Бабушка приехала!!!
С 4 по 9 мая открыли сезон с родителями и Алико, который привел меня в карпфишинг.
На водоеме были первый раз и по приезду нам сказали, что мы еще рано приехали и карп никак себя не выдает. Но нас это никогда не останавливало. Полдня маркерились, закармливались и искали хоть какие-то признаки карпа. Но кроме вот таких вот рыбулек ничего не нашли:
В первую ночь было пару коротких пустых протяжек, которые вселили надежду. На следующие сутки на дальнем кордоне начал прыгать карп. На третьи сутки мы наконец-то разловились. Карпики были небольшие (1-3кг).
На четвертые сутки небольшие карпики начали клевать активнее. Наконец произошла долгожданная поклевка зачетного карпа, ради которого мне пришлось открыть купальный сезон, чтобы освободить леску от коряги.
Отпуская зеркального карпа, в шутку попросили позвать бабушку. И БАБУШКА ПРИЕХАЛА!!! В 17.50 произошел дикий паровоз. В процессе вываживания "товарищ" на том конце лески несколько раз убегал к противоположному берегу. При очередной попытке подвести к нашему берегу он как и все остальные хотел уйти в прибрежную траву, но видимо туда его габариты не позволили это сделать и опять ушел на открытую воду. Это сыграло мне на руку и дальше уже сумел завести уставшего карпа в подсак. Когда мы его увидели у нас был шок. Весы показали 22,5кг!!! Отпуская карпа, дали ему имя Санчелло
Во время вываживания на другом удилище был паровоз - карп на 5-6кг, которого отпустили сразу из подсака.
Несмотря на резкое ухудшение погоды клев не прекратился. До отъезда взяли еще 6 крупных карпов (8,6 12 10,2 9,3 12,2 11,3кг).
Всего было поймано более десятка карпов от кило до трех, две пятерки и восемь карпов от 8,6 до 22,5.
Вот такое вот открытие