( часто ) там , т.е. готовлю смеси для пва, всякие примочки, жидкости и т д . Так сложилось , что частенько до водоема пехом пилить надо км или два , а там каждый кило имеет значение. Еще есть одна фишка , в последнее время постоянно использую при перезавозах. Оснастку не выматываю , а по леске плывешь и на месте меняешь поводок на новый. Преимущества - не перекручиваешь леску при завозе лишний раз. Не надо напарника припрягать , чтоб подержал с открытой шпулей ( не люблю отвлекать людей) . Ну и естественно когда один, то навык все делать самому пригождается. Конечно немного надо привыкнуть , при ветре маневры должны быть четкими и быстрыми. Короче когда практики до фига - все будет пучком .

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 16 июня 2014 - 12:20

#564 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 15:03

Классно с пакетом придумано и с оснасткой без перевоза!!!!Если один на реке думаю очень удобно,будем тренероваться.С Уважением,Александр.

#565 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:11

Шрайбигус, отличный результативный выезд получился. Так держать.
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#566 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 июня 2014 - 16:40

Дед Костет (16 июня 2014 - 16:11) писал:

Шрайбигус, отличный результативный выезд получился. Так держать.

Спасибо . Да уж 7 лет в этом варюсь , сколько раз ловил на платнике и пальцев руки хватит. Насчет " ПРАКТИЧЕСКИ ОБРАЗ ЖИЗНИ " точняк подмечено.

#567 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:47

:Smile:
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#568 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 июня 2014 - 17:01

Hot Demon (16 июня 2014 - 15:03) писал:

Классно с пакетом придумано и с оснасткой без перевоза!!!!Если один на реке думаю очень удобно,будем тренероваться.С Уважением,Александр.
А еще в дополнение к пакетам: когда перезавожу оснастки , кладу пва меши в плотно закрывающуюся коробочку, чтоб капли на другие пва не попадали при замене , ну и в дождь само сабой. К тому же из лодки выходить лишний раз не надо когда перекидываешь ( перезавозишь ) все оснастки . Да и берега на дикарях иной раз такие , что ползком не сразу залезешь . Так экономится время и силы .
На самом деле полно всяких полезных мелочей из практики , всего и не упомнишь .
Например : никогда не выкидываю использованные поп ап , или обрезки от них. Всегда добавляют в микс для пва . Для чего? А чтобы когда пакет или сетка расстворятся , обрезки всплывают и можно дополнительно точечно и очень точно подбросить прикорм. Да и жидкости размываются с них в толще воды , когда поднимаются .

#569 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 17 июня 2014 - 09:26

terik, прошу прощения!
Хотел вам поставить плюс, а кривыми пальцами нажал на минус. :(
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#570 terik

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 июня 2014 - 09:50

Федя (17 июня 2014 - 09:26) писал:

terik, прошу прощения!
Хотел вам поставить плюс, а кривыми пальцами нажал на минус. :(

так ничего страшного:)

вот еще фото, майские.

Прикрепленные файлы

#571 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 17 июня 2014 - 19:35

Макс респект и уважуха, мои поздравления с интересным и удачным выездом!!!
С уважением, Владислав.

#572 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 17 июня 2014 - 22:21

Нельзя так с рыбой,ребята.
Природу любите-мать нашу!

#573 Карпов

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • Откудакалужская область ермолино

Отправлено 18 июня 2014 - 11:32

Вчера поехал с братом. Собирались на 2 суток, но ночью замерзли и с утра уехали домой. Одна слабая поклёвка и один паровоз. Обе поклёвки днём. Ночью тишина((((((. На прошлой рыбалке был сход. Карп разогнул крючок от FOX (размер 4).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1570.jpg   1,47МБ   155 Количество загрузок:

#574 Карпов

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • Откудакалужская область ермолино

Отправлено 18 июня 2014 - 11:35

Ах да, забыл главное, карп на 8кг. Наименьший из пойманных на этом водоёме!!!

#575 Олег Евгеньевич

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 июня 2014 - 11:41

дилетант (18 июня 2014 - 11:32) писал:

Вчера поехал с братом. Собирались на 2 суток, но ночью замерзли и с утра уехали домой. Одна слабая поклёвка и один паровоз. Обе поклёвки днём. Ночью тишина((((((. На прошлой рыбалке был сход. Карп разогнул крючок от FOX (размер 4).
Кстати, у меня тоже на карпе в 11 кг. с удилищем NCS, леской 0,285 (Fox Aquos 12 lb), без форсированного вываживания погнуло крючок Fox S2 Kuro.
С Уважением,
Олег.

#576 terik

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 19 июня 2014 - 11:35

13,7

Прикрепленные файлы

#577 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 июня 2014 - 01:46

Олег.Москва. (18 июня 2014 - 11:41) писал:

дилетант (18 июня 2014 - 11:32) писал:

Кстати, у меня тоже на карпе в 11 кг. с удилищем NCS, леской 0,285 (Fox Aquos 12 lb), без форсированного вываживания погнуло крючок Fox S2 Kuro.

Друзья, не спешите грешить на крючки.
В моем случае, я далеко не сразу осознал, что причиной большинства разогнутых и сломанных крючков были "наружные" засечки.

Изображение

Изображение

Что я имею в виду? Часто, когда рыба (особенно, если их несколько и они "бок о бок") проходит, или кружит над насадкой, она создает такую "турбуленцию" своими хвостищами, что поводок даже с тонущим бойлом вздымается на всю свою длину вверх, иногда даже приподнимая грузило. Такую картину я видел не раз в разных видео, включая собственные. В таких случаях засечки иногда происходят снаружи, за самые разные части рыбьего тела: жаберные крышки, пузо, бока.Дальше, рыба сопротивляется значительно сильнее, потому что до поры почти не чувствует боли, и к тому же, мы пытаемся остановить ее "плашмя")). Как правило, крючок крепко садится в роговые пластины чешуи или жаберной крышки, а что такое "форсированное вываживание" - об этом у каждого свое представление, бывает достаточно попытки просто остановить или развернуть рыбу, и вот он, сломанный или разогнутый крючок (или трофей в виде чешуйки на разогнутом крючке, что печальнее, потому как для рыбы нечаянный ущерб).
Бороться с этим трудно, уменьшением длины или утяжелением поводка ничего не решить. Но с тех пор, как в особо "ответственных" случаях я стал использовать крючки №8 вместо 6, эти случаи стали исключительно редкими. А уж 4-й номер лично я считаю совершенно излишним на озере/пруду.
С уважением,Александр

#578 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 июня 2014 - 14:39

И, еще кстати, чтобы подстраховаться на случай резких рывков рыбы хотя бы на финальной стадии вываживания, хорошо бы включать реверс катушки и придерживать шпулю 1-2 пальцами, ослабленный фрикцион иногда не спасает от рывков перед подсаком. В случае мощного рывка шпуля гораздо легче преодолевает сопротивление придерживающего пальца, чем фрикциона. У европейцев это практически поголовная практика, а у нас (по моим наблюдениям) - не очень распространено.
С уважением,Александр

#579 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 21 июня 2014 - 16:37

Саша , согласен. Особенно про реверс пальцами . Давно пользую эту практику, еще с 90 годов , приловле жереха по 4-6 кило на леску 0, 25 клинскую . ....при должном навыке , этот прием позволяет даже при достаточно сильной затяжке фрика контролировать ситуацию без опаски . А при Карповой - тем более это удобно и безопасно . Самое прикольное , что многих учишь , а пользуются единицы......
Про крюки могу добавить : еще много зависит от того как зацепился крюк. Если в кость , острием только , то разгиб реален . Мне и многим доводилось вытаскивать без особого форсирования рыб на 8- 10 кг с разогнутыми ( немного ) крюками . Тогда как более весомые экземпляры 15-19 кг , При правильной засечке , форму крюкомв не меняли . Так что миф про разогнутые крюки за двадцатками пусть лишь тешит нашу надежду и мечты.

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 21 июня 2014 - 16:40

#580 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 20:26

Добрый вечер, уважаемые друзья,коллеги по увлечению!!!Вчера вернулись с трехдневной сессии с моим другом,боевым партнером по рыбалке Артемом(Артем71).Ловили на одном из диких водоемов нашей глушинки(Тульской обл),для нас он является очень сложным, как по рельефу,так и по рыбе т.к в благоприятное время мы не раз были по четыре дня без единой поклевки!А тут и нерест и погодка,кстати за три дня увидели все её прелести,первый день сильнейший ветер,второй холод и третий сборы под пролевным дождем)))))Первый и второй день нашей рыбалки мы провели за душевной беседой,кормлением рыбы и конечно здоровым сном)))И вот она последняя ночь нашего сафари,а выдалась она ужасно холодной и вылазить из теплого спальника ой как не хотелось, думаю только одно могло заставить меня это сделать , поклевка,а именно она и произошла!!!!В четыре часа утра сумасшедший паровоз,на который я выбежал из палатки даже не вставив ноги в кроксы и без того казалось, что делаю все медленно тк машинист с каждой секундой прибавлял обороты,а кругом сильнейший коряжник!!!!Но все сложилось для нас удачно,уговорили мы нашего тайного друга немного попозировать перед фотокамерой!!!!И вот он наш ночной гость пойманый на мед Ричворд,нейтральной плавучести,весом 10кг 500гр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6656.JPG   3,52МБ   280 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6657.JPG   2,71МБ   338 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6662.JPG   2,36МБ   308 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6664.JPG   2,99МБ   238 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей