Перейти к содержимому

"Дикарь" в N-cкой области

Сообщений в теме: 1589

#381 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 24 июня 2013 - 18:11

Да,красиво там. И фото как всегда качественные,молодец!
Зато при таком ветре комары не доставали :Smile: .
Природу любите-мать нашу!

#382 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 24 июня 2013 - 19:24

Очень душевный пейзаж. :Smile:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#383 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2013 - 19:42

lifter (24 июня 2013 - 17:55) писал:

Красиво на такой природе душа отдыхает а что за палатка что фокс понял а модель как называется

REFLEX
С уважением,Александр

#384 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 24 июня 2013 - 20:20

Александр Ваши фото как всегда произведение искусства и лещик на мате получился какой-то особенный :Smile:
С уважением, Владислав.

#385 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2013 - 20:38

modest (24 июня 2013 - 20:20) писал:

Александр Ваши фото как всегда произведение искусства и лещик на мате получился какой-то особенный :Smile:
спасибо!
С уважением,Александр

#386 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2013 - 20:42

Александры, спасибо,без комаров целыми днями расслаблялся, они правда стремились в шелтере обосноваться, но у нас с собой было,что называется)) Термоселл штука хорошая, только часто пластинки менять приходилось
С уважением,Александр

#387 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 24 июня 2013 - 22:21

Да,фотки просто шикарные. Смотреть их, одно удовольствие!!

#388 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 24 июня 2013 - 22:33

Саня, а что дорога фиговая если машина нужна другая?
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#389 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2013 - 22:42

StaMi (24 июня 2013 - 22:33) писал:

до озера можно нормально,хоть и грунтовка с ямками километров 7, а вот вокруг озера можно на каком-нибудь "LAND-.." пробираться))
щас в соответствующей теме выложу "авто для рыбалки"))
С уважением,Александр

#390 PiskunovS

Angler

• Старожилы
  • 109 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июня 2013 - 22:55

AVZ (24 июня 2013 - 17:33) писал:

Казалось, лет семь тому,как перестал ездить на охоту в любимые места одной из соседних областей, а выходит - двенадцать уже..
Было там озеро, где зимой можно было окуньков потаскать, а летом охоты в те времена никакой и не было, карп меня тогда и вовсе не интересовал,поэтому что там летом с рыбалкой - как то и не запечатлилось.
А между тем, некоторые из "наших" на озерцо в последние годы с удовольствием заезжали и карпа приличных размеров ловили. Недавно в разговоре с коллегой озерцо вдруг всплыло и, спасибо коллеге, решил я что "новое - это хорошо забытое старое" и надо ехать..
Озеро непростое, берега сплошь заросшие осокой и, местами, - кувшинками, дороги вокруг озера нет и есть только 2-3 вытоптанных рыбаками места, ловят в основном местные лещатники на фидер,и пару раз в месяц могут заехать "завсегдатаи"из карпятников. Плотность карпа не слишком высокая, лещи тут явно доминируют в численности, и когда я разговаривал с егерем из своих старых знакомых, он даже просил лещей этих не отпускать в случае поимки, мол слишком они тут развелись, но пообещать ему этого я естественно не смог))
Три дня на озере я провел с большим удовольствием,с новой палаткой ни жара,ни ветер были нипочём. А ветер вот ,как назло, все время дул с Севера и так сильно дул, что я даже новый аттракцион себе придумал: бросаешь бойл коброй вперед, против ветра, как можно горизонтальнее и со всей силы, первые метров 30 он летит прямо, потом свечкой взмывает вверх и летит к тебе обратно - такое вот безотходное развлечение)). А с маркером было не до смеха - закинуть его куда хотелось бы, почти никогда не получалось, к тому же если не притормаживать рукой сброс лески со шпули после броска что маркера, что удочки, неизбежно получалась огромная дуга,моментально сносимая на кусты и осоку. В общем какое-то время пришлось приспосабливаться. Зато на пару часов в сутки, когда солнце садилось и всходило, как по чьей-то команде ветер стихал абсолютно, до полной зеркальности воды, красота! Жаль, что именно это время и было самым неподходящим для экспериментов с маркером - в это время как раз больше всего и надеешься на поклевку и беспокоить эту зеркальную гладь совсем не хочется .
В конце концов наметил я себе три разные точки глубиной 2,1 , 3,5 и 4,5 метров на разном удалении и с разным покрытием дна. Температура воды - 22 градуса и признаков нереста - никаких. Теоретически, в это время года можно было бы ожидать, что активнее будет относительное мелководье в углу озера, более защищенном от ветра, но оказалось, что все поклевки состоялись в "яме". В основном это был "лещ-фишинг" конечно, причем один из лещей (крайний попавшийся) был очень весомым и таким вялым, что я опасаясь за его здоровье, не стал его держать на мате, отпустил сразу. Карп случился единственный, утром перед отьездом, пошел в берег, ослабил леску, леска - в осоку, я - в осоку, там уже целый клубок,в который еще и березовая ветка как-то замоталась. Рыба красивая, дикая, но небольшая,килограмм на 6-8,там же в осоке с трудом его и освободил, о подсаке даже и думать не приходилось.
В общем, здорово съездил, машинку только надо бы другую..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Эхххх Александр...
До чего ж у Вас фотографии всегда "смачные" !!! Глаз радуется)
Спасибо!
С уважением,

Сергей

#391 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 25 июня 2013 - 00:12

AVZ (24 июня 2013 - 22:42) писал:

StaMi (24 июня 2013 - 22:33) писал:

до озера можно нормально,хоть и грунтовка с ямками километров 7, а вот вокруг озера можно на каком-нибудь "LAND-.." пробираться))
щас в соответствующей теме выложу "авто для рыбалки"))
Саня,я знаю этот водоем. :Smile: Я думал что дорога до него разбита, а вокруг там всегда так. Мы обычно на лодке перебирались.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#392 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 25 июня 2013 - 20:46

Знакомое местечко, машинку лучше в буераки не гонять, сам там пару раз застревал, хотя и казалось что проходимо.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#393 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 25 июня 2013 - 21:29

Александр Спасибо за ответ
Тоже нравится эта модель только хочется в живую на нею посмотреть и потрогать так сказать

#394 Артём Железцов

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 21:07

Наконец-то и нам удалось открыть сезон трофейной рыбалки в Тульской области. Долго готовились к этому выезду, и вот загрузив автомобили, стартуем во вторник утром…… через час езды мы уже на водоеме в окружении диких уток, цапель, огромных слепней, клещей и прочих прелестей нетронутой природы

:Мигает:
С тактикой и местом определились сразу: маркером нашли выход из русла с перепадом глубин с 4 до 2 метров, покрытый ракушкой. Дальше глухой коряжник и заросли камыша на противоположном берегу. Бросаем палки на подьем, в 2 метрах от топляка и делаем стартовый закорм 10 кг на две точки: микс из крупного пелетса и 20-ка ричворт фруктовых ароматов (слива, мед, тутти, клубника). Не спеша ставим лагерь. Первую ночь выспались в тишине. Утром еще 10 кг в воду, карп не откликается…….на вечер готовим шары (мешки сыпухи вскрыты, замес пошел). Проходят вторые сутки – тишина, а мы не останавливаемся, кормим, ждем, кормим
:Хлопает: …………..но к сожалению снова спокойная ночь и как это не печально - настали третьи сутки, а значит пришло время отъезда, неспеша собираем лагерь…..посмотрел на часы:11 утра, и вдруг одиночный пик, натяжка свингера и…………… вот уже напарник по пояс в воде с согнутой в дугу палкой и звенящей леской, снасть уже на пределе, я на подсаке…..Саня, друг, нельзя упустить, нужно взять любой ценой, пускай уже все ступни изрезаны…………… Не буду описывать дальше в подробностях, а скажу следующее: результатом порезанных ракушкой ног, порванной сетки подсака и 20 минутной борьбы стал настоящий речной крепыш (амур) весом 16 800. Трофей взят :В шоке: Через несколько минут сброс свингера и снова амурчик, на этот раз поменьше – немного не дотянул до 12 кг. Думаем остаться на четвертые сутки……….но немного поразмыслив, решаем не торопиться, а через несколько дней снова вернуться сюда и насладиться пением птиц, красотой природы и мощью местных подводных обитателей.

P.S. На вторые сутки немного подпортил настроение местный молодняк с шашлыками и дискотекой. Но после световых ракет над головой и непродолжительной очереди спокойная рыбалка продолжилась :Хлопает:Прикрепленный файл  e.jpeg   109,45К   369 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0108.jpg   2,89МБ   464 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0110.jpg   2,47МБ   464 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0111.jpg   1,94МБ   436 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0113.jpg   2,12МБ   448 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0114.jpg   2,44МБ   438 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0117.jpg   1,78МБ   398 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0119.jpg   1,76МБ   350 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0121.jpg   1,8МБ   348 Количество загрузок:Прикрепленный файл  q.jpeg   125,9К   364 Количество загрузок:Прикрепленный файл  w.jpeg   99,54К   297 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Artem71: 12 июля 2013 - 21:14

#395 lifter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 475 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 22:24

Артем Красавы поздравляю водоем красивый и правда и сложный такой распечатать одно удовольствие давайте еще сессию думаю она дасть больше поклевок

#396 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 июля 2013 - 22:50

Это уже серьёзные амуры,поздравляем ! А не было мысли,что чуток перекормили,поэтому долго не клевало?
Природу любите-мать нашу!

#397 Артём Железцов

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 23:55

lifter (12 июля 2013 - 22:24) писал:

Артем Красавы поздравляю водоем красивый и правда и сложный такой распечатать одно удовольствие давайте еще сессию думаю она дасть больше поклевок

Спасибо Костян :В шоке: Там действительно есть к чему стремиться. Нужные выводы сделали, завтра начинаем подготовку второй серии :Хлопает:

#398 Артём Железцов

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 00:05

СЕДОЙ (12 июля 2013 - 22:50) писал:

Это уже серьёзные амуры,поздравляем ! А не было мысли,что чуток перекормили,поэтому долго не клевало?

СЕДОЙ (12 июля 2013 - 22:50) писал:

Не буду скрывать - мы там не первые, и все поросята которые там влетают почти всегда за 10ку........такое стадо вытащить и удержать не так просто :В шоке: Перекорма в этом дельфинарии сложно добиться, да и бели навалом - плотва садилась на 14ый только так. Не трудно догадаться что осталось от мелкой фракции корма за пару часов............
Спасибо за поздравление!

#399 DIN

Angler

• Старожилы
  • 18 сообщений
  • ОткудаОбнинск

Отправлено 13 июля 2013 - 14:56

Молодцы, хорошее открытие сезона.
Но только мне кажется Артем, что ты область перепутал - уж больно знакомые места и амуры тоже :В шоке:

#400 Артём Железцов

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 18:51

Вот область как раз мы и не перепутали :В шоке: Спасибо за поздравление, будем еще сильнее стараться поймать что-нибудь покрупнее :Хлопает:

Количество пользователей, читающих эту тему: 56

0 пользователей, 56 гостей, 0 анонимных пользователей