Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#1501 Mike...

Angler

• Старожилы
  • 241 сообщений
  • ОткудаCCMOORE TrophyTeam Russia

Отправлено 19 июля 2015 - 23:29

V.M.I. (07 июля 2015 - 13:44) писал:

Всем добрый день! Решил освоить карповую ловлю, и остановился на выборе катушки для удилища SPODa, может что посоветуете в бюджетном варианте!!
Daiwa Emblem Pro не предлагать! :Smile: Пока дороговато!)))

Привет! После ни одного года карполовли мое мнение про сподрил простое. Выматывать быстро надо. Закинуть ведро 10л медленной катушкой всех чертей проклянешь. Дайва емблем спод - хорошо. Все, что выматывает более метра за оборот нормально. Остальное в сад.

#1502 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 25 июля 2015 - 18:45

Mike... (19 июля 2015 - 23:29) писал:

V.M.I. (07 июля 2015 - 13:44) писал:

Всем добрый день! Решил освоить карповую ловлю, и остановился на выборе катушки для удилища SPODa, может что посоветуете в бюджетном варианте!!
Daiwa Emblem Pro не предлагать! :Smile: Пока дороговато!)))

Привет! После ни одного года карполовли мое мнение про сподрил простое. Выматывать быстро надо. Закинуть ведро 10л медленной катушкой всех чертей проклянешь. Дайва емблем спод - хорошо. Все, что выматывает более метра за оборот нормально. Остальное в сад.
:Истерика:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1503 Dolphin

Angler

• Старожилы
  • 4 сообщений
  • ОткудаВладимир

Отправлено 30 июля 2015 - 23:08

Всем привет!
Вот тут по случаю приобрел 12000 ХТ 4 штуки, надеюсь не прогадал. Вопрос - на спод они как? В том плане что нагрузка повышенная.. Или нужно специально заточенную под эти цели искать? Как у них с надежностью в условиях большой нагрузки? Раздумья в общем то в том, ставить их на рабочки все, или споду уделить. Заброс рабочки на 100+ не такая проблема, а вот спомбы швырять, а еще при зиге :Выбор: Кто то пользуется ими на сподах?

#1504 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 10:46

Dolphin (30 июля 2015 - 23:08) писал:

Всем привет!
Вот тут по случаю приобрел 12000 ХТ 4 штуки, надеюсь не прогадал. Вопрос - на спод они как? В том плане что нагрузка повышенная.. Или нужно специально заточенную под эти цели искать? Как у них с надежностью в условиях большой нагрузки? Раздумья в общем то в том, ставить их на рабочки все, или споду уделить. Заброс рабочки на 100+ не такая проблема, а вот спомбы швырять, а еще при зиге :Выбор: Кто то пользуется ими на сподах?

Я ими ловлю с большим удовольствием. Внутрянка у них железная и скорость хорошая, так что на спод ставить вполне можно, но мне было бы жалко :Жаль:
У нас народ их на Спод С2-D стал ставить, очень круто смотрятся.

Изображение

#1505 Dolphin

Angler

• Старожилы
  • 4 сообщений
  • ОткудаВладимир

Отправлено 31 июля 2015 - 14:45

Федя (31 июля 2015 - 10:46) писал:

Всем привет! Вот тут по случаю приобрел 12000 ХТ 4 штуки, надеюсь не прогадал. Вопрос - на спод они как? В том плане что нагрузка повышенная.. Или нужно специально заточенную под эти цели искать? Как у них с надежностью в условиях большой нагрузки? Раздумья в общем то в том, ставить их на рабочки все, или споду уделить. Заброс рабочки на 100+ не такая проблема, а вот спомбы швырять, а еще при зиге :Выбор: Кто то пользуется ими на сподах?
Я ими ловлю с большим удовольствием. Внутрянка у них железная и скорость хорошая, так что на спод ставить вполне можно, но мне было бы жалко :Жаль: У нас народ их на Спод С2-D стал ставить, очень круто смотрятся.

Вот и мне как то ОЧЕНЬ жалко, не ушатаю за сезон? Нет таких ресурсов что бы каждый сезон такие катухи покупать( отсюда и вопрос. А народ который ставит на спод давно это делает? Насколько интенсивно ловит?
Какую посоветуете сподовую, но бюджетную (емблемку знаю и проху и спод)?

#1506 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 15:02

Dolphin (31 июля 2015 - 14:45) писал:

Федя (31 июля 2015 - 10:46) писал:

Всем привет! Вот тут по случаю приобрел 12000 ХТ 4 штуки, надеюсь не прогадал. Вопрос - на спод они как? В том плане что нагрузка повышенная.. Или нужно специально заточенную под эти цели искать? Как у них с надежностью в условиях большой нагрузки? Раздумья в общем то в том, ставить их на рабочки все, или споду уделить. Заброс рабочки на 100+ не такая проблема, а вот спомбы швырять, а еще при зиге :Выбор: Кто то пользуется ими на сподах?
Я ими ловлю с большим удовольствием. Внутрянка у них железная и скорость хорошая, так что на спод ставить вполне можно, но мне было бы жалко :Жаль: У нас народ их на Спод С2-D стал ставить, очень круто смотрятся.

Вот и мне как то ОЧЕНЬ жалко, не ушатаю за сезон? Нет таких ресурсов что бы каждый сезон такие катухи покупать( отсюда и вопрос. А народ который ставит на спод давно это делает? Насколько интенсивно ловит?
Какую посоветуете сподовую, но бюджетную (емблемку знаю и проху и спод)?

Первый сезон, пока статистики нет.

Из типа "бюджетных" я бы посоветовал Emblem Pro и Spod. Пока надежнее и более подходящих для этих целей катушек на рынке нет.

Изображение

#1507 diagnost1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 485 сообщений
  • ОткудаЙошкар-Ола

Отправлено 31 июля 2015 - 15:03

Александр магнезиум говорит что корпус сделан из магниевого сплава?
ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ОБЩАЮСЬ С 'ЛЮДЬМИ', ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЛЮБЛЮ РЫБ........................

#1508 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 15:08

diagnost1 (31 июля 2015 - 15:03) писал:

Александр магнезиум говорит что корпус сделан из магниевого сплава?

Да, так и есть. Прочные и легкие.

Изображение

#1509 Dolphin

Angler

• Старожилы
  • 4 сообщений
  • ОткудаВладимир

Отправлено 04 августа 2015 - 09:16

Как часто Вы делаете ТО? и что в это ТО входит? я про ХТ конечно же...

#1510 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 12:09

Dolphin (04 августа 2015 - 09:16) писал:

Я очень педантичный пользователь: в грязь катушки не бросаю, прикормкой не залепляю и т.д. Поэтому катушкам, которые использую не на Волге, Т/О делаю раз в два-три года.
Волжский комплект каждый год.
Т/О - смена смазки, чистка, осмотр.

Изображение

#1511 Dolphin

Angler

• Старожилы
  • 4 сообщений
  • ОткудаВладимир

Отправлено 15 августа 2015 - 09:35

Федя (04 августа 2015 - 12:09) писал:

Я очень педантичный пользователь: в грязь катушки не бросаю, прикормкой не залепляю и т.д. Поэтому катушкам, которые использую не на Волге, Т/О делаю раз в два-три года.

Спасибо, понял

У меня странная ерунда произошла с ними. Перед запросом не смог отогнуть душку????она цепляет за шпулю! Почему такое может быть и как вообще такое может быть???? Единственное-шпуля запасная. Но я думал в катушках такого уровня такие сложности это вообще нонсенс! Подскажите пож-та, может что то не так или действительно конструктивно с запасной шпулей в крайнем положении душку не открыть?!

#1512 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 10:57

Dolphin (15 августа 2015 - 09:35) писал:

Федя (04 августа 2015 - 12:09) писал:

Спасибо, понял

У меня странная ерунда произошла с ними. Перед запросом не смог отогнуть душку������она цепляет за шпулю! Почему такое может быть и как вообще такое может быть???? Единственное-шпуля запасная. Но я думал в катушках такого уровня такие сложности это вообще нонсенс! Подскажите пож-та, может что то не так или действительно конструктивно с запасной шпулей в крайнем положении душку не открыть?!
Это происходит в случаях, если вы погнули душку или шток катушки.

Изображение

#1513 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 30 сентября 2015 - 16:12

Долгое время ловил не убиваемыми, легендарными катушками (всем известна эта модель). Но уже давно хотелось чего-то новенького, да и эти «катерпиллеры» уже давно морально устарели. Проведя ТО катушек, и услышав от мастера: «… внутри механизмов выработка минимальна, аппарат прослужит еще долго…», понял, что так я никогда не перейду на что-то более современное. Поэтому принял волевое решение и прикупил себе катушки FOX 12000 XT!
Намотал 0,32 Rush+ от ФанФишинга (раньше я им пользовался только на Волге от 0,35 мм, а здесь предпочитал более дорогой Экселиум), кстати, мне очень понравился для наших мест – отлично лежит на шпуле, прекрасно сходит, ну износостойкость это уже известно на высоте, а главное доступней финансово. Намотал и поехал половить и потестить.
Знаю эти катушки давно, Федя (Александр) пользуется уже несколько лет, так что информацию мог получить из первых уст. Но попробовать самому, ощутить лично – это другое. Ну, что могу сказать:
Обалденная плотная укладка. За счет медленного хода шпули, в один слой укладки ложиться приличное количество лески, а значит, леска легче сходит со шпули, что дает нам возможность забрасывать на приличные дистанции и не тратить много энергии (не нужно сильно вкладываться в заброс). Леска сходит тихо, мягко, легко. 80-100 метров – так слегка махнул и полетело, конечно эффект усиливает новая свежая леска, но ощущения просто обалденные (особенно на контрасте при переходе с одной на другую катушку).
На фото десять метров плетеного шок-лидера лежат на шпуле.

Изображение

Очень хороший ход, сбитая плотная работа механизма, практически отсутствуют даже небольшие вибрации или биения, свойственные большим карповым катушкам. Удобная форма для охвата, удобный рычажок стопора обратного хода.
Очень удобно работать с быстрым фрикционом. На старой 3-4 полных оборота приходилось делать, чтобы ослабить для установки на род-под в режим «ждем поклевки», на этой меньше оборота. И в тоже время он не слишком быстрый (потерял ка-то рыбу - на одной катушке, т.к. фрикцион был меньше трети, чуть перетянул и шпулю зажало), поэтому в эмоционально-нервный период вываживания нет боязни перетянуть фрикцион.
Ну и внешний вид катушки – строгий, стильный, никаких блестяшек, золотых ободков, цветастых деталей, все в стиле «люди в черном»!

Изображение

Надежность - тут время покажет. Вышеупомянутый, Федя (Александр) пользуется уже года 3 или 4, а каких рыб он таскает, вы все видели, тут и наши монстры и заграничные (Хорватские и пр.) пузаны, температурные режимы мы наблюдали в отчетах (то снег идет, то жара за 30)…. Пока все работает. Знакомый разбирал такую катушку и сказал что у ХТ «кишки достойные».
К вопросу тестирования подходил достаточно серьёзно, искал и негативные моменты…. Пока нашел скорее момент, связанный с привычкой:
Обычно я держу рукоять ручки катушки, охватывая ее пальцами (на моих старых катушках это позволял делать длинный шток рукояти), а здесь форма другая, нет такого длинного штока, поэтому на Фоксе приходиться не «охватывать пальцами», а «накладывать пальцы» сверху и снизу. Но это скорее дело привычки.

Изображение

Изображение

Изображение

Да, конечно в этой катушке возможно нет ничего революционного. Подобная плотная укладка, бархатный и мягкий ход, легкий вес (даже гораздо легче), стильный внешний вид – это все есть в ТОП-овых катушках других всем известных производителей. Возможно по внешнему виду, весу они даже круче. НО, лично я не готов платить за такой ТОП практически в ДВА раза больше.
Поэтому буду ловить с катушками FOX 12000 XT, тем более, что на практических тестах она проявила себя прекрасно, с надежностью, думаю тоже все будет нормально. Пока я полностью доволен и удовлетворен, мне реально понравились катушки.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#1514 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 18:56

Добро пожаловать в клуб! :Крутой:

Серег, я поленился тест-драйв описывать. Тебе гран мерси!

Изображение

#1515 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 02 октября 2015 - 20:53

Кто может подсказать?..Сильно ли отличается размер катушки Фокс Фх-11 и Шимано Ультегра ХТС 14000?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

#1516 Граф-Алекс

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 октября 2015 - 17:44

Всем доброго вечера.
подскажите сколько выматывает за оборот данная катушка Fox Stratos 12000XТ
спасибо

#1517 Fishpot

Angler

• Старожилы
  • 126 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 октября 2015 - 21:07

Если кому нужна Daiwa Emblem Spod, заметил сегодня, что есть в магазе Carpmagic за 2499р. Пишу потому, что в свое время заказывал из Англии, так как в Москве не нашел.

#1518 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 21:23

Fishpot (20 октября 2015 - 21:07) писал:

Если кому нужна Daiwa Emblem Spod, заметил сегодня, что есть в магазе Carpmagic за 2499р. Пишу потому, что в свое время заказывал из Англии, так как в Москве не нашел.

Боюсь, что эта цена там присутствует с 2013 еще аж года, по причине расторопности управляющих :Секрет:

Изображение

#1519 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 21:24

Граф-Алекс (06 октября 2015 - 17:44) писал:

Всем доброго вечера. подскажите сколько выматывает за оборот данная катушка Fox Stratos 12000XТ спасибо

102 см при полной шпуле.

Изображение

#1520 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 20 октября 2015 - 21:25

Столько эта катушка не стоила никогда:)
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 108