alex34 (31 января 2016 - 01:48) писал:
Федя (30 января 2016 - 21:14) писал:
alex34 (30 января 2016 - 19:31) писал:
День добрый!
Полистайте эту тему, как возникнут вопросы с удовольствием подискутируем.
Я большой любитель механических сигнализаторов поклевки, да и на Форуме тут фанатов не мало.
Если я правильно понял, то свингеры применяются при ловле на течении, в ветрянную погоду, на дальних дистанциях. На цепочке или шнуре больше применимы для озёр, для ловли до средних дистанций. А какая дистанция считается ближней, средней и дальней в метрах?
Все что с Illuminated это подключение к эл. Сигнализаторам? К моим такие не подойдут? А если например я их не воткну в эл. сигнализатор они будут работать или надо светлячки приобретать?
Те что без Illuminated за счёт чего они будут светиться при поклёвке? Надо докупать светлячки под них?
У свингеров разный вес грузика, а какой должен быть этот вес? Из каких параметров он выбирается? MK 2 - 80 гр. MK 3 - 50 гр. их можно уменьшать и увеличивать?
Думал коллеги подключаться
- свингер более универсален, но как все универсальное не идеален во всех ситуациях на 100%
- цепочка чувствительнее, тросик менее чувствителен, особая цепочка и корд самые чувствительные
- в среднем считается:
30-50 ближние дистанции
50-90 средние
90-120 дальние
120+ сверхдальние
- FOX Illuminated подходят только к FOX, DELKIM только к DELKIM, Fun Fishing и к тем и к другим различными модификациями
- не Illuminated не светятся можно светлячок вставлять или вечный светлячок
- давление на леску в случае свингера, регулируется перемещением грузика по штанге и пружиной в натяжном механизме. Там все продуманно.