Большой Сочи
Отправлено 09 марта 2011 - 15:19
Отправлено 09 марта 2011 - 15:50
Отправлено 09 марта 2011 - 16:16
Отправлено 09 марта 2011 - 23:10
Александр Носовец
Отправлено 09 марта 2011 - 23:42
По холодной этот процесс же должен ощутимо увеличиться ?И не будет ли слишком насыщенно эти порошки на бустере замешать?
Отправлено 09 марта 2011 - 23:46
СЕДОЙ (09 марта 2011 - 23:42) писал:
По холодной этот процесс же должен ощутимо увеличиться ?И не будет ли слишком насыщенно эти порошки на бустере замешать?
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:11
Ночью сейчас на водоёме +6 и сильнейшие туманы.Фонарь только усугубляет видимость,закидывал чисто по интуиции.Днём же на солнце воздух прогрелся до +18 градусов!Весь сопрел в своём спецназовском осеннем камуфляже
За это время в основном пруду слышал только штук 15 "пи" да "пи-би-би",рыб нормально не засекался.Хоть использовал и классический монтаж,и Д-риг,и крючки до №8 и бойлы до 9мм...Такая же история была и неделю назад,пипикают да пипикают всё время рыбы,а поймал тогда всего одного под 3 кг.Зато в нагульном пруду попались мне два сомёнка на червячка по 10 и 30 см ростиком на поплавочку.Это когда-то года 4 назад владельцу подарили в баночке несколько вылупившихся только что сомят(они их называют "американскими".Он их закинул в этот пруд и...забыл.А тут вот мне попались малыши разного калибра.Делаем вывод-значит нерест был не один раз!Начинает хозяин ко мне приставать-поймай да поймай мамку,надоть мол посмотреть на сколько они выросли.(нашёл млиннн сомятника.Я этих самых сомов только на фото и видел).Делать нечего,надо как-то подтверждать мастерство.Вспомнил как ребята писали,что ловили сомов на пеллетс Халибут ,по несколько штук большого размера на волосе.Притащил на водоём штук 50-60 этого пеллетса от Вижн 22 размера и засыпал в ночь в свим.Туда же накидал штук 60-70 слизняков,насадил на добрый крюк самого жирного червя,что выловил тут же на водоёме, и накрыл его очень смачным слизняком.Почти всю ночь это дело простояло и тут около 5 утра поплавок с большим светлячком медленно так,но уверенно пополз в сторону и глубину!Оба,судя по поведению так себя ведёт только солидная рыба.Таскала меня эта мамка по аквариуму минут 10 с моей лёгкой поплавочной удилкой,ни как не хотела подниматься со дна.Но...получилось её уговорить лаской.Не такая уж и большая оказалась-около 3-х кг.всего.А сопротивлялась-то как солидная матрона
Так же в этом же нагульном пруду выловил за сутки щтук 10 карпиков,все до 2 кг.А на последок попался этот красавец на 4+.Тоже вываживать его на лёгкую поплавочку-это ещё та задача
Никакого авторитета нет вылавливать рыб в нагульном пруду,это не "пацанская" рыбалка вовсе.Сделал фото,чтобы вам показать красивый окрас зимнего карпа (жёлто-коричневый,красные хвост,плавники и губы,спина почти чёрная).Ну и мамка сома-довольно редкая для Сочи рыба.
Это аппарат у меня такой,снимает в каком-то бледном свете всё.Оригинал природы и рыба ощутимо потемнее и поярче.
На фото видно-вчера на водоёме стали распускаться ромашки,трава зелёная,вечером лягушки устраивают концерты...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:41
И фотографии шикарные.
Нравится мне такой цвет воды.
С уважением, Марат.
Отправлено 03 апреля 2011 - 21:53
Отправлено 03 апреля 2011 - 22:11
Отправлено 03 апреля 2011 - 22:12
СЕДОЙ (03 апреля 2011 - 22:11) писал:
Отправлено 04 апреля 2011 - 13:12
А нам еще месяц ждать.
С Уважением Павлик.
Отправлено 04 апреля 2011 - 16:03
Ну вот что интересно:за три года зимних рыбалок в Сочи не подтверждается пока утверждение,что крупного рыба легче поймать по холодной воде.В конце лета и по осени они идут нормально.А зимой за эти года взял только одного на 11 кило.Остальные меньше 5 кило...
Отправлено 12 апреля 2011 - 23:40
Правда этот трофейчик пойман "не по-пацански",в маленьком нагульном пруду и после пересадил его в основной водоём.Но показываю для того,чтобы видели очередную достойную рыбу,живущую на озере "монстров".Это уже пятая,которая ТОЧНО есть.Веду счёт и сохраняю фото трофеев
Ещё почему показываю это фото-чтобы прочувствовали напряжённость борьбы.Есть у меня поплавочная удочка,на которую таскаю плотвичек и матросиков,чисто для "движухи",как говорит подруга.Весит она 280-300гр.Так вот на неё и сел этот красавец,на червячка,буквально в пол метре от берега.Дальше вы понимаете что творилось.Таскал он меня минут 30,не меньше,руки занемели...А засёкся очень аккуратно за верхнюю губу,даже дырочки не было видно-повезло...
Интересный такой рыб-хвост у него двойной,обратите внимание
На бойлы было за сутки около 10-12 двойных-тройных пиков,но карп не попался Так же выловлено три тузика по 1-2 кило.
Кстати,на фото видно какая у нас погода(по моей морде и по одёжке).
Задубел как суслик!Ночью на водоёме +3,холодный косой дождь и северный ветер порывами.А днём ветер гулял по кругу во всех направлениях,меняясь буквально через 3-4 минуты.
Показываю 4 фото,чтобы стало понятно как не стоит снимать.(про 2,3 и 4)
Я сфотографировал управляющего с сынишкой и с этой рыбой.А потом он меня...
Второе фото-чтобы бабушки во дворе ахали
Третье и четвёртое-для вас,специалистов.
Сегодня рыб проявлял интерес к (как обычно) ванили с чили и шримпу.Из нового-наравне с ними рыба привлекли белый Октопус и Ананас с бутириком .Вторую рыбалку плохо работают бойлы Халибут...
И может всю тему перетащить в "Отчёты о рыбалке"? Только сейчас заметил,что не там сидит http://www.carptime....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Простите,вроде слишком большие фото влепил http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_redface.gif
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 апреля 2011 - 01:06
Отправлено 13 апреля 2011 - 06:57
Пора твоим рыбкам и имена дать. Чаще будут попадаться http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_wink.gif
Отправлено 13 апреля 2011 - 08:47
Отправлено 13 апреля 2011 - 12:45
Отправлено 13 апреля 2011 - 13:44
Отправлено 13 апреля 2011 - 13:47
СЕДОЙ (12 апреля 2011 - 23:40) писал:
Так вот на неё и сел этот красавец,на червячка...
Глядишь, так и основной водоём быстрее заполнится! http://www.carptime....tyle_emoticons/default/wink.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 56
0 пользователей, 56 гостей, 0 анонимных пользователей