Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#1321 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 30 марта 2014 - 17:39

Федя (27 августа 2013 - 15:56) писал:

NEW 2013! FOX FX11

Изображение

Репутация компании Fox International в производстве катушек, которые не только роскошно выглядят, но являются очень функциональными и надежными, стремительно растет в течение последних лет. Основным преимуществом, которое имеет фирма Fox в отличие от подавляющего большинства других производителей катушек, является тот факт, что разработка катушек производится с нуля, следовательно, продукт разрабатывается непосредственно под карповую ловлю. К сожалению, многие модели на рынке изначально разработаны для морской/серфовой ловли, после чего ориентированы на карповую ловлю с небольшими изменениями и доработками. Вслед за ошеломляющим успехом моделей Fox Magnesium 12000XT, графитовой 12000S и FS компанию Fox буквально завалили просьбы по созданию катушки чуть меньших размеров, идеально подходящей для удилищ с тестом от 2.75lbs до 3 lbs. Многим рыболовам нравился внешний вид катушек 12000 размера, но им попросту не были нужны такие большие катушки. Именно поэтому после 2 лет исследовательских работ и разработок компания Fox готова представить впечатляющую, окрашенную в матовый черный цвет и чуть уменьшенную в размерах катушку FX11, которую вкратце можно описать как миниатюрную биг-пит катушку. Однако компания Fox была увлечена идеей создания уменьшенной катушки с биг-пит шпулей, которая являлась бы универсальным инструментом и благодаря крайне медленному движению шпули идеально укладывала леску. Таким образом, Вы можете поставить катушку FX11 на удилища с большим тестом и забрасывать оснастку в пределах 150 ярдов (135 метров). Помимо медленно движущейся шпули, катушка FX11 имеет быстрый передний фрикцион, который за 1.5 оборота либо полностью затягивается для силового заброса, либо полностью освобождается для сматывания лески карпом при поклевке – если Вы сделаете большее количество оборотов, то полностью раскрутите шпулю.

Характеристики:

Крайне медленное поступательное движение шпули.
Катушка выматывает 95 см за оборот рукоятки.
Прочный графитовый корпус с минималистским дизайном черного матового цвета и небольшими вставками серебряного.
Мгновенный стопор.
Противооткатная система.
Микро-регулировка укладки лески.
Вращающаяся защита лески.
Быстрый передний фрикцион.
Изящная ультратонкая черная рукоятка.
2 клипсы для лески – черная и серебряная.
Система CNS.
Профилированный сбалансированный ротор.
Свободный колеблющийся ролик.
Редукционная система Mesh-Tec.
Предохранительная кромка Pro Cast на шпуле.
В стандартной комплектации поставляется с запасной шпулей.
5 шарикоподшипников из нержавеющей стали+1 роликовый подшипник.
Вес катушки всего 590 грамм.
Предаточное число 4.6:1.

Источник

Перевел Влад Вершинин Penzyak

...Приветствую всех! Пробовую наматывать леску на ФХ 11 -пять раз отмерял длину оборота в начале намотки на шпулю 79-80 см!!! Может я что делаю не так??? Разница то от заявленной почти 20%.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

#1322 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 30 марта 2014 - 19:46

Добрый вечер, Николай! Нижние витки всегда меньше, чем средний показатель, заявленный производителем. А верхние наоборот будут больше.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#1323 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 30 марта 2014 - 19:55

Добрый вечер Александр!..То есть считать лучше как заявляет производитель???

#1324 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 31 марта 2014 - 07:04

Длина окружности зависит от диаметра: Пи * D, а производитель указывает обычно длину в рабочей зоне (условно ближе к заполненному варианту).
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#1325 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 31 марта 2014 - 09:48

Fly (31 марта 2014 - 07:04) писал:

Длина окружности зависит от диаметра: Пи * D, а производитель указывает обычно длину в рабочей зоне (условно ближе к заполненному варианту).
Спасибо!..Понял я так ...Взять среднее значение между 80 и 95 см(87,5см) и исходя из этого значения по количеству витков намотать требуемое количество лески!..Поправьте если не так!

#1326 Ulex

Angler

• Старожилы
  • 8 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 31 марта 2014 - 13:45

serg007 (26 марта 2014 - 02:06) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги подскажите, какой допускается осевой люфт штока, на который садится шпуля. На моей Shimano BAITRUNNER XT 6000 RA он где то больше 0,5 мм.

0,5 мм это нормальный люфт, я бы даже сказал, маленький. К примеру, у меня на всех новых Ультеграх (10000 XSC) он не меньше 2 мм.
У этого люфта есть 2 причины: 1) Люфт бесконечника. Его можно устранить дополнительными шайбами, но главное не убрать его совсем, иначе он встанет в распор. 2) Люфт между бегунком каретки и поверхностью бесконечника. Это основная причина, и ее трудно устранить. Вроде есть умельцы, которые напаивают дополнительный слой металла на поверхность бегунка. Но если этот люфт не влияет на качество намотки, то лучше ничего не трогать.

#1327 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 апреля 2014 - 00:00

коля-грек (31 марта 2014 - 09:48) писал:

Fly (31 марта 2014 - 07:04) писал:

Спасибо!..Понял я так ...Взять среднее значение между 80 и 95 см(87,5см) и исходя из этого значения по количеству витков намотать требуемое количество лески!..Поправьте если не так!
До полной шпули я бы все же на 95 в среднем рассчитывал.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1328 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:37

Спасибо Саша!..Я так и поступил!

#1329 serg007

Angler

• Старожилы
  • 14 сообщений
  • ОткудаХабаровск

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:18

Ulex (31 марта 2014 - 13:45) писал:

serg007 (26 марта 2014 - 02:06) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги подскажите, какой допускается осевой люфт штока, на который садится шпуля. На моей Shimano BAITRUNNER XT 6000 RA он где то больше 0,5 мм.

0,5 мм это нормальный люфт, я бы даже сказал, маленький. К примеру, у меня на всех новых Ультеграх (10000 XSC) он не меньше 2 мм.
У этого люфта есть 2 причины: 1) Люфт бесконечника. Его можно устранить дополнительными шайбами, но главное не убрать его совсем, иначе он встанет в распор. 2) Люфт между бегунком каретки и поверхностью бесконечника. Это основная причина, и ее трудно устранить. Вроде есть умельцы, которые напаивают дополнительный слой металла на поверхность бегунка. Но если этот люфт не влияет на качество намотки, то лучше ничего не трогать.
Спасибо за ответ. Лучше конечно ничего не трогать. Качество намотки конечно не как у Фокса здесь на ветке, но более менее приемлемое. Просто в основном, возле бортика шпули тот что ближе к корпусу катушки, намотка немного не качественная, точнее не до полного заполнения, приходится в процессе намотки принудительно сдвигать шпулю вперед.

#1330 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 апреля 2014 - 18:08

Коллеги, вопрос по SHIMANO BIG BAITRUNNER LC (XT-A или Ci4 XTR-A) :
кто-нибудь по случаю использовал их на маркере? Как они для этой цели?
С уважением,Александр

#1331 Actek777

Angler

• Старожилы
  • 38 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 апреля 2014 - 19:23

Добрый вечер! Я пользуюсь BBLC Ci4 на рабочих и на маркере, очень доволен!

#1332 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 апреля 2014 - 19:34

спасибо, ( т.е. у вас отдельная катушка с плетенкой на маркере, или переставляете по мере нужды с рабочего и обратно?)
С уважением,Александр

#1333 Actek777

Angler

• Старожилы
  • 38 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 апреля 2014 - 22:12

У меня на маркер катушка отдельная с плетенкой. Вес катушки небольшой, плавность хода хорошая, намотка отличная.

#1334 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 апреля 2014 - 00:19

Ага,спасибо.
С уважением,Александр

#1335 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:05

Уважаемое сообщество! Кто нибудь что скажет по катушке ... SHIMANO Ultegra 5500 XS-C (ULT5500XSC)?

#1336 Carp_off

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:10

Всем привет!парни кто пользуется катушками fox12000s? Помогите Не могу разобраться. В комплекте идут две шпули, одна 054 другая 055 . Так вот, на 054 леска четко ложиться, а на 055 леску набивает к низу . Отрегулировать с помощью колец пластиковых не удается . что делать?

#1337 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:11

Carp_off (12 апреля 2014 - 21:10) писал:

Всем привет!парни кто пользуется катушками fox12000s? Помогите Не могу разобраться. В комплекте идут две шпули, одна 054 другая 055 . Так вот, на 054 леска четко ложиться, а на 055 леску набивает к низу . Отрегулировать с помощью колец пластиковых не удается . что делать?

Фотку можете выложить?

Изображение

#1338 Carp_off

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:37

Федя (12 апреля 2014 - 21:11) писал:

Фотку можете выложить?

Прикрепленные файлы

#1339 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 22:15

Carp_off (12 апреля 2014 - 21:37) писал:

Федя (12 апреля 2014 - 21:11) писал:

Фотку можете выложить?

Если Вы про правую шпулю, то если Вас смущает намотка, попробуйте убрать шайбы совсем.

Изображение

#1340 Carp_off

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 13 апреля 2014 - 08:14

Вы правы смущает намотка на правой шпули.Я делал как Вы советуете результат тот же. Там система такая: шток, на нем шайба стальная, сверху шестерня а потом пластиковые шайбы. И впечатления создается такое , что убирать нужно стальную шайбу. Ставить вместо нее пластиковые но меньшей толщины пробовал но они деформируются. Тогда по идеи надо ставить первую шестерню (без стальной шайбы) потом регулировать шпулю пластиковыми шайбами, можно так делать? Эта стальная шайба вроде как опора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных пользователей