Техника ловли на сверх дальних дистанциях
Отправлено 17 июня 2013 - 16:07
Вот недавно я зарегистрировался на Вашем форме и уже пару недель каждый вечер тут сижу и все перечитываю и никак не могу оторваться. Спасибо создателям и форумчанам за ихние дискусии и полезные советы.
Но вот все же много чего перечитал, для меня остро стал один вопрос, на который так тут и не нашел ответ.
Вот все говорят, о том что поклевку можно и не увидеть, например из-за очень длинной дистанции ловли на моно-леску (она будет тянутся). Или например одни говорят, что карп очень окуратно может брать бойл, что тоже нельзя увидеть поклевку, для это применяют скользящую оснастку сначала для определения предпочтения карпа к тому или иному запаху.
Так вот ловил однажды я на дешевую мягкую леску на дистанции метров 150-180. тогда присутствовал ветер и волны. была небольшая дуга лески от удилища до грузила. ИНОГДА сигнализатор пропипикивал по два три раза, я ссылался на ветер, ДУМАЯ, ЧТО ЕСЛИ КАРП МОЖЕТ ПОТЯНУТЬ ГРУЗИЛО, ТО ОН БЫ ЗАСЕКСЯ И ДЕЛАЛ БЫ ПАРОВОЗ НА СИГНАЛИЗАТОРЕ (ловил на глухой монтаж). Но тут люди высказывают мнения, что карп может раз пикнуть и выплюнуть крючек.
Так каким же образом он берет бойл с крючком, протягивает 80-100 граммовое грузило на небольшое расстояние и выплевывает обратно?????
Отправлено 17 июня 2013 - 16:11
Отправлено 20 июня 2013 - 22:26
Отправлено 21 июня 2013 - 07:49
Что это за дистанции такие? Как докинул до туда?
Отправлено 21 июня 2013 - 07:52
Отправлено 23 июня 2013 - 15:41
Отправлено 23 июня 2013 - 22:50
Саныч - Nvkz (21 июня 2013 - 07:49) писал:
Что это за дистанции такие? Как докинул до туда?
Дистанции такие получились, так как мне показалось перспективные места под другим берегом (он не проходной и там одни заросли) и к тому же там играл карп.
Скользящую оснастку не применял, как писал выше, был глухой монтаж.
Отправлено 24 июня 2013 - 05:30
Отправлено 24 июня 2013 - 10:15
Отправлено 25 июня 2013 - 10:08
ЭКСПЕРТЫ карповой ловли, дайте вразумительный ответ начинающему(((
Отправлено 25 июня 2013 - 10:48
Отправлено 25 июня 2013 - 14:05
Саныч - Nvkz (25 июня 2013 - 10:48) писал:
Ранее было высказано, что карпа можно и иногда даже нужно подсекать на маленьких натяжках свингера, когда свингер может пикнуть раз или два или легонько опускать и подниматься при этом сигнализатор молчит. Я раньше это списывал на ветерок или легкое незаметное течение.
Так вот вопрос.
Kаким же образом он берет бойл с крючком, протягивает 80-100 граммовое грузило на небольшое расстояние и выплевывает обратно?
ЗЫ. Мое мнение если крючек во рту и тянет 100граммовое грузило, значит должен засечься. А про то, что он взял в рот только бойл без крючка и тянет груз мне мало верится, да и подсекать просто будет нечего, ведь во рту только бойл.
Отправлено 25 июня 2013 - 14:29
Дима (25 июня 2013 - 14:05) писал:
Ранее было высказано, что карпа можно и иногда даже нужно подсекать на маленьких натяжках свингера, когда свингер может пикнуть раз или два или легонько опускать и подниматься при этом сигнализатор молчит. Я раньше это списывал на ветерок или легкое незаметное течение.
Так вот вопрос.
Kаким же образом он берет бойл с крючком, протягивает 80-100 граммовое грузило на небольшое расстояние и выплевывает обратно?
ЗЫ. Мое мнение если крючек во рту и тянет 100граммовое грузило, значит должен засечься. А про то, что он взял в рот только бойл без крючка и тянет груз мне мало верится, да и подсекать просто будет нечего, ведь во рту только бойл.
При расстоянии более 140 метров, а тем более под 200, пару протяжек это уже серьезный знак ...
Рыба та и параллельно берегу может плыть ...
Отправлено 25 июня 2013 - 15:12
Так вот вопрос.
Сообщение отредактировал Саныч - Nvkz: 25 июня 2013 - 15:14
Отправлено 25 июня 2013 - 22:32
Отправлено 25 июня 2013 - 22:34
Федя (25 июня 2013 - 14:29) писал:
Так вот вопрос.
При расстоянии более 140 метров, а тем более под 200, пару протяжек это уже серьезный знак ...
Рыба та и параллельно берегу может плыть ...
Так этих пару протяжек на таком расстояние может порывы ветра давать.
почему же карп не засекается даже если это он делает эти протяжки?
Отправлено 26 июня 2013 - 04:54
Отправлено 26 июня 2013 - 13:46
Отправлено 26 июня 2013 - 14:30
Снасть САМОЗАСЕКАЮЩАЯСЯ. Для справки - часть, не малая, карполовов вообще не подсекает, а просто поднимает палку и, при этом, уверенно выводит рып.
Если рыб засекся, т. е. взял насадку, почувствовал сопротивление, попытался выплюнуть, но за счет правильно связанного поводка, укололся, собрал жопу в горсть и хотел свалить, но под действием груза крючок пробил губу, то отличие дальнего (очень) расположения точки от ближнего будет отличаться только небольшой разницей во времени начала индикации сигнализатора. Насколько я понимаю, в ситуации "пошел в берег" речь идет о довольно не значительном секторе в 20-30 градусов из 360-ти, однако, и в этом случае индикация в виде упавшего свингера вполне внятная. Во всех остальных случаях за счет парусности лески/шнура все будет в обратную сторону и тоже в достаточной степени наглядно.
Тут стоит заметить, что нервы у меня не железные и я сам неоднократно в отсутствии клева и присутствии подобных "тычков" пытался играть в поплавочника и подсекал, но в 99 случаях из 100 НИЧЕГО из этого не выходило. Т. е. умом понимаешь, а сердцем подсекаешь. Кто помнит "старое" Завидово с молодым амуром, тот понимает о чем речь. 3-4-5-6 лет назад поклевки там днем кардинально различались на амурные и карповые. Так вот, на амурных поклевках можно было обподсекаться целыми днями на легкие потяжки и остаться без рыбы. Все ждали именно уверенную потяжку с последующим неспешным паровозом или совсем упавший свингер. Сейчас, видимо из-за роста рыбы все поменялось.
Как обычно все ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей