Дима (27 августа 2013 - 15:54) писал:
Голова идет кругом, замучался перечитывать эту ветку. Никак немогу разобраться, что же мне выбрать. Этот карповый сленг и ваши сокращения вводят меня в ступор. ББЛК, XTA ST S E XT XTB и тд и тп. Для Вас по одному сокращению ясно о какой катухе идет речь, для меня темный лес.
Начиная с 2007 года (когда родилась эта ветка) до сегодня много было обговореных катушек, некие из них уже не выпускаются.
Сейчас задам до боли души наболевыший банальный вопрос. Что же выбрать?
Посоветуйте катушки в районе 300-400 долларов. ( если около этой сумы ничего путевого нету, то подскажите что нить другое).
Хочу купить 4 катушки раз и навсегда. Насколько я понял, что этому требованию подходит фокс стратос 12000 (и тут какие-то еще буквы).
И расскажите чем, почему, хуже, лучше, быстрый фрикцион или байтранер?
зы. знаю тема пережеванная, но после прочитанных 60 страниц, в голове каша.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Катушки с байтранером:
1) Shimano BBLC (Big Baitrunner Long Cast) большая катушка, с большой шпулей. Предыдущая версия этой модели была очень и очень популярна среди карпятников. Производиться в двух версиях обычная и CI4 она легче на 150г.
2) Shimano Medium Baitrunner Long Cast все тоже самое, что BBLC, только более компактная. Пользуюсь такими второй сезон, отличная катушка.
3)Daiwa Infinity-X - эта катушка дороже вашего бюджета, ~500$. Этой катушкой сам не пользовался и в руках не держал, но по отзывам карпятников очень хороша.
Катушки с передним фрикционом:
1) Shimano Ultegra Суперские катушки. Выпускаются в разных версиях, с обычным фрикционом, с быстрым, облегченные. Какая для вас подойдет, я думаю разберетесь.
2) Daiwa TOURNAMENT, нельзя было оставить без внимания эти катушки, хоть сам и не держал, но отзывы очень хорошие.Тоже есть разные версии, в чем различия не знаю.
Сам имею катушки с байтранером, но если бы покупал сейчас взял бы с передним фрикционом, так как перед тем как поставить удилище на род под и включить байтранер, все равно надо отпустить фрикцион.
Если выбирать Shimano или Daiwa, шимано более плавный ход, по сравнению с дайвой ( по моим личным ощущениям). Если сравнивать обычный фрикцион у этих производителей, то у дай вы он более быстрый.
Про остальные катушки ничего не могу сказать, не пользовался и не держал в руках. Хотя Fox должен быть очень и очень не плох.