Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#141 FS

Angler

• Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 07 ноября 2007 - 23:40

Немало важно, чтобы на сподовой катушке была достойная клипса, которая как можно меньше при забросе травмировала леску, по моему
у Емблем Про клипса не ахти, хотя могу ошибаться. Сам пользуюсь Ультегрой. :wink:
С уважением!

Изображение

#142 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 ноября 2007 - 08:12

Все что-то говорят клипса, клипса, о чем речь идёт? это такая фиговина маленькая с боку шпули, за которую леску заводят, да? И кто чё может сказать про клипсу на Эмблем про? :lol:

#143 CKbIP

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:12

Если не собираетесь участвовать в соревнованиях,не мучейтесь со сподом,купите кораблик,быстрее и точнее прикормить не возможно.
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#144 Mikhalich

Angler

• Старожилы
  • 189 сообщений
  • Откудаг.Калининград

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:22

Скыр, мне кажется, что у этого молодого человека большие планы, и я уверен, что будет еще одна команда. Ну, а кораблик не помешает для рыбалки для души.
Будешь отпускать - будешь и ловить!

#145 G.Sergey

Angler

• Старожилы
  • 220 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 11:55

Макс ты не прав,Кораблик -это разврат,пусть человек научится понимать дно ,научиться работать снаряжением и многое другое. Ведь какой кайф,после разочарований , тренировок,но движение к цели ты можешь прежде всего самому себе сказать :я уверен ,что здесь токое дно и такая глубина,что я все сделал правильно и могу ловить на эстримальной дистанции.Вот это здорово.
Мы все только начинаем ловить . Кораблик -хорошо ,но только тогда когда достигнешь определенного мастерства. Я лично пока не готов

Кораблик возможно можно рассматривать ,как средство доставки прикормки,но в точки найденные и промеренные маркером.Когда стану старым и слабым :lol:
В рыбалке главное: МЕСТО и ВРЕМЯ....

#146 CKbIP

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:21

Серёг,прочти внимательнее,про эхолот на кораблике и замену его маркеру я ничего не писал,только про закорм.
Сам на обычных рыбалках кормлю только кораблём,ну оооочень удобно. :D

#147 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:24

А чё за кораблик такой? Ни разу не слышал и в фильмах не видел! :)

#148 FS

Angler

• Старожилы
  • 246 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:33

Цитата

Сам на обычных рыбалках кормлю только кораблём,ну оооочень удобно.
Когда вместе поедем на рыбалку, мне покормишь. :oops:
С уважением!

Изображение

#149 CKbIP

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:46

Да ты только говоришь о совместной рыбалке,а как доходит до
дела... :?

#150 FS

Angler

• Старожилы
  • 246 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 16:18

Цитата

cornucopian писал:
Все что-то говорят клипса, клипса, о чем речь идёт? это такая фиговина маленькая с боку шпули, за которую леску заводят, да?
Да, именно она. Хорошей клипсой считается круглая металлическая, она устанавливается на многие Шимановские модели, на многих Дайвовских катушках установленна пластиковая клипса в виде треугольника с довольно острыми краями. При работе ракетой для увеличения точности после пробного броска, леску заводят под клипсу, что ограничивает дальность полета ракеты, при этом возникает удар который приходится на отрезок лески вставленный в клипсу. Пластиковая клипса может запросто повредить леску или того хуже может произойти обрыв, круглая клипса не имеет острых кромок тем самым меньше вредит леску. :wink:
С уважением!

Изображение

#151 Beginer

Angler

• Старожилы
  • 56 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 16:38

cornucopian сказал:

А чё за кораблик такой? Ни разу не слышал и в фильмах не видел! :)

например этой фирмы http://www.anglingtechnics.co.uk/

#152 G.Sergey

Angler

• Старожилы
  • 220 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 ноября 2007 - 19:01

Макс , да я не против только с трубой и с парусами :lol: :lol: :lol:
но вначале пути лучше пешком и на руках :lol: :lol: :lol:

Совет: под пластиковую клипсу вставить круглую резинку и оставить.Она предохранит леску от повреждений при переставлении оной при изменнении длины заброса.
В рыбалке главное: МЕСТО и ВРЕМЯ....

#153 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 19:01

Частично обезопасить себя от обрыва лески в треугольной пластиковой клипсе, поможет кусочек силиконовой трубочки 2 см, засунутый под клипсу. Силикон "оттопырит" клипсу чуть вверх и она не будет так давить на леску, а также при ударе леска большей площадью будет контактировать с мягким силиконом. :wink:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#154 DSI

Angler

• Старожилы
  • 6 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 22:08

Прошу прощение за банальный вопрос по выбору катушек но все-же. 1.Покрутил DAIWA T5000S неплохо,но всеже отсуствует моментальный стопор обратного хода.
2.Покрутил SHIMANO ULTEGRA XSA 12000 неплохо присуствует моментальный стопор+запасная шпуля 10000 но смущяет большой вид.
? что порекомендуете

#155 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 14 ноября 2007 - 22:43

DSI сказал:

Прошу прощение за банальный вопрос по выбору катушек но все-же. 1.Покрутил DAIWA T5000S неплохо,но всеже отсуствует моментальный стопор обратного хода.
2.Покрутил SHIMANO ULTEGRA XSA 12000 неплохо присуствует моментальный стопор+запасная шпуля 10000 но смущяет большой вид.
? что порекомендуете
ИМХО.Однозначно Daiwa.Убить эту катушку почти не возможно.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#156 Олег

Angler

• Старожилы
  • 47 сообщений

Отправлено 15 ноября 2007 - 00:57

а я бы взял шиманку,тоько не XSA а XTA!,там есть быстрый тормоз(как байтранер,удобно,если ненравиться можно непользоваться)дайва Т5000-это уже вчерашний день,лет 5-10 назад была лучшей,сейчас уже морально устарела!

#157 kolombo

Angler

• Старожилы
  • 110 сообщений
  • ОткудаАнапа-Москва

Отправлено 15 ноября 2007 - 09:08

Это как Калашников.Уже давно придумано оружие и получше,но покупают все равно его.Испытано временем.

#158 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 15 ноября 2007 - 09:42

Я вот тоже весь в сомнениях что брать: ультегру или S5000T... ВСе Дайву хвалят, но шиманка выглядит лучше и новее, наверняка прогрессивнее этой дайвы... Но всё-равно тут столько матёрых людей с этим турнаментом рыбачат, что прям не знаю!
Обе катухи в руках не держал... С дайвой наверное кидать дальше проще, да? Или при прочих равных с дайвой можно дальше запулить при очень хорошей технике, а если мешок :shock: , то без разницы?

#159 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 15 ноября 2007 - 10:06

DSI сказал:

? что порекомендуете

Отсутствие моментального стопора в карповой катушке - это плюс, а не минус. При забросе дужка никогда не будет упираться в палец и автоматически закрываться, да и ролик удобнее выставлять в вертикальное положение.
Старый TS очень хорошая катушка. Такого надежного механизма нет ни в одной модели и уже скорее всего не будет. Недостаток - отсутствие запасной шпули, проблема решаемая.

#160 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 15 ноября 2007 - 10:35

А не подскажите где можно купить TS? ну по хорошей цене.... Ультегру просто предлагают по 6100... Я видел на сайте TS за 9500, но вроде можно купить и в районе 7500-8000..., не подскажите адресок? :oops:

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 анонимных пользователей