“Angling Times” Tuesday, December 12, 2006
Зав. Отделом редакции Dave Woodmansey внимательно просматривает те рыболовные снасти, которые уже поступили в продажу в магазины или только готовятся к поступлению, чтобы в дальнейшем Вы имели реальное представление о той или иной продукции.
На этой неделе: “Fox Essential Guide to Carp Rigs DVD”
Left: действие происходит на сцене безымянного гравийного карьера.
Right: эксперты по карповой ловле Max Cottis и Adam Penning будут сопровождать Вас в процессе изготовления карповых оснасток.
“Революционная” анимация как способ создания фильма сделали данный DVD лучшим пособием по изготовлению наиболее эффективных карповых оснасток. За какой-то час просмотра “Fox Essential Guide to Carp Rigs” перед Вами предстанет процесс изготовления от простых, на основе “knotless knot”, до самых современных оснасток, и Вы сами увидите, что сложность в изготовлении многих из них скорее надумана. Происходящее на экране сопровождается отполированными профессиональными пояснениями и разъяснениями. Работа экспертов Max Cottis и Adam Penning в фильме выше всяких похвал, но звезда DVD - конечно же, мультитысячная графическая анимация, созданная Dave Little. Я смотрел DVD дома со своей не имеющей никакого отношения к рыбной ловле подругой, которая на протяжении всего просмотра сидела около меня и читала книгу, изредка поглядывая на экран. Я раскрыл рот от удивления, когда она защебетала, что сможет связать “grinner knot” просто повторив порядок действий на экране. Мне импонирует тот факт, что этот DVD даже не пытается дать Вам какой-то гарантированный рецепт, который немедленно сделает Вас королем местного водоема. Напротив, Вы услышите, что “wonder rig” не бывает, и что даже самая лучшая оснастка не будет ловить карпа, если карпа там нет. Вам просто скажут - даже лучшие оснастки работают только в комбинации с правильно выбранной точкой ловли и предварительной подготовкой. :!:
Акцентируя внимание на абсолютной безопасности рыбы, Max и Adam обсуждают, какие именно потребуются крючки, тысячу раз объяснят Вам цель различных типов компонентов оснастки, прежде чем показать Вам, как устроена простая и не требующая особенных навыков оснастка. “Вы не обладаете необходимым запасом знаний, чтобы объяснить, почему оснастка связанная Вами должна выглядеть именно так, но это не значит, что она не будет ловить рыбу” - говорит Max. Уже готовые по фильму оснастки как на сцене проверяются в прозрачной воде гравийного карьера. И, тем не менее, лишь одно делает этот DVD очень специальным - экстраординарная графическая мультипликация. Если Вы после просмотра не сможете связать оснастки, продемонстрированные на этом диске, то в дальнейшем у Вас нет никакой надежды. :?
По роду своей профессиональной деятельности я просматриваю все выходящие DVD и “Video”, и каждый раз вынужден бороться с желанием как можно скорее закончить просмотр. С DVD от “Fox” в этом не было необходимости. Если у Вас в семье или среди друзей кто-то интересуется ловлей карпа, и Вы озадачены в поисках Рождественского подарка для них, можете остановиться на этом DVD и прекратить дальнейшие поиски. Для них он станет лучшим подарком, и Вас будут долго благодарить за него. В комплект первых 5 000 копий DVD входит упаковка крючков “Fox Arma Point” и рекламный буклет, на котором напечатаны фото всех оснасток показанных в фильме. The DVDs are available from all “Fox” tackle stockiest.