Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#181 G.Sergey

Angler

• Старожилы
  • 220 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 29 ноября 2007 - 13:44

Стоит на маркере,служит 4-е года ,полетела защитная юбка в первый год-выкинул ее, ловлю 3-и года без нее.
Дешевая ,ниже среднего, выкинуть жалко-сколько прослужит,если есть возможность подбери посерьезней....
Одно удобство :один оборот-один метр
В рыбалке главное: МЕСТО и ВРЕМЯ....

#182 Butch

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаМосква, Гольфстрим

Отправлено 29 ноября 2007 - 14:05

У инфинити душка при забросе никуда не откидывается :D это одна из самых надежных в этом плане катух. У меня инфинити стоит вообще на всех палках, в том числе на маркерных и споде. Впечатления только положительные, реальная мясорубка :lol: убить никак низя

#183 Фатали

Angler

• Старожилы
  • 22 сообщений
  • ОткудаБаку-Израиль

Отправлено 08 декабря 2007 - 18:43

Три года отловил с инфинити,сейчас меняю на Tournament iso 5000-абсолютно другая катушка много легче и бросабельней,но и медленее-тянешь как лебедкой.Правда пробовал только на море-спод и 4-4.25 унций груз.кажется платил не зря-катухер весч :D

#184 kolombo

Angler

• Старожилы
  • 110 сообщений
  • ОткудаАнапа-Москва

Отправлено 08 декабря 2007 - 19:14

Лебедев Юрий сказал:

Кто нибудь пользовался катушками Banax Helicon 5400??? Интересно мнение...
У меня на споде стоит банакс (не помню как там название) короче который сурф без байтранера и тоже не жалуюсь,еще та мясорубка.Тож юбку выкинул.Сначяла думал куплю временно.Теперь интересно стало когда-ж она помрет.Но пока ни каких признаков

#185 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 января 2008 - 20:29

Здравствуйте! Вот наконец привезли мне катуху эмблем про и вот что я увидел: там по бокам были приклеены 2 золотистые бумажки, я их оторвал и они придерживали 2 такие металические штуковины, которые сразу прислонились к шпуле... Это так и должно быть? И для чего это сделано?
А скоро будут дайвы инфинити в москве? А то не нашёл человек, всё обзвонил... :(
С уважинием, Станислав.

#186 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 01 января 2008 - 20:45

ААААА !!!! СТАС !!!!!!!!! ТЫ ВСЕ СЛОМАЛ !!!!!!!!!!!!! ПИПЕЦ !!!!!!

:lol: шутка :lol:

все нормально ...так и нада ... это система, чтобы леска под шпулю не попадала :wink:
Виталька

#187 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 января 2008 - 20:58

Привет Виталька! :) Понятно!
Немного от праздников отойду и вылезу в аську! :lol:

#188 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 02 января 2008 - 03:07

Я себе тоже Эмблем Про на спод взял....а она, зараза, в Горизонтовский спод не лезет :shock: И, что интересно, в Фуджи 18 нормально становится, а в Фокс 20 ну никак, или с таким натягом, что катушкодержатель жалко становится... :shock:
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#189 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 02 января 2008 - 11:08

Я дико звиняюсь за вопрос не по теме, но вообще не знаю куда его написать!!! http://www.carptime....tyle_emoticons/default/sad.gif Я читал в журнале, что где-то с 16 по 19 февраля 2007 года в москве будет проходить выставка товаров для охоты и рыбалки... Не подскажите точно даты выставки, название её, где будет проходить и будет ли в ней принимать участие компания ?

Заранее спасибо большое! Очень хочу приехать посмотреть!

С уважением, Станислав.

#190 GrAf

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 января 2008 - 12:54

Ну в 2007 году уже врятли что-то будет проходить. А в 2008, 14-18
февраля, ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ, ВВЦ Павильон 69.
28 февраля — 2 марта, охота, рыбалка, отдых 2008, Крокус экспо.

#191 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 02 января 2008 - 13:57

Да-да, я имел ввиду 2008! А будет учавствовать в "охоте и рыбалке на Руси"? http://www.carptime....tyle_emoticons/default/smile.gif И где это проходить будет?

#192 1974

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаОдинцово

Отправлено 02 января 2008 - 14:03

KramsKOI сказал:

Я себе тоже Эмблем Про на спод взял....а она, зараза, в Горизонтовский спод не лезет :shock: И, что интересно, в Фуджи 18 нормально становится, а в Фокс 20 ну никак, или с таким натягом, что катушкодержатель жалко становится... :shock:
Пользуюсь Горизонтовским сподом и Эмблемкой все нормально входит с небольшим натягом правда но всеже.Перевожу их отдельно(палку и катушку)каждый раз собираю на водоеме никаких проблем
С Ув. Игорь

#193 Дмитрий Сочи

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 02 января 2008 - 22:35

KramsKOI сказал:

У меня та же история. Пришлось круглым напильником сточить выемку на площадке катушки. После этого проблемы закончились.
С уважением, Дмитрий.

#194 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 января 2008 - 17:23

А что кто может сказать по этой катушке? POWER AERO 10000XTA, передаточное 4,5:1, Baitraner Spool II....
Как она в деле, как к загрязнениям относится, и главное какова цена и где купить? :) Нигде нет!

Прикрепленные файлы

#195 kolombo

Angler

• Старожилы
  • 110 сообщений
  • ОткудаАнапа-Москва

Отправлено 08 января 2008 - 18:47

KramsKOI сказал:

У меня то-же сочетание все входит и выходит Хотя когда покупал спод парни рассказывали о этой проблеме.Но мне повезло все в порядке :D

#196 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 09 января 2008 - 07:27

Станислав. У всех этих моделей с двойным передним фрикционом есть один недостаток. Пользоваться медленным (маленькое колесо) очень неудобно. Я бы использовал такую катушку на маркерном удилище, только более дешевый вариант - Ультегру или Биомастер.

#197 Сазан

Angler

• Старожилы
  • 25 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 09 января 2008 - 12:56

А.Н. сказал:

Станислав. У всех этих моделей с двойным передним фрикционом есть один недостаток. Пользоваться медленным (маленькое колесо) очень неудобно.

Кажется за такие средства не целесообразно использовать данный девайс на маркер или спод. Катуха вполне рабочая ( деталь о которой Вы писали скорей конструктивная особенность, чем недостаток), ход очень мягкий и легкий. А к ее недостатку скорей всего можно отнести достаточное количество "щелей", что ограничивает ее использование на Волге, Дунае и т.д.. Свои использовал весь сезон, при разборке даже смазку не менял.
Сазан
не впервой, прорвемся...

#198 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 09 января 2008 - 15:12

А.Н. сказал:

Станислав. У всех этих моделей с двойным передним фрикционом есть один недостаток. Пользоваться медленным (маленькое колесо) очень неудобно. Я бы использовал такую катушку на маркерном удилище, только более дешевый вариант - Ультегру или Биомастер.
Здравствуйте Александр!
Да я понимаю это, и помню, что Вы мне уже об этом писали, просто не могу найти катушки, которые бы меня по виду устраивали... На фотках классно выглядят ультегра XTA, но опять же 2 фрикциона... XSA - не нравится! В магазине у нас увидел Power Aero 10000XT, так я,если бы не знал что это такое, то никогда ей такой цены бы не дал - ну невзрачная она какая-то, коричневая вся... :) Ну тогда остаётся Daiwa Tournament 5000 Enton, какого вы мнения о них? У Дэни, в фильме Корды, выглядели неплохо... :)

#199 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 09 января 2008 - 15:49

Стас, в корде вроде не было Энтонов ....?? или я путаю че то ....
Виталька

#200 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 09 января 2008 - 16:16

ONYX сказал:

Стас, в корде вроде не было Энтонов ....?? или я путаю че то ....
Короче я не знаю может их много фильмов, у меня есть серия состоящая из 4-х фильмов: в первом много ловит на одном пруду, во втором учит с маркером обращаться, в третьем на другом пруду, когда клевало плохо и в четвёртом на том же пруду, но с животными насадками... Так вот в третьем, он рассказывал про снаряжение своё и я еле как разобрал на катухе надпись турнамент, а в словах переводчика вроде как энтон... Ну тоже блестящая как на картинках, вроде нормально смотрится! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных пользователей