Перейти к содержимому

Выбор катушки

Сообщений в теме: 1638

#1281 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 26 января 2014 - 17:07

Удачных рыбалок, Николай!
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#1282 Любитель

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаТроицк

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:22

Добрый день!
Как вы считаете, подойдет ли катушка Shimano AERLEX 7000 XTA SPOD для маркера greys distance marker 12,6?
С уважением, Александр

#1283 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:22

Любитель (03 февраля 2014 - 11:22) писал:

Добрый день!
Как вы считаете, подойдет ли катушка Shimano AERLEX 7000 XTA SPOD для маркера greys distance marker 12,6?

На маркер, ИМХО, лучше брать с байтранером.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1284 Любитель

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаТроицк

Отправлено 04 февраля 2014 - 13:11

Федя (03 февраля 2014 - 16:22) писал:

Cпасибо.
Перефразирую свой вопрос. Кто пользуется катушками со встроенным в крышку шпули байтраннером, так называемой системой Baitrunner Spool на маркере? Насколько это удобно/неудобно по сравнению с классическим байтранером? На сколько я понимаю, фрик с помощью этой системы можно отрегулировать до "быстрого".
С уважением, Александр

#1285 Карп Премиум Крымск

Angler

• Старожилы
  • 90 сообщений
  • Откудаг.Крымск

Отправлено 04 февраля 2014 - 16:27

Любитель (04 февраля 2014 - 13:11) писал:

Федя (03 февраля 2014 - 16:22) писал:

Cпасибо.
Перефразирую свой вопрос. Кто пользуется катушками со встроенным в крышку шпули байтраннером, так называемой системой Baitrunner Spool на маркере? Насколько это удобно/неудобно по сравнению с классическим байтранером? На сколько я понимаю, фрик с помощью этой системы можно отрегулировать до "быстрого".
Да пользоваться та можно-лишь бы вам было удобно! Пользуюсь с системой байтранер-это (личное мнение) комфортно-удобно и быстрее (когда все уже отрегулированно).Если сомневаетесь надо пробывать самому! P.S. Кто то крутит катушку левой а кто то правой!

#1286 boy883

Angler

• Старожилы
  • 11 сообщений
  • ОткудаВладимирская обл.

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:09

Всем Добрый вечер хочу приобрести катушки на рабочие удилища прочитал эту тему всю до конца и теперь не знаю что мне выбрать есть вариант купить Shimano Ultegra 14000 XSC по сниженой цене но тут все дают одобрения на Fox fx11 так что в полном недоумении что лучше взять Кшимано у меня как то больше предпочтения так как прошлый сезон отловил BBLC они мне понравились но хочу без бетрайнера подскажите стоит ли брать Shimano Ultegra 14000 XSC или нет

#1287 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:58

boy883 (09 февраля 2014 - 21:09) писал:

Всем Добрый вечер хочу приобрести катушки на рабочие удилища прочитал эту тему всю до конца и теперь не знаю что мне выбрать есть вариант купить Shimano Ultegra 14000 XSC по сниженой цене но тут все дают одобрения на Fox fx11 так что в полном недоумении что лучше взять Кшимано у меня как то больше предпочтения так как прошлый сезон отловил BBLC они мне понравились но хочу без бетрайнера подскажите стоит ли брать Shimano Ultegra 14000 XSC или нет

Шимано очень хорошие катушки делает. Особенно в среднем и высшем ценовом сегменте.

FOX это законодатель моды в карпфишинге. Соответственно это катушки спроектированны карпятниками для карпятников, в отличие от других производителей, ориентированных больше на морскую рыбалку.

Дело вкуса и личных предпочтений.

Изображение

#1288 Maksim

Angler

• Новички
  • 3 сообщений
  • ОткудаМ.О.,г.Домодедово

Отправлено 11 февраля 2014 - 01:52

Товарищи карпятники доброго времени суток!Хотел бы узнать ваше мнение о катушке DAIWA TOURNAMENT BASIAIR QD http://www.fishingma...basiair-qd.html.Хочу преобрести 3 шт. Для ловли на нижней волге трофейного сазана. Палки планирую приобрести либо

Удилище Daiwa Tournament Basiair 3.90м 3.5lb

http://www.carptackl...ct=4199&cat=178 либо Bruce Ashby Perimeter XP 3.9m,3.5lb-50 http://ukostra.com.u...duct_49192.html . Хотелось бы узнать мнение профессионалов ни катушку ни палки сам не юзал,но от многих слышал, что палки обеих производителей достойные а вот про катушку хотелось бы узнать по лучше. Возможно есть ни чем не хуже но более дешевый экземпляр.Заранее спасибо тем кто откликнется.

#1289 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 07:48

Про катушку здесь несколько страниц исписано, одна из лучших.
Да и удилище достойное, тоже пожалуй, лучшее у Дайвы.

Изображение

#1290 Maksim

Angler

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 11:05

Спасибо за отзывчивость так же хотелось бы узнать про магазин где лучше купить,чтобы не обложаться и не наткнуться на подделку.

#1291 s300

Angler

• Старожилы
  • 205 сообщений
  • Откудаг.Минск

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:48

Maksim (11 февраля 2014 - 01:52) писал:

Товарищи карпятники доброго времени суток!Хотел бы узнать ваше мнение о катушке DAIWA TOURNAMENT BASIAIR QD http://www.fishingma...basiair-qd.html.Хочу преобрести 3 шт. Для ловли на нижней волге трофейного сазана. Палки планирую приобрести либо

Удилище Daiwa Tournament Basiair 3.90м 3.5lb

http://www.carptackl...ct=4199&cat=178 либо Bruce Ashby Perimeter XP 3.9m,3.5lb-50 http://ukostra.com.u...duct_49192.html . Хотелось бы узнать мнение профессионалов ни катушку ни палки сам не юзал,но от многих слышал, что палки обеих производителей достойные а вот про катушку хотелось бы узнать по лучше. Возможно есть ни чем не хуже но более дешевый экземпляр.Заранее спасибо тем кто откликнется.

Вопрос имеется ли лучшее. - пропустим. Катушка BASIAIR 45 QD - на данный момент является флагманской моделью у DAIWA . Лёгкая , с мощной парой , плавным , мягким ходом штока. Обгонная муфта дополнительно защищена сальником. Леска укладывается большим крестом, уменьшающим врезание лески при намотке, что в свою очередь приводит к лучшему сходу лески при забросе. ( тоже присуще всем моделям BASIA ) За полных четыре года эксплуатации в конце 2013 года первый раз была обслужена. Ни малейшего намёка на износ механизма.
Удилище TOURNAMENT BASIAIR 13 " 3,5 Lb - пожалуй один из самых лёгких бланков в данном тестовом диапазоне среди всех производителей 320 г. Из за своей лёгкости, при первом знакомстве настораживает по поводу мощности и надёжности. После сделанных ряда бросков понимаешь , что 4,5 - 5 унций , его рабочий вес. Бланк быстрый позволяет доставлять оснастку далеко. :Smile: . Фурнитура , кольца FUJI серии K - с кольцом 40 мм. Стоит своих денег.
С уважением,Фёдор.

#1292 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:59

Maksim

Катушки действительно очень достойные, а вот с выбором удилищ вы немного ошиблись. Для ловли на Волге я бы вам посоветовал обратить свое внимание на Сенчури. FS, SP то что нужно для тех условий ловли.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#1293 Maksim

Angler

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:23

Спасибо огромное за активность!На счет сенчури подумаю подержу сравню!

#1294 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 11 февраля 2014 - 21:42

Поддержу предыдущего оратора! :)
Карп - не дурак, любит Свежак.

#1295 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:57

Саш, FX11 с плёткой дружить будет? :Smile:

#1296 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:58

Шувалов (18 февраля 2014 - 11:57) писал:

Саш, FX11 с плёткой дружить будет? :Smile:
А почему нет.

Изображение

#1297 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 12:39

Ну мало ли там каких абээсов не хватает :Smile:
А они, кстати, живьем здесь уже есть?

#1298 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:40

Шувалов (18 февраля 2014 - 12:39) писал:

Ну мало ли там каких абээсов не хватает :Smile:

Уже два месяца как.

Изображение

#1299 коля-грек

Lucky Angler

• Старожилы
  • 375 сообщений
  • Откудатульская область

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:21

Шувалов (18 февраля 2014 - 12:39) писал:

Ну мало ли там каких абээсов не хватает :Секрет:
Дима если ты про катушки-то живьем любуюсь уже месяц :Smile: ,ну очень приятные на ощупь :Праздник: -и что важно для меня -НЕ ГРОМОЗДКИЕ! :Smile: .
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

#1300 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:10

Да видел я их, видел.

"А поговорить?!" :Smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных пользователей