После последнего неудачного выезда, о котором я даже не стал писать, решил немножечко переоснаститься. Мозги кипели от работ над ошибками, которые больше были похожи на передачу "сам себе геморрой", не принося при этом никакой практической пользы, да и душа ужасно требовала доброй проповеди Сергея STERNа на эту тему))) Встреча состоялась, Сергей как всегда снарядил меня массой полезных советов, огромным запасом пищи для размышлений, и новым кристоновским поводковым материалом, за что ему огромное спасибо и троекратное УРА!!!
И вот вчера наконец-то удалось выкрасть немного времени и в честь дня рыбака переночевать на речке (Сергей, вопреки нашим задумкам, старые монтажи я решил не ставить вообще, ловил только с "твоими" поводками))). К часу ночи три палки уже красовались на стойках, к половине второго я уже красовался в спальнике, а в 2 в пятидесяти метрах от меня решила расположиться шумная синяя компашка... ну вот и как тут спокойно поспишь???... В течение часа я наблюдал за плескающимися в ночной реке под моросящим дождём обнаженными телесами двух пышных дам бальзаковского возраста и вникал в интеллектуальнейшую дискуссию их кавалеров ... позже я всё-таки уснул, но ненадолго. Ровно в три часа ночи раздалась какая-то неуверенная трель сигнализатора, я быстро запрыгнул в сапоги и побежал встречать гостя, которым оказался шестикилограммовый зеркальный карпёнок, видимо когда-то сбежавший в речку из местных прудов. Вел себя этот товарищ очень скромно в отличии от своих диких чешуйчатых собратьев, и в подсаке он оказался уже через пару минут после поклевки. Быстренько взвесились, фото на память, перезаброс и назад в теплый спальник. Кстати, когда перезабрасывался - решил поставить 15мм бойл с крючком №4 вместо обычных 20мм на крючке 1/0, о чем сейчас жалею. Около 7:30 после непродолжительной серии одиночных пиков на перезаброшенном удилище раздался мощнейший паровоз. Мне показалось, что вот сейчас ещё пару секунд и из-под шпули повалит дым!))) Рыба ушла от точки метров на 80 точно (в принципе, здесь это типичное поведение самцов сазана до 10 кг, либо дикого речного амура). Я методично неспеша выкачивал рыбу минут пять, она конечно сопротивлялась, но шла вполне податливо, однако на очередной потяжке она без каких-либо рывков и заводов за препятствия просто отвалилась на полпути... обидно, блин...очень обидно... а ведь с крючками 1/0 я таких фокусов ни разу еще не видел.... доэкспериментировался короче))) ну, как говорится, негативный опыт - тоже опыт, будем пробовать дальше!!! На этом сегодняшнюю рыбалку закончил, продолжу послезавтра.
За качество фото в очередной раз прошу сильно не пинать))
Прикрепленные файлы
-
123.jpg 1,91МБ
122 Количество загрузок: