Выбор катушки
Отправлено 30 октября 2014 - 13:38
Отправлено 31 октября 2014 - 10:21
oper1980 (28 октября 2014 - 18:53) писал:
Отправлено 17 ноября 2014 - 00:23
подскажите по Катушка карповая Sonik Tournos 8000
сколько она сейчас стоит в Москве, сколько выматывает, шпуля запасная у неё есть в комплекте, подскажите где её в живую можно глянуть в Москве ?
как она вообще, отзывы какие по ней ?
спс
Отправлено 17 ноября 2014 - 01:35
Соник вроде только их выпустил, не проверенный вариант.
Отправлено 17 ноября 2014 - 04:37
Федя (17 ноября 2014 - 01:35) писал:
спс
Отправлено 17 ноября 2014 - 16:11
Граф-Алекс (17 ноября 2014 - 04:37) писал:
Федя (17 ноября 2014 - 01:35) писал:
спс
Все в прайс листе.
Отправлено 17 ноября 2014 - 20:13
Отправлено 10 января 2015 - 21:16
Подскажите где можно заказать деталь на катушку SHIMANO AEROTECHIUM.Нужна втулка с внутренней резьбой в которую вкручивается болтик крепления ролика лескоукладывателя .
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 января 2015 - 21:22
Старовойтов (10 января 2015 - 21:16) писал:
Подскажите где можно заказать деталь на катушку SHIMANO AEROTECHIUM.Нужна втулка с внутренней резьбой в которую вкручивается болтик крепления ролика лескоукладывателя .
Отправлено 13 января 2015 - 09:46
Уже которую неделю ломаю голову про небольшой апгрейд катушек. Своими бейтраннерами Шимано (Aero GTE) был доволен, но в последнее время возникла серьезная необходимость в дальнобойности. Я уже четко осознал, что бейтраннер тут лишний, и почему он лишний тоже вполне осознаю.
Изначально метил на Daiwa Emblem Pro. Есть достаточный опыт с Emblem Spod и она мне нравится по сути. Но меня несколько смущает медленный фрикцион. Spod использую по назначению и там это не проблема.
Посмотрел в сторону быстрофрикционных и в примерно том же ценовом сегменте приметил Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC или Fox FX11. Люди советуют посмотреть еще дайвовские Виндкаст, но что-то меня они внешне отталкивают даже.
Как определиться ? Ловлю только на монолески. Планирую их использовать скорее всего с удилищами типа Fox Horizon (простымИ, не ХТ и т.п.). форум перечитал вдоль и поперек, но однозначного выбора нет.
Для себя пока вижу так:
1. Daiwa Emblem Pro
+ надежная проверенная на спод-е
+ очень быстро выматывает
- медленный фрик
- сейчас некоторые проблемы купить, хотя пока всего 2 планирую и точно найду.
2. Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC
+ надежный производитель, чьими катушками пользуюсь в карполовле уже 5 лет и ни одна из 5-ти не подвела даже без обслуживания.
+ фрикцион понравился, такая в целом приятная
- модель CI4 самая дорогая из выбранных мной.
- при всех плюсах не уверен я внутренне, что это то, что мне надо
3. Fox FX11
+ очень прикольная в руках, крутой строгий минимализм без всяких азиатских блестючек
+ шпуля лонг-каст и медленный ход. Хотя у меня опыта с таким нет, сложно оценить на сколько это плюс по отношению к Ультегре и Прошке.
+ советуют люди, к чьему мнению я готов прислушаться.
- меня несколько смущает Fox как производитель катушек. Они реально так надежны ? В моем понимании Shimano/Daiwa титаны этого дела. Понимаю, что этот минус субъективен и его можно переправить в плюс.
Кто на практике сталкивался с ними дайте совет. Буду благодарен. Или плюсы/минусы как-то откорректируйте. Спасибо !
Отправлено 13 января 2015 - 10:24
Отправлено 13 января 2015 - 11:38
Если вам нужен быстрый фрикцион, то это Shimano Ultegra XTC или Shimano Ultegra CI4+ XTB, это две последние модели, последняя из них легче на 100 грамм, имеет лесочные редьюсоры (бэкинг из пластика 3 шт) и стоит почти на 30% дороже первой.
По поводу FX11, так же узнавал, спрашивал людей у которых были катушки Fox. Отзывы только положительные.
Я выбирал между FX 11 и Shimano Ultegra CI4+ XTB. В итоге сопоставив все за и против, я остановился на Shimano.
А когда время пришло покупать, по совету друзей, взял Shimano Ultegra XTC.
Отправлено 13 января 2015 - 11:51
Mike... (13 января 2015 - 09:46) писал:
Уже которую неделю ломаю голову про небольшой апгрейд катушек. Своими бейтраннерами Шимано (Aero GTE) был доволен, но в последнее время возникла серьезная необходимость в дальнобойности. Я уже четко осознал, что бейтраннер тут лишний, и почему он лишний тоже вполне осознаю.
Изначально метил на Daiwa Emblem Pro. Есть достаточный опыт с Emblem Spod и она мне нравится по сути. Но меня несколько смущает медленный фрикцион. Spod использую по назначению и там это не проблема.
Посмотрел в сторону быстрофрикционных и в примерно том же ценовом сегменте приметил Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC или Fox FX11. Люди советуют посмотреть еще дайвовские Виндкаст, но что-то меня они внешне отталкивают даже.
Как определиться ? Ловлю только на монолески. Планирую их использовать скорее всего с удилищами типа Fox Horizon (простымИ, не ХТ и т.п.). форум перечитал вдоль и поперек, но однозначного выбора нет.
Для себя пока вижу так:
1. Daiwa Emblem Pro
+ надежная проверенная на спод-е
+ очень быстро выматывает
- медленный фрик
- сейчас некоторые проблемы купить, хотя пока всего 2 планирую и точно найду.
2. Shimano Ultegra 14000 XSB/XSC
+ надежный производитель, чьими катушками пользуюсь в карполовле уже 5 лет и ни одна из 5-ти не подвела даже без обслуживания.
+ фрикцион понравился, такая в целом приятная
- модель CI4 самая дорогая из выбранных мной.
- при всех плюсах не уверен я внутренне, что это то, что мне надо
3. Fox FX11
+ очень прикольная в руках, крутой строгий минимализм без всяких азиатских блестючек
+ шпуля лонг-каст и медленный ход. Хотя у меня опыта с таким нет, сложно оценить на сколько это плюс по отношению к Ультегре и Прошке.
+ советуют люди, к чьему мнению я готов прислушаться.
- меня несколько смущает Fox как производитель катушек. Они реально так надежны ? В моем понимании Shimano/Daiwa титаны этого дела. Понимаю, что этот минус субъективен и его можно переправить в плюс.
Кто на практике сталкивался с ними дайте совет. Буду благодарен. Или плюсы/минусы как-то откорректируйте. Спасибо !
Отправлено 13 января 2015 - 11:57
Прошка кондовая силовая катушка. Фрикцион, можно сказать, отсутствует в классическом понимании. Тем более использовать ее на изящных удилищах мне кажется лишним.
Она все же, по моему мнению и 7 летнему опыту ее использования, идеальна для спода, но не для ловли.
Отправлено 26 января 2015 - 22:23
Отправлено 06 февраля 2015 - 01:05
Отправлено 06 февраля 2015 - 01:05
Отправлено 06 февраля 2015 - 13:00
fetis (06 февраля 2015 - 01:05) писал:
fetis (06 февраля 2015 - 01:05) писал:
Совершенно две разные задачи. На маркер лучше байтранер, а на спод - чем проще, тем лучше.
Исходя из вашей ситуации, найти любую с быстрым ходом и лонг каст шпулей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 47
0 пользователей, 47 гостей, 0 анонимных пользователей