Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#1401 oper1980

Lucky Angler

• Старожилы
  • 313 сообщений
  • ОткудаМосковская обл

Отправлено 30 октября 2014 - 13:38

Спасибо друзья за совет!!!!

#1402 Егор 14kz

Angler

• Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаEk

Отправлено 31 октября 2014 - 10:21

oper1980 (28 октября 2014 - 18:53) писал:

Добрый вечер, посоветуйте в выборе катушки для маркера, бюджет 6-7 тыс.руб.
Здравствуйте! У меня Aerlex Spod стояла, фрик регулируешь как хочешь. Удобно вообще, но захотел BBLK. Зима впереди собери денег и возьми Инфинити или ББЛК. Не надо потом ни чего продавать будет. У меня Aerlex теперь запасная на спод лежит.

#1403 Граф-Алекс

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 ноября 2014 - 00:23

Доброго ночера!
подскажите по Катушка карповая Sonik Tournos 8000
сколько она сейчас стоит в Москве, сколько выматывает, шпуля запасная у неё есть в комплекте, подскажите где её в живую можно глянуть в Москве ?
как она вообще, отзывы какие по ней ?
спс

Изображение

#1404 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 17 ноября 2014 - 01:35

Если для ловли, то очень советую на S или FX11 от Fox внимание обратить. А если позволяют средства, то на XT - сам ловлю не нарадуюсь еще старой моделью уже 4 сезона.
Соник вроде только их выпустил, не проверенный вариант.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1405 Граф-Алекс

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 ноября 2014 - 04:37

Федя (17 ноября 2014 - 01:35) писал:

Если для ловли, то очень советую на S или FX11 от Fox внимание обратить. А если позволяют средства, то на XT - сам ловлю не нарадуюсь еще старой моделью уже 4 сезона.
Fox-вами порекомендованные у вас по какой цене?
спс

#1406 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:11

Граф-Алекс (17 ноября 2014 - 04:37) писал:

Федя (17 ноября 2014 - 01:35) писал:

Fox-вами порекомендованные у вас по какой цене?
спс

Все в прайс листе.

Изображение

#1407 Граф-Алекс

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 ноября 2014 - 20:13

спасибо, но один нюансик, у меня компу 15лет и прайс чой то открыть не могу :Жаль:

#1408 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:19

Граф-Алекс (17 ноября 2014 - 20:13) писал:

спасибо, но один нюансик, у меня компу 15лет и прайс чой то открыть не могу :Жаль:

Его лучше скачать, а потом слева, напротив нужного бренда, плюсик нажать - оно и раскроется.

Изображение

#1409 Граф-Алекс

Angler

• Старожилы
  • 41 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 ноября 2014 - 07:39

ок, спасибо :Good:

#1410 Старовойтов

Angler

• Старожилы
  • 46 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 10 января 2015 - 21:16

Здравствуйте!
Подскажите где можно заказать деталь на катушку SHIMANO AEROTECHIUM.Нужна втулка с внутренней резьбой в которую вкручивается болтик крепления ролика лескоукладывателя .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Схема.jpg   357,96К   26 Количество загрузок:

#1411 Егор 14kz

Angler

• Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаEk

Отправлено 11 января 2015 - 21:22

Старовойтов (10 января 2015 - 21:16) писал:

Здравствуйте!
Подскажите где можно заказать деталь на катушку SHIMANO AEROTECHIUM.Нужна втулка с внутренней резьбой в которую вкручивается болтик крепления ролика лескоукладывателя .
Здравствуйте! Можно попробовать вот тут http://www.plat.co.j...log/default.php.

#1412 Mike...

Angler

• Старожилы
  • 241 сообщений
  • ОткудаCCMOORE TrophyTeam Russia

Отправлено 13 января 2015 - 09:46

Доброе утро !

Уже которую неделю ломаю голову про небольшой апгрейд катушек. Своими бейтраннерами Шимано (Aero GTE) был доволен, но в последнее время возникла серьезная необходимость в дальнобойности. Я уже четко осознал, что бейтраннер тут лишний, и почему он лишний тоже вполне осознаю.
Изначально метил на Daiwa Emblem Pro. Есть достаточный опыт с Emblem Spod и она мне нравится по сути. Но меня несколько смущает медленный фрикцион. Spod использую по назначению и там это не проблема.
Посмотрел в сторону быстрофрикционных и в примерно том же ценовом сегменте приметил Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC или Fox FX11. Люди советуют посмотреть еще дайвовские Виндкаст, но что-то меня они внешне отталкивают даже.

Как определиться ? Ловлю только на монолески. Планирую их использовать скорее всего с удилищами типа Fox Horizon (простымИ, не ХТ и т.п.). форум перечитал вдоль и поперек, но однозначного выбора нет.

Для себя пока вижу так:

1. Daiwa Emblem Pro
+ надежная проверенная на спод-е
+ очень быстро выматывает
- медленный фрик
- сейчас некоторые проблемы купить, хотя пока всего 2 планирую и точно найду.

2. Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC
+ надежный производитель, чьими катушками пользуюсь в карполовле уже 5 лет и ни одна из 5-ти не подвела даже без обслуживания.
+ фрикцион понравился, такая в целом приятная
- модель CI4 самая дорогая из выбранных мной.
- при всех плюсах не уверен я внутренне, что это то, что мне надо

3. Fox FX11
+ очень прикольная в руках, крутой строгий минимализм без всяких азиатских блестючек
+ шпуля лонг-каст и медленный ход. Хотя у меня опыта с таким нет, сложно оценить на сколько это плюс по отношению к Ультегре и Прошке.
+ советуют люди, к чьему мнению я готов прислушаться.
- меня несколько смущает Fox как производитель катушек. Они реально так надежны ? В моем понимании Shimano/Daiwa титаны этого дела. Понимаю, что этот минус субъективен и его можно переправить в плюс.

Кто на практике сталкивался с ними дайте совет. Буду благодарен. Или плюсы/минусы как-то откорректируйте. Спасибо !

#1413 kastet

Angler

• Старожилы
  • 153 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:24

Бери ПРОшку не прогадаешь....
С Уважением Константин.

#1414 makis_kis

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 января 2015 - 11:38

Здравствуйте, совсем недавно стоял перед таким же выбором. Выбирал между Ultegra и FX 11.
Если вам нужен быстрый фрикцион, то это Shimano Ultegra XTC или Shimano Ultegra CI4+ XTB, это две последние модели, последняя из них легче на 100 грамм, имеет лесочные редьюсоры (бэкинг из пластика 3 шт) и стоит почти на 30% дороже первой.
По поводу FX11, так же узнавал, спрашивал людей у которых были катушки Fox. Отзывы только положительные.
Я выбирал между FX 11 и Shimano Ultegra CI4+ XTB. В итоге сопоставив все за и против, я остановился на Shimano.
А когда время пришло покупать, по совету друзей, взял Shimano Ultegra XTC.
С уважением Максим.

#1415 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 13 января 2015 - 11:51

Mike... (13 января 2015 - 09:46) писал:

Доброе утро !

Уже которую неделю ломаю голову про небольшой апгрейд катушек. Своими бейтраннерами Шимано (Aero GTE) был доволен, но в последнее время возникла серьезная необходимость в дальнобойности. Я уже четко осознал, что бейтраннер тут лишний, и почему он лишний тоже вполне осознаю.
Изначально метил на Daiwa Emblem Pro. Есть достаточный опыт с Emblem Spod и она мне нравится по сути. Но меня несколько смущает медленный фрикцион. Spod использую по назначению и там это не проблема.
Посмотрел в сторону быстрофрикционных и в примерно том же ценовом сегменте приметил Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC или Fox FX11. Люди советуют посмотреть еще дайвовские Виндкаст, но что-то меня они внешне отталкивают даже.

Как определиться ? Ловлю только на монолески. Планирую их использовать скорее всего с удилищами типа Fox Horizon (простымИ, не ХТ и т.п.). форум перечитал вдоль и поперек, но однозначного выбора нет.

Для себя пока вижу так:

1. Daiwa Emblem Pro
+ надежная проверенная на спод-е
+ очень быстро выматывает
- медленный фрик
- сейчас некоторые проблемы купить, хотя пока всего 2 планирую и точно найду.

2. Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC
+ надежный производитель, чьими катушками пользуюсь в карполовле уже 5 лет и ни одна из 5-ти не подвела даже без обслуживания.
+ фрикцион понравился, такая в целом приятная
- модель CI4 самая дорогая из выбранных мной.
- при всех плюсах не уверен я внутренне, что это то, что мне надо

3. Fox FX11
+ очень прикольная в руках, крутой строгий минимализм без всяких азиатских блестючек
+ шпуля лонг-каст и медленный ход. Хотя у меня опыта с таким нет, сложно оценить на сколько это плюс по отношению к Ультегре и Прошке.
+ советуют люди, к чьему мнению я готов прислушаться.
- меня несколько смущает Fox как производитель катушек. Они реально так надежны ? В моем понимании Shimano/Daiwa титаны этого дела. Понимаю, что этот минус субъективен и его можно переправить в плюс.

Кто на практике сталкивался с ними дайте совет. Буду благодарен. Или плюсы/минусы как-то откорректируйте. Спасибо !
Доброго времени дня!.На рабочих пользовал крайний сезон по паре- Дайва Эмблем Про и Фокс Фх 11...Ну про Прошку что сказать-одни плюсы.лично для меня лучше и не надо.в свое время заказал гайки QD-титановые и аналогичные клипсы,так что проблему "убогой" заводской клипсы решены,с гайками тоже вроде удобно-но чаще ловил с родными и никакого дискомфорта..единственный минусочек -Нет трещетки..если бы была-то было бы поинтересней...складная на кнопке ручка очень нравится-на мой взгляд удобней чем гайку крутить..Использую с плетенкой..ФХ 11-мне понравилась как внешне,так и в ходу,компактна,быстро выматывает.использую с моно.....Если бы была складная рукоять как на Прохоре-не задумываясь взял еще пару себе(ну это мой личный бзик)..Достойная катушка для любителя типа меня.По фрикциону ну это если сравнить с QD Прошкой-фрик средний-но удобный-быстрее и не надо...Ну вот как то так..Все сугубо ИМХО..
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

#1416 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:57

Я бы выбирал между Шимано и FX11.

Прошка кондовая силовая катушка. Фрикцион, можно сказать, отсутствует в классическом понимании. Тем более использовать ее на изящных удилищах мне кажется лишним.
Она все же, по моему мнению и 7 летнему опыту ее использования, идеальна для спода, но не для ловли.

Изображение

#1417 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 26 января 2015 - 22:23

Когда то "Прошка" была достойной и достаточно доступной катушкой. Но несколько лет назад ситуация с ее ценником стала меняться, и сейчас расстановка сил по соотношению цена/качество явно не в её пользу. Для своего качества, которое не менялось много лет (во всяком случае в лучшую сторону, несмотря на некоторый технический прогресс в катушкостроении), Emblem Pro на данный момент имеет цену музейного экспоната, т.е. мы переплачиваем как за раритетную вещь, хотя по сути она ей и не является. так что, посмотрите по сторонам и все взвесте :Выбор: !
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#1418 fetis

Angler

• Старожилы
  • 104 сообщений
  • Откудаелец

Отправлено 06 февраля 2015 - 01:05

Какую катушку можно совместить на маркер и спод ( марка ,фирма ,цена до 8000)?

#1419 fetis

Angler

• Старожилы
  • 104 сообщений
  • Откудаелец

Отправлено 06 февраля 2015 - 01:05

спод и маркер greis

#1420 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 13:00

fetis (06 февраля 2015 - 01:05) писал:

Какую катушку можно совместить на маркер и спод ( марка ,фирма ,цена до 8000)?

fetis (06 февраля 2015 - 01:05) писал:

спод и маркер greis

Совершенно две разные задачи. На маркер лучше байтранер, а на спод - чем проще, тем лучше.
Исходя из вашей ситуации, найти любую с быстрым ходом и лонг каст шпулей.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 анонимных пользователей