Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#221 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 22 февраля 2008 - 10:20

Приветствую Рустам! Понятно!
Тогда наверное сначала надо 150 намотать, а уж потом перематывать... :shock: Как всё непросто! :) Уже навязал себе оснасток, даже несколько продвинутых - кайф! :)
С уважением, Станислав.

#222 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 22 февраля 2008 - 10:22

А леска если пролежит 1-2 сезона испортится? Как её вообще хранить надо, а то я впрок немного набрал... :shock:
С уважением, Станислав.

#223 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 22 февраля 2008 - 10:51

Не должна она за это время испортится. Главное, чтобы солнечные лучи не попадали.

Что касается намотки.

Намотайте сначала леску, затем подмотку. Но когда будете перематывать на другую шпулю, посчитайте обороты рукоятки при наматывании подмотки. Результат запишите, пригодится. Например, подмотка 0,35 280 оборотов + леска 0,3 -170 оборотов. На следующую шпулю можно мотать, просто считая.
Посчитав обороты рабочей лески, вы всегда сможете довольно точно знать, сколько лески осталось на фабричной катушке. На ней можно оставлять отметки, сколько шпуль или оборотов уже намотано.

#224 IGOR

Angler

• Старожилы
  • 73 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 10:56

А хранить можно в пакете и в холодильнике, только не в морозилке. Что бы не пересыхала :D

#225 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 22 февраля 2008 - 11:23

Спасибо! :)
С уважением, Станислав.

#226 SOM

Angler

• Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 22 февраля 2008 - 17:37

И наматывать не всухую, а из емкости с водой.... :D

#227 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 февраля 2008 - 10:55

Да-да, я читал об этом! :) Спасибо!
С уважением, Станислав.

#228 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 марта 2008 - 16:31

Придумал как быть с иллюжном! :) Надо наматать на каждую шпулю по 300 метров - полную бабину, а потом при подозрениях умертвлять по 50-100 метров... И на долго хватит! :lol:
А чтоб не портилась леска чем её лучше смазывать GRANITE JUICE или GREASED LIGHTNING, чтоб не менять всю леску после сезона, а только ту часть, которая была в воде?
С уважением, Станислав.

#229 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 марта 2008 - 21:35

Я наматывал вот каким способом: обрезал 5-ти литровый бутыль, налил туда воду, проткнул его спицей и одевал на неё то бабину с леской, то шпулю с бэк-апом и т.д.... Мотал через первое колено удилища (система Витали-ONYX'а :) ) По-моему леска сильно перекручивалась! Я конечно не знаю, что такое сильно перекрученная леска, но на вид была сильно.... Скажите в чём ошибка метода?
С уважением, Станислав.

#230 Pavel K

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаЛьвов, UA

Отправлено 01 марта 2008 - 23:11

Намотал леску, потом бек, потом это переганял на другую шпулю?

#231 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 02 марта 2008 - 01:26

Перемудрил ты... :) На будущее - при намотке лески просто клади бабину в ведро с водой, в свободном "плавании", при перекручивании она сама найдет свое положение и слишком быстро не мотай, лучше с натягом. При "чистовой" намотке, клади "черновую" шпулю в ведро так, как она стоит на катушке, т.е. верхней частью вверх :). Теперь тебе прийдется еще прикупить спин-доктор, это такое хитрое грузило, которое при выматывании раскручивает леску и побросать пару раз на макс. дистанцию.
С иллюжионом как-то жестоко ты хочешь поступить :) Раз в сезон ее точно никакого смысла менять нет и отрезать по 50-100 м. тоже. Просто контролируй ее состояние, особенно после ловли на ракушняке и др. сложных условиях, и удаляй те участки, которые имеют явные задиры. А потом можно будет перемотать (развернуть) леску наоборот и спокойно ловить еще пару сезонов( или сезон, если очень активный). Леска воды не так боится, как солнца и мех. повреждений! Надеюсь, ловить будешь не в морской воде :)
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#232 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 02 марта 2008 - 09:04

Pavel K сказал:

Намотал леску, потом бек, потом это переганял на другую шпулю?
Да, сначала делал так первые 2 шпули, потом посчитал сколько бэка надо и стал мотать уже на чистовую сразу....

To KramsKOI:
Спасибо за совет. В следующий раз так сделаю, у меня ещё спод и маркер не намотаны! :)
Про спин доктор тоже слышал, даже видел... обязательно куплю и всё перебросаю. А вот интересно когда эти грузила раскручивают леску, они её обратно не закручивают? При большой дистанции оно-же там долго вращается....

И по-поводу быстро мотать или медленно: по-моему когда быстро мотаешь леска ровнее ложится... или показалось... :shock:
С уважением, Станислав.

#233 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 02 марта 2008 - 09:40

ну сколько я так мотал - ни разу леска не перекручивалась ...ни разу .....но я ниогда не перематывал со шпули на шпулю ....

т.е. на карандаше бобина лески, леска выходит снизу бобины ...естессно все это в ведре с водой ......так и мотаю на катуху ...

...а вот когда просто бобину в ведро с водой - тогда леска ложиться сильно "пышно" и не так ровно ......имхо ....

кстати вспомнил .....я так леску мотаю на Турнаменты .....
Андрюха (Парфюмер) наматывал леску на Инфинити .....не помню каким методом, но в итоге у него леска на шпуле ваще лежала "косичками" ...ужОс ! потом на лодке завозил грузило (с открытой дужкой естессно) и выматывали чтобы исправить .....
Виталька

#234 mixa

Angler

• Новички
  • 4 сообщений
  • ОткудаИзраиль Эйлат

Отправлено 09 марта 2008 - 01:08

Шемелёв Александр сказал:

Уважаемые господа! Никому не встречались на просторах инета сведения о местах обитания и продажи запасных шпуль к Шимано Биг Бейтраннер?
Вот тут посмотрите: http://www.leslies-fishing.co.uk/acatal ... spool.html

#235 карполов.ua

Angler

• Старожилы
  • 11 сообщений
  • Откудакиевский карповый клуб

Отправлено 09 марта 2008 - 22:30

Шемелёв Александр сказал:

Уважаемые господа! Никому не встречались на просторах инета сведения о местах обитания и продажи запасных шпуль к Шимано Биг Бейтраннер?
У нас в Киеве продаются 56 доларов за штуку. Если есть кто из знакомых в Киеве мой тел.80975140794 (Виталий) помогу купить.
С уважением карполов

#236 1974

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаОдинцово

Отправлено 30 марта 2008 - 22:50

Может кто нибуть имеет опыт пользования http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/ ... 007/15.jpg Думаю на второй маркер,но есть сомнения
С Ув. Игорь

#237 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 30 марта 2008 - 23:37

1974 сказал:

Может кто нибуть имеет опыт пользования http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/ ... 007/15.jpg Думаю на второй маркер,но есть сомнения
Такими моделями ни я ни мои знакомые не пользовались. Похожи на "Баськи" :) . Вроде шпуля клевая и катуха внешне приличная, но у всех Тик гемор с механизмом, особено с тормозом - это факт.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#238 Golden

Angler

• Новички
  • 3 сообщений
  • ОткудаОдесса

Отправлено 31 марта 2008 - 02:19

Пользуюсь второй год , в арсенале 13 катушек и пока еще ни одна не подвела. Монстров не ловил , максимум 13 кг . Как по мне так нормальные рабочие катушки , хорошо смотрятся как на Грейсах , Фоксах так и на Сенчури 8) .

#239 SOM

Angler

• Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 31 марта 2008 - 06:07

Как-то случайно прикупил одну, но без байтранера, катушка как катушка..... ничего сверхъестественного

#240 Phill

Angler

• Старожилы
  • 236 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 31 марта 2008 - 08:27

Стоит на маркере, пользовался сезон 2007 - нареканий вроде нет.
Из недостатков - "средне" укладывает леску и имеет склонности к образовании бороды на плетенке...
А так за свои деньги не плохая катушка.
See you on the other side of the lake....

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных пользователей